精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
如題,其實我不知道這種問題該po到哪邊去。 因為算起來是橫跨了三個領域的東西,但我想主要還是跟手鐲有關 就來這裡問各位大大們。^^" 我上個月在市場買了一支便宜的手鐲,商人告訴我說這是捷克水晶 當下只覺得她璀燦生輝很漂亮,我本來對水晶、玉石這些就沒有研究 也不會特別去拘泥什麼改氣、磁場之類的,只是為了喜歡+裝飾 當下也猜到這大概不是真水晶(不然應該有點貴) 然後這學期我有修學校的氣功課 一個月前開學才新學乍練 這支手鐲我帶去廟裡過爐(3~4次)...雖然是有一說認為,水晶過爐才具備淨化功能 人造水晶不知道有沒有這功能 但我想說,連護身符那種棉線、棉布製的東西都能過爐了,將她當成心理上的安慰也成吧 另外我偶爾會唸誦佛經 結果最近氣功課時,身邊有一個同學,是之前就在別的地方學過 氣感比我好很多 在自發動功時(跟隨自己身邊的磁場+氣場而動) 最初是一直繞著我身邊旋轉,後來直接撞上我戴手鐲的右手 本來也沒想很多 後來老師叫我們兩兩相對感受對方的氣 我已經懈怠了好幾天沒練功了ˊˋ 結果只有右手感到一股很強的氣流,慢慢把我往上提 身邊那位同學(閉著眼睛),結果她的雙手也同樣被我直吸過去 試了好幾次都是這樣 後來老師過來(他練了20幾年的氣功) 我跟同學就問他說,是不是手鐲的關係 老師就叫我脫掉手鐲,他感受手鐲的氣 結果發現比他隨身攜帶的玉石還強 老師還跟我說:「如果是真水晶的話,會不會更強呢?...」 回來後我就去查了一下資料,可是發現有在玩水晶的人幾乎口徑一致的認為 這種水晶玻璃是幾乎沒有磁場可言的,就算有也非常薄弱 可是這就跟我的經驗不符了 是因為我帶去過爐的關係?還是因為我常戴在身上啊?... 如果她具有強烈的磁場,那是不是要用對待水晶的方式對待手鐲呢 老師還跟我說,具有磁場的礦石應該要戴在左手比較好 我是已經習慣戴右手了 ˊˋ 但如果她不是真水晶也非礦石的話,戴左右手應該都沒關係吧? 文很長,感謝大家耐心看完。^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.218
mace:萬物皆有磁場XD 人造物當然也有啊~ 03/16 12:35
macher:萬物皆有磁場 是真的科學上的磁場喔 不是信仰也不是氣功 03/16 15:17
macher:但磁性物質也有很多分類 水晶在平常狀態下是沒有磁場的 03/16 15:18
macher:氣功版對氣功比較精 用天然礦物訓練氣功 氣功版應該行的啦 03/16 15:21
neiliu:也可能人造物 的成分 的金屬成分比較多 下次你用鐵鍊試試看 03/16 16:10
macher:人真的可以感受到磁場嗎 物理系的怎麼都沒同學感受得到@@" 03/17 10:27
macher:大家手拿磁鐵真的有感應嗎@@" 03/17 10:27
dykell:推~我也很好奇阿 03/19 00:01
Ritardo:回六樓,我們老師稱那個叫能量場,如果你要講究精確的名詞 03/19 21:48
Ritardo:我是不清楚,我只知道是一股「力量」,而且要氣功態才有 03/19 21:49
macher:騎時就我所看到的"氣功"文章 氣功也是科學的 唱歌有共鳴腔 03/20 09:42
macher:氣功跟共鳴(共振)類似 會氣功的人穴道震盪的頻率跟他人不同 03/20 09:44
macher:甚至可以推動空氣 產生氣流 這是科學對氣功的研究 03/20 09:45