精華區beta Cross_Life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《phaq (幸福的LaNew迷)》之銘言: : 清華大學旁邊蓋清華城,蓋的是清華紫光集團,另外清華大學也有開建設公司 : ( 是不是學校開的我不知道) : 好像也很多教授在裡面,顯然那個老師沒有加入這個集團。 旁邊是清華科技園﹐紫光祗是其中的一個公司﹐ 其他比較知名的企業包括﹕Microsoft、Google、sohu等。 另外﹐沒記錯的話這些樓都是北京市政建設公司蓋的。 : 大陸都市計畫很隨便,清華那麼漂亮的地方,旁邊三十層樓的大樓一字排開好像快十棟 : 一起蓋,真是很壯觀。 清華科技園﹐距離傳統意義上的"清華園"直線距離大概2公里﹐ 我不知道它們之間會有什麼互相妨礙﹐請明示。 : 可是清華開學還是很多家長要睡操場,然後還有拉驢車叫賣的小販。 我不知道應該怎麼處理這樣的事情﹐ 不過好像台灣考研究院的人也要自己解決住宿問題﹖ 驢車﹖我在清華四年﹐從來沒有在校內看到這樣的東西好嗎。 : 中國是個缺乏自信的國家,有些考量並不是以“合理性“出發,比如清華附近蓋高科技 : 園區,其實科技晶圓廠高污染又怕灰塵,北京西北區那邊常常受塵害,基本上不適合做 : 園區。不過你以為他們不知道嗎? 他們知道。 你以為你知道嗎﹖你不知道。不要看到高科技想當然就是IT製造。 作為被英特爾今年春季北京技術峰會邀請的來賓﹐我想我應該比你清楚。 不要在推文中大言不慚的說什麼中關村有晶圓廠了﹐ 以海澱區的地價﹐根本不要想在這裡設立什麼工廠。 前面列過那邊的主要企業﹐做什麼自己去查吧。 清華自己研發的處理器都不是自己流片的﹐中科大的龍芯甚至是送到台灣流片的。 這樣說﹐你清楚了嗎﹖ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.207.136.219
siouxie:龍芯是計算所的好嗎 61.149.91.185 04/18 21:20
siouxie:還IDF的來賓勒 61.149.91.185 04/18 21:21
jingzheng:龍芯是與意法半導體合作的﹐歐洲最強吧 222.0.132.82 04/18 21:35
jingzheng:現在聯合生產了﹐並不是與台灣合作。 222.0.132.82 04/18 21:36
jingzheng:北京晶園廠在亦莊開發區。 222.0.132.82 04/18 21:50
xmHaoYu:龍芯的團隊基本是中科大的﹐不信自己去查 58.207.136.219 04/18 21:53
xmHaoYu:抄意法的這個是龍芯2吧 說的是龍芯 58.207.136.219 04/18 21:53
jingzheng:不是中科大﹐是中科院。 222.0.132.82 04/18 21:55
xmHaoYu:亦莊和海澱正好在北京對角… 58.207.136.219 04/18 21:55
xmHaoYu:亦莊那裡工廠倒是不少﹐不過我祗去過BBDC 58.207.136.219 04/18 21:56
jingzheng:龍芯2生產許可轉讓意法5年。 222.0.132.82 04/18 22:02
jingzheng:意法開始在大陸建廠﹐不隻一條線。 222.0.132.82 04/18 22:02
jingzheng:清華科技園還有P&G﹐NEC﹐SLBX等 222.0.132.82 04/18 22:16
jingzheng:說實話﹐這篇已經算很懂行了。 222.0.132.82 04/18 22:19