精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
看您的發文內容跟推文後續回應 應該是珠寶同業 您放心 這些大公司 除了價格之外 在其他方面 說實在的 比我們一般小公司 [誠實多了] 這麼多人再看、再檢視 他怎麼敢做出 違法的事情?? 反而是一般商家 有時候自己不注意 反而中了很多法律問題 電視購物其實已經很弱了,10幾年前比較熱絡 不要說您了,當初很多店家都嚇得要死,怎麼可能賣得這樣便宜!? 就像推文中大家告訴你,他絕對敘述上沒有問題,您後來推文反問的,這樣兩萬做得起來? 您也開始懷疑自己,不然就是深信電視購物是騙的 10年前當那些店家每次都很緊張的問我,為什麼電視購物賣這麼便宜, 我就會反問:[來,你告訴我是哪一檔,我幫你破解] 您說的這一檔真的[看起來]蠻便宜的,所以好幾個月之前我就注意到了 好幾個月喔,所以他賣很久了,還賣不完 會吸引到誰??您不就被吸引了嗎XDD 真正常買電視購物珠寶的通常就會發現了 1.冰種:上面推文板友有講過了,冰種根本沒有實際的定義 哪一個國家有規定冰種?? 2.實品只有 9mm~11mm(可是電視拍起來好像有40mm) 3.旁邊鑲的全部是 方晶鋯石 4.金屬用的是 925銀 這樣多少錢做得起來?? 您應該也知道了 電視購物都會玩文字遊戲 整篇跟你介紹說 粉紅鑽多麼值錢 這幾年誰誰買過 拍賣會拍出多少錢 然後這一檔賣的是 染色的鑽石(我看了三遍 我才發現他中間有一段文字說這是染色的) 整篇跟你說阿卡珊瑚多值錢 現在產量剩多少 來 推薦你買這一檔 沙丁珊瑚(疑??) 整檔跟你說現在真珠多麼熱門 珍珠是多麼受到日本天皇后的喜愛 我們這一檔推出的是馬貝珍珠(what ?) 當然 我現在給您重點整理,您可以馬上看出問題點 上面幾個例子,都是我陪店家在店裡面 看完整檔介紹 店家還沒發現問題在哪裡的 所以 你要說 法律問題 他是絕對不會有法律問題的 他們文字遊戲都玩得很厲害 好啦 就算不玩文字遊戲 10幾年前 鑽石第一檔上東森 賣的是 染色的一克拉彩鑽 以前在珠寶店裡面 如果跟客戶說 這鑽石是染色的 絕對賣不掉 那一檔 把他說成是 美國高科技實驗室 限量生產出來的染色彩鑽 那一檔賣了14X個,退貨數1X個 你要說電視購物太會賣,還是要說台灣店家從以前就容易畫地自限?? 台灣人說騙 常常都是說賣太貴 那Tiffany Cartieer HW i-promo都是騙人囉?? 可是怎麼台灣店家賣那麼便宜 卻常常聽到有人說在台灣店家怕被騙 在那些品牌明著搶消費者,卻沒有人覺得在那邊買被騙?? 以前半寶石台灣商家都說是假的 不值錢 結果Cartieer推出半寶石戒指,半寶石價格一路狂漲 是說半寶石是假的台灣店家騙人,還是Cartieer 賣半寶石騙人?? 也有一般朋友問我說 電視購物怎麼那麼便宜 我會跟他們說 跟品牌比起來,他們其實算便宜 但是跟傳統店家比起來 他們就貴了 不過,通常電視購物賣的東西 你一般傳統店家買不到 誰會用銀甚至其他便宜金屬去鑲寶石的??只有電視購物 連鑽石都用銀台去鑲 誰想得到!? 同業您一定會問掉了怎麼辦?? 七天沒掉就好啦,七天之後掉了,才可以要消費者買新的阿 我前幾年想代理進口鈦鍺手鍊,有問傳統店家的意見 有一家說: [你賣不會壞的鑽石這麼多年了,你還要賣不會壞的東西嗎?? 東西不壞,消費者怎麼買新的?] 幾年前有一個泰國的廠商 拿一堆很豪華的套練組 問台灣有沒有市場 那些都是銀台鑲藍寶 他說末端售價可以到1X萬台幣,台灣的店家都不相信 我跟他說,因為台灣商家覺得銀 就是便宜、就是假的 你這個應該都是銷歐洲吧?? 他回答說是,因為歐洲有宴會的需求 如果整套真的K金去做 末端售價會上百萬 不是每一個人都可以負擔上百萬的,但幾十萬是他們可以接受的價格 英國佳士得之前拍出一件 B+C的翡翠,被中國大媽用高價拍去,後來鑑定才知是B+C 中國大媽認為佳士得只會賣A貨,佳士得說我拍之前就說沒有鑑定 藝術品的價值不只是原物料的天然與否,每一個畫作都是人工的不是嗎?? 而且一開始就說此物建議價值1000~1500英鎊 是你大媽以為英國人不識貨低估價值,用17500英鎊去飆下來 http://tieba.baidu.com/p/4063650526 喔 某電視知名鑑定師 說B貨的翡翠只值台幣500呢 英國的佳士得還說建議售價要1000~1500英鎊 要不要順便告一下佳士得呢?? 之前電視名嘴鑑定師 還把國際知名品牌的鑽石說只值20萬 台灣消費者要告品牌說她買貴了呢 最後在補一下我常講的 C牌賣一克拉鑽石80萬,她不會去批評T牌都用I的顏色鑽石 T牌賣一克拉鑽石80萬,她不會去批評C牌的鑽石車工不好 台灣傳統店家賣一克拉F colour 3EX的鑽石30萬 一定有另外一家說其實只要298000元,你被騙了!冤大頭 真噁心 根本把消費者當白癡!! 最後台灣消費都覺得台灣店家都在騙人, 所以寧願用80萬去買一個I的鑽石,或是3 VG的鑽石, 也不會在傳統店家花30萬買一個F 3EX的鑽石 是她們騙人,還是我們自己玩爛掉?? ※ 引述《langaly (langaly)》之銘言: : 今天晚上沒什麼好看的節目~轉台看到某v台在賣翡翠 : 覺得他們的喊價方式很好笑想說當娛樂節目來看好了 : 冰種翡翠套組送碧玉套組送保證未加工染色紅寶石套組 : 號稱整套價值上百萬(如果是真的我相信有這個價值)...要賣多少呢! : 家人開始賭他會開多少~阿爸賭九千..我猜至少要兩萬三 : (不考慮石頭...如果用貴金屬也至少要兩萬以上吧) : 結果最後開價一萬九千八......(真的笑到肚子痛) : 贈品就號稱要兩萬了...買兩萬送兩萬.....(遠目) : 很納悶...雖然他沒真的賣個一兩百萬,但號稱這是上百萬的商品 : 這樣就沒有法律問題嗎? : 而且那些礦物到底真身是什麼啊?... : 想必是掛羊頭賣狗肉吧...冰種白翡翠是隨便喊的喔 : (節目上還有出示證明書) : 這種沒辦法檢舉嗎?看了真的覺得很噁心= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.106.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Crystal/M.1461767187.A.B12.html
Marl99: 認真看完推一個,說得真好 04/27 23:53
freesurf: 大推!很多事情都被自己人玩爛了 04/28 01:05
crystalghost: 大推~~~ 04/28 01:15
TeaBags: 推一個~ 04/28 02:07
orangesky320: 中肯。。。。 04/28 03:11
hoij79627: 推! 04/28 11:23
s5347: 專業推,覺得生動有趣。 04/28 16:26
lingerkptor: 說的好啊 04/28 19:06