精華區beta Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.139.12
lkcs:也寄給我看看吧 [email protected]220.231.182.138 04/20 19:14
lkcs:中國中央下令不準做黑心商品﹐我也不知道呢220.231.182.138 04/20 19:15
phaq:樓上請 google "誰理你“&"黑心商品" 220.130.139.12 04/20 19:16
lkcs:我在金盾裡面呀﹐你們不是說看不到麼﹖220.231.182.138 04/20 19:18
polome:咦?樓上不是說沒有金盾嗎? 125.232.159.13 04/20 19:24
lkcs:所以﹐是不能向我提供了﹖真遺憾220.231.182.138 04/20 19:27
polome:我本來就沒有怎麼給你= = 125.232.159.13 04/20 19:28
polome:跟你說話真是鬼打牆...ㄇㄉ 125.232.159.13 04/20 19:28
真是...兩位不用諷刺來諷刺去的 那兩岸板開還有意義嗎╮(﹀_﹀")╭ 連結我直接給吧 算是網路上找到最完整的 http://0rz.tw/c92zd 點「影片」 第一次看的時候真的很生氣 因為當時剛好有SARS疫情 但現在看還蠻好笑的 中國的官員太老實啦 別理他們就好還很認真地回答(噗) 總之我能理解大陸反對台灣以「國家」名義加入WHO 我們有我們的立場 他們當然也有他們的 這兩天板上開始有些風風雨雨 我覺得有點內疚...不會是我那篇文害的吧......orzlll 我只是想反應一些台灣人民對大陸人民的觀感 有些或許很傷人 有些或許太過歧視 但都是一般市井小民的心聲 當然台灣人還是很多認同中華文化甚至中國國籍的 (不過中國國籍的意思是中華民國才是正統≧▽≦) 也有很多人喜歡到大陸旅遊 但不可諱言 台灣人骨子底還是有些優越感的 人類就是這個樣子啊 大家都對先進國家友善 瞧不起或是防著發展中國家 這種觀點當然不正確 但的確忠實反映出醜陋的人性 兩岸又有60年來的愛恨情仇 更添複雜 先對板上一些文章做回應 首先對於武力犯台一事 有些大陸人認為沒什麼 中共只是說說而已 台灣人幹麼那麼憤愾 可是你要想 如果今天你隔壁住了個夜夜磨刀的鄰居 每逢初一十五就拿著菜刀到你家門口揮舞一下 說要砍了你 你能不怕嗎? 當然他父母知道兒子只是表演欲旺盛 那你知道嗎? 就算他父母請來醫生證明 誰知哪天他會不會覺得排演還是不過癮 真動手起來呢? 唉其實台灣現在安逸久了 除了96年台海危機那次有嚇到 這幾年都是「敵不動,我不動」 大家和氣生財笑呵呵啊 (所以我說有人會氣阿扁捋鬍鬚) 連國軍也...呃我不會洩漏國防機密了吧Σ(°△°|||) 但潛意識還是緊張害怕 一有風吹草動就要跳起來的 中共說:「你不獨,我不打」 卻又說:「不允許兩岸局勢無限期延長下去」 那誰知道貴方領導人會決定斯時至矣? 關於人民素質方面 哎唷我拜託你們可不可以不要吵了 各自的人民水準怎樣 相信有實地接觸的都很清楚 然後呢? 得證果然還是台灣繼承儒家正統發乎情止乎禮 大陸經歷批鬥後人窮志亦窮寒酸又下流嗎? 不是吧 稍微有腦袋的都知道我們所謂的素質、所謂的公民良知 都是這一兩百年從歐洲發展出來的東西 是工商社會的產物 開放不到1/4世紀的大陸若馬上變成模範生 只怕全世界的教育學家都會蜂擁來考察了吧 再說台灣自己就100分可以當風紀股長了喔 聽說去年才有份報告說台灣人都不幫後面的人扶門、按電梯因此公德心低落的 (我屁 台灣人自己有手不愛麻煩別人也得罪到你喔) 不要一天到晚把自己的標準套在別人身上然後笑人家 記得我2002年去東莞找父親的時候 我老爹帶我去逛街 回家路上買了包龍眼來吃 嗑著嗑著殼就這麼隨手一扔︵. 我當場呆掉:「拔~你在做什麼?˙__˙」 老爹:「啊在這邊大家都這樣啊」 (老爹剛開放就去大陸當台商 很少回家 聽說是所有台幹裡最貼近市井小民生活 最local的代表) 我:「大家都這樣不代表你也可以這樣,很沒有公德心耶╰(‵□′)╯」 老爹表面:(微笑地繼續嗑龍眼,然後把殼捏在手裡) 心中OS:「靠我生個女兒比他老媽還囉唆......」 但我後來想想 這附近的路又沒舖水泥柏油 老爹扔的又不是萬年不壞的塑膠 三百年前大家還不都把廚餘破碗往後院一潑的 當然在大城市隨手亂扔是破壞市容 這裡塵歸塵土歸土龍眼吃泥土 好像再自然不過齁(._.?) 又比方我去日本看他們找錢非得點交到客人手上 不像台灣可以放托盤 挖勒你沒看我手忙腳亂在收東西喔 害我對後面既不好意思又想扁店員o(`^′ )o0(ノ ̄#)3 ̄) 可是對日本人來說這才是尊重客戶的行為 也不易有糾紛 那對照一些大陸看似「詭異」的舉動 (廁所要門幹麼? 礙事 有打劫還心臟病發都不好救) 我們台灣人是不是也要站在人家立場想想呢 至於亂吐痰、隨地小便、大聲喧嘩這種行為 不要講什麼李鴻章接待外賓準備了痰盂、18世紀法國宮廷仕女還當街小便的 我們現在都知道在現代都市這樣是既不衛生又噁心的 要不要改 當然要! 大陸政府有沒有做努力 當然有! 這些年一直有在兩岸跑的人都能感受到吧 我媽他們公司有個大陸人上完廁所都不洗手 我媽就一直念一直念念到他洗完還會來炫耀...orzlll 大陸人有些讓我很反感的地方 去治喪那年更是受盡他們官方嘴臉 (開我爸的棺材還要給看守人紅包呢) 有些事我想也不是時間就能改善的 我也不諱言就是討厭 但什麼人民素質的 台灣人以前也專門貽笑國際 給人家一點時間行不行 兩岸板就是要開來消弭偏見的啊 -- 因為在大學裡,理科學生瞧不起文科學生, 外國語文系學生瞧不起中國文學系學生,中國文學系學生瞧不起哲學系學生, 哲學系學生瞧不起社會學系學生,社會學系學生瞧不起教育系學生, 教育系學生沒有誰可以給他們瞧不起了, 只能瞧不起本系的先生。 --錢鍾書《圍城》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.217.11
xmHaoYu:硬片的檔案 在對面的轉信站上已經有給出了 58.207.136.168 04/20 21:13
xmHaoYu:影 囧到... 58.207.136.168 04/20 21:14
lkcs:大推﹐塵歸塵土歸土龍眼吃泥土220.231.182.138 04/20 21:32
jingzheng:哈哈﹐象你這樣專門做一個blog來罵大陸 222.0.132.82 04/21 00:10
jingzheng:還真是很敬業啊。 222.0.132.82 04/21 00:11
lyremoon:還想說我哪有blog? google上找來的啦 59.113.217.11 04/21 00:24
zaddik:本日最台肯 59.78.2.250 04/21 01:00
koreayo:推 中肯 211.74.251.11 04/21 23:39