精華區beta Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
我長那麼大 在台灣 說真的 我沒看過有人在捷運或電車上吐痰 檳榔汁有阿很多 在路上可能會有 但現在也幾乎越來越少 再電車上吐檳榔汁 會被扁吧 ※ 引述《jingzheng (jingzheng)》之銘言: : 我一直主張兩岸比好﹐而不是比壞﹐這樣容易互相促進﹐ : 但總有一些人說不出好來了﹐就去比壞﹐還不遺余力的放大壞。 : 我這裡有一批同事去台北出差的照片﹐有好的﹐也有壞的﹐ : 如果我將壞的十張上載到網站上﹐然後大談台灣人的飲食街多不講衛生﹐ : 城市裡還沒有變燈就亂穿行﹐樓破舊破了還亂掛招牌﹐ : 大學生不去讀書﹐騎著機車到處跑﹐該報費的汽車不報廢還在大街上開﹐ : 晚上住處機車噪音影響休息﹐ : 還有------台灣人也吐痰﹐而且還是在電車裡。當然也可能是檳榔汁。 : 廁所質量一點都不好﹐包括飯店的廁所﹐太舊了。 : 台灣的所謂素質到底高到哪裡了嗎﹖普通城市人與大陸普通城市人相當而已。 : 大陸那麼大﹐很多人來到城市生活沒多久﹐要慢慢適應更改習慣﹐這有什麼可奇怪的。 : 沒有必要夸張放大吧。台灣蔣經國先生發動新台灣人運動也沒過去太舊。 : 看看PTT上討論台灣大學校園裡各種陋習文章﹐還不就那麼回事。 : 立法委員都扔鞋子的地方……當然台灣的立法院可能是戲院。 : 大陸吐痰要被罰款﹐台灣機車晚上騷擾別人休息會被罰款嗎﹖ : 比壞比壞﹐有意思嗎﹖ : 還說大陸人沒自信﹐台灣同胞多上點好餐館﹐好環境的照片宣傳台灣﹐ : 不比比壞強。 : ※ 引述《happypigyear (快樂豬年諸事大吉)》之銘言: : : 坦白說 : : 我去幾次中國大陸 : : 都是上海北京 : : 抽煙,我沒抽,但旁人一定要抽,我還可以忍耐,最多回家頭髮衣服換一換.. : : 廁所是我在台灣沒見過的落後,沒關係我可以克服,帶好口罩(我常鼻子過敏常帶口罩) : : 然後眼睛一閉,以免看到太ㄜ心會吐...雖然每次找不到有台灣最低水準的廁所時候 : : 要準備很多零件,以免自己嚇死或臭死吐出來,但每次都在萬全準備成功完成任務 : : 但有件事,我真的真的走遍全世界就只有中國人才會... : : 我也跟吳小姐一樣,回台灣從此不敢承認自己當過中國人.. : : 但我跟吳小姐不一樣不是抽煙 : : 你們絕對想不出是啥 : : 偶爾在路邊看到零星的人吐痰 : : 因為通常有點距離 : : 第一直覺跟吳小姐第一感覺就是很想罵沒水準 : : 只有嫌惡感覺.. : : 有次 : : 我真的吐出來 : : 就是第一次我們玩江南 : : 導遊帶我們去岳飛廟 : : 他突然說 : : ...... : : 你看秦檜這麼可惡 : : 我們大陸人多厭惡他 : : 你看他跪在地上被這麼多人唾棄 : : 然後我看到 : : 那尊蹲不知幾百年或幾千年的秦檜石雕 : : 真的... : : 痰都被有點乾掉的痰包住 : : 某幾個地方還有尚未乾的痰在上 : : 我看十秒 : : 突然一陣反胃 : : 還記得拿起手帕接住嘔吐物.... : : 這就是我第一次對大陸人水準印象深刻地方 : : ...跟貧富無關,跟"另人立刻作嘔"有關 : : 所以每篇不管大陸人認為多中肯的文章 : : 都會有這一句"人民水準和軟體配合不高" : : 不信你可以翻回原op文章,或每一版有關大陸多讚美文章都有這句 : : 文章出現這一句,不管其他句子寫中國多美好未來 : : 我就想到那石雕上一層層乾掉舊痰又重新鋪上的新痰...ㄜ~胃開始反胃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.124.130
syunnie:那樣會被扁 +1 210.201.9.161 04/19 17:08
lyremoon:台灣幾乎沒看過人隨地吐痰 檳榔汁也少 218.165.139.66 04/19 17:16
lyremoon:大陸會有人在室內吐痰 嚇了我一大跳 218.165.139.66 04/19 17:17
lyremoon:同樣的事兩岸都有人做 但比例差很多 218.165.139.66 04/19 17:17
lyremoon:我覺得真的就是不衛生啊 又不是優越感 218.165.139.66 04/19 17:17
lyremoon:大陸發達沒幾年 我覺得本來就會慢慢進步 218.165.139.66 04/19 17:18
lyremoon:可是好像有些人很敏感 要扯到台灣也有@@ 218.165.139.66 04/19 17:18
lyremoon:大陸人民公德心跟素質比不上台灣人是事實 218.165.139.66 04/19 17:19
lyremoon:就像台灣人公德心也不上日本人啊 改就好 218.165.139.66 04/19 17:19
xmHaoYu:大陸很大﹐比如你到廈門吐一口和在北京吐 58.207.128.31 04/19 18:24
xmHaoYu:一口就很不一樣 58.207.128.31 04/19 18:25