精華區beta Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《renefourier (拒喝百事可樂!)》之銘言: : 比起大陸雖時就看到男女在路上吐痰~ : 數量已經很少了是沒錯~ : 但我想應該比你所說~或者比你自己以為的還多~ : 檳榔汁絕跡? : 多往中南部走 : 你可能台北活太久了....台北吐檳榔汁的相對少 : 比起以前也有大幅改善~ : 但是還是常看到計程車司機吐血 : 或者卡車司機丟一茶杯的檳榔渣出來~ : 那天我的車在路邊才被吐檳榔汁在我的引擎蓋上 : 看起來是路過吐路邊沒吐准~或者騎車經過~轉頭一吐.... : 反正也不可考~ : 在哪?台北永和~ : 說真的...要根絕這種人應該挺難的 我就是中南部人 在嘉義縣民雄鄉活了12年 接下來搬到嘉義市繼續過 說真的我很少看到台灣人吐痰 就像我討厭菸味所以對公眾場合吸煙特別印象深刻 我也很聽到清喉嚨的聲音 照理來說應該是很敏感的 印象中卻非常少 檳榔汁 我小時候很多啦 長大了根本沒看過幾次(但比吐痰多) 我看到的大多是吐在塑膠杯裡不會亂呸 那天忘了在嘉義還台中街頭遇到一道紅箭射在我腳邊的 還嚇一大跳 想說這年頭還有人這麼復古≧▽≦ 總之小時在路上常見的檳榔渣跟口香糖現在都很少了 也許是台灣馬路一天到晚翻修的關係( ̄y▽ ̄)╭? 我娘說大陸酷多了 路一旦舖好 就算後來蓋了一排房子要牽水電都不許 而且他用水泥 想偷挖也沒辦法 哪像台灣好像擔心柏油業者沒飯吃似的 馬路被挖得比洪七公身上補釘還多 我真的懷疑是背後有利益關係\___/凸 -- 因為在大學裡,理科學生瞧不起文科學生, 外國語文系學生瞧不起中國文學系學生,中國文學系學生瞧不起哲學系學生, 哲學系學生瞧不起社會學系學生,社會學系學生瞧不起教育系學生, 教育系學生沒有誰可以給他們瞧不起了, 只能瞧不起本系的先生。 --錢鍾書《圍城》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.126.128
syunnie:推 我也討厭"拼圖路"...簡直丟臉 210.201.9.161 04/20 02:40
syunnie:一年出國一次 在國外根本沒看過這種拼圖路 210.201.9.161 04/20 02:41
syunnie:凹凸不平 色塊不一 真難看 車子還有顛簸感 210.201.9.161 04/20 02:42
syunnie:應該看看日本人怎麼鋪路的.. 210.201.9.161 04/20 02:44
syunnie:他們都會把舊柏油先挖乾淨,在填新柏油 210.201.9.161 04/20 02:45
syunnie:所以很平整。。 反觀台灣都是直接填進去 210.201.9.161 04/20 02:45
syunnie:我常想,外國人看到台灣特產的拼圖路時... 210.201.9.161 04/20 02:52
lucahi:沒有看過拼圖路..台灣特產麼? 上海幾乎沒有 61.173.87.118 04/20 05:12
poorboat:應該是說一塊一塊的路吧,中國的大城市很 84.57.141.187 04/20 06:01
poorboat:多年前也是那樣,大約車道那么寬,然后10米 84.57.141.187 04/20 06:01
poorboat:一塊 84.57.141.187 04/20 06:02
rainlight:北京現在也很多路挖的亂七八糟.. 211.99.222.55 04/20 09:55
rainlight:尤其是很多地鐵工地..盼望快快修好呀.. 211.99.222.55 04/20 09:56
lkcs:大陸挖馬路的多了去了﹐怨言也很多220.231.182.138 04/20 13:11