精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
好久沒有回到這個版,繼上次的靈擺篇之後,這次要跟大家分享的是我的佩掛物>w</ 誠如之前所說,我是個一種類型的東西都只會收第一名的人 所以在靈擺、項鍊都有了之後,還有什麼水晶可以炸到我呢!? 懷抱著這樣的心思,某天,因為一些原因所以我跟著朋友跑去台中文心玉市場 『反正我該有的都有了,就算跟去看去找,也不會再敗家了吧..』 這是那天的我的內心OS,但是事實... ...對不起蒼天啊我錯了(大哭+跪) (下文有點長,而且有大半是廢話,忙的人可以直接跳到最後一頁喔XD|||) 記得那是個風和日麗的好日子,朋友正在為自己的氣虛跟每天晚上被莫名奇妙的東西騷擾 感到煩腦,但這種事情我這個超級大麻瓜根本幫不上忙,而且好像也不能隨便幫的樣子, 雖然自己是個無神論者,古訓也有言道不與怪力亂神 可當我看到友人前天明明還好好的四根水晶柱 在她帶回家放到房間四個角落結果隔天起來通通從底部裂開成兩半的那一瞬間... 嗯,我想有些事情還是稍微相信一下,不要太過鐵齒會好一點= =" 加上自己那段時間因為開始喜歡在房間裡點薰香放鬆身心 結果不知道點到啥鬼,我的紫晶靈擺在那段時間整個黯淡到極致 狀況差到讓魔法屋的小玲姊也皺眉的地步 (當然我自己是看不出來,只是覺得好像不那麼清透而已,加上之前冰裂紋鬧的笑話 所以我一直以為這次的黯淡可能也是我自己多心亂想 壓根不知道這副模樣是代表水晶已經處於『糟糕』的狀況了Orz") 於是我跟小玲姊請教了關於其他淨化方法跟改善方式,買了一小包艾草之後就離開了魔法 屋,走在小巷子裡,我看著手上裝著紫晶靈擺的小盒子,回想起小玲姊的話。 『這個靈擺妳一直放在身邊,所以有什麼事情第一個擋在前面的會是它,項鍊的話,我想 妳洗澡的時候也帶著吧?』 我點頭,因為鍊子是純銀的不怕水,所以自從我帶上去之後,除了偶爾會用拭銀布擦拭鍊 子之外就沒有把項鍊拿下來過。 『嗯,難怪項鍊的狀況看起來好很多,這跟妳每天都有用水沖洗有關係,但是靈擺就沒那 麼幸運了,這個程度可能一個禮拜淨化一次是不夠的,然後...我想妳的房間可能要想點其 他辦法,可以的話還是盡量保持通風吧...』 我尷尬的繼續點頭,呃,因為裝冷氣的關係,我的房間把窗戶封了起來,平常又沒有開門 的習慣,所以一直是密閉的...這下可能要改一下習慣或者是想辦法把窗戶搞定了..||| 看著手上的小盒子,雖然那是我不太懂的領域,但是一想到躺在盒子裡的水晶在我不曉得 的狀況下那麼努力的在幫我,雖然不知道該怎麼做,但是我想做點什麼來回應。 於是,我對身邊的友人說了。 「慕慕(化名),有什麼辦法可以幫這個孩子嗎?」我舉了舉手中小盒,「除了點艾草跟淨 化之外,還有沒有什麼其他方法?」 「嗯...我不能說太多,但是你房間應該是真的有點什麼,也許,再去找個比較『強氣』的 東西會有一點幫助,嗯,在分擔某些事情上面會有幫助..吧..」慕慕說,她身上就有幾個 被她拿來『護身』用的水晶佩掛物,就是一整塊的水晶然後再綁上線/結之類的,慕慕的水 晶很少會去打洞,都盡量以綁的為主,有些會被她配戴在身上,有些是放在袋子裡然後隨 身攜帶在包包裡。 嗯,所以是我可以去找個類似的佩掛物品的意思嘛? 「或者是買幾個水晶柱回去擺在房間四角...欸..我沒去過你高雄的房間,不太清楚狀況, 不過水晶柱很有可能直接報銷,妳知道的...」 我大概知道慕慕說的是什麼意思,在知道她的水晶柱悲劇性的一夜全滅之後。 (那一滅至少直接跟3張小朋友說再見啊...|||) 後來我還是有買一根水晶柱回家,不過在擺放沒多久,發現水晶柱上面出現好幾個莫名奇 妙的小缺口的那瞬間,我馬上把它收起來放到晶簇上面去不敢再擺了Orz||| (天可憐見我是個小窮鬼啊,每個費心挑來的水晶都是我的寶貝,要是就這麼碎了我可是會 心碎的Q.Q") 「那怎麼辦?」我問,愁眉苦臉。 「不然要不要跟我去一趟玉市?我剛好跟那邊某一攤的老闆訂了點東西。」 「妳訂了什麼?」 「...哦呵呵呵...」慕慕神秘的笑而不答。 好吧,看樣子應該是價值不斐的東西,我還是不要知道比較好,對心臟比較好= =" 搭著公車抵達文心玉市,慕慕帶著我非常快速的在眾多眼花撩亂的攤位中穿梭,是說,這 邊攤位這麼多,我實在不懂為什麼慕慕可以這麼準確又快速的直接抵達目標攤位。 攤位上,擺著各式各樣的水晶,我開始尋找慕慕所說的,可以拿來『護身』的水晶。 不過有一點很悲哀的是,本人至今還是個超級初心者,對於挑選水晶的基準就只有『看順 眼』跟『看不順眼』這兩種,直到現在還是始終如一半點進步都沒,這樣的我哪裡知道到 底哪個水晶可以拿來『護身』啊(翻桌) 總之先挑自己看得順眼的... 我這麼想著,然後開始在攤位上磨蹭,這一攤的老闆非常性格,他不會跟妳攀談,也不會 跟妳多做介紹(除非妳開口說希望他跟妳介紹),就只是放你在那裡看,然後如果桌面上的 都看不到那麼老闆就會默默的從桌底下再拿出另一堆來(謎) 聽說慕慕就是這樣挖走了老闆很多壓箱寶跟私藏品。 結果這一次,龜毛的我沒有找到心目中理想的第一名。 就算老闆拿出了桌底下的家私也沒有。 「嗯嗯,沒關係,我還有一些放在家裡而且下禮拜還會去挑新貨,」像是燃起了某種謎樣 熱血,老闆說,「這次沒挑到,下次再來吧,自己看順心才是最重要的。」 於是我們跟老闆約了下下禮拜再過來。 (嗚嗚嗚...只是我又要努力從高雄衝殺回台中了*哭泣*) 結果下下禮拜的約定到了,我用力地從高雄衝回去,跟慕慕一起再次踏上了文心玉市。 這次桌面上依舊沒有可以讓我看上眼的...難道真的是我太龜毛嘛!? 我欲哭無淚的坐在攤位前的小椅子上,手上有一戳沒一戳的在那些水晶上點來點去,如果 事情就這樣結束的話,這篇就不會出來了。 看到我有些失望的樣子,老闆眼睛一瞇,「不能兩次都讓妳空手而歸,看來要拿出點壓箱 的真寶貝了。」 ....所以老闆你擺在檯面上的都不是寶貝嗎囧> 只見老闆用一臉帶著少許炫燿的表情慢慢從桌子底下摸出一個箱子,裡頭看得出來放著不 少東西,然後他開始一件件拿出來,這時,我看到身旁的慕慕開始眼睛發光了。 是說慕慕,妳這樣搜括老闆的寶貝真的好嗎...XD" 我看著老闆拿出來的東西,有點像是在看流水帳一樣,還是沒有一個可以引起我的注意, 直到有兩個環狀的..那時的我不知道那是玉還是水晶的東西被老板拿出來,我才開始主動 去拿來看。 東西有兩個,被各自放在有點厚度的塑膠套子裡,其中一個顏色有點偏墨綠,另一個則是 透明的,看起來有些灰撲撲,很不起眼。 我跟慕慕各拿了一個看,然後再互相交換看,兩個環差不多大小,我先拿到透明不太起眼 的那一個,那個環中間還有個圓球,老闆說那是同一塊料子,嗯,所以這顆圓球就是這個 水晶環中間挖出來的部份囉? 我這麼想著,然後把這個不太起眼的水晶環跟慕慕手上的那個交換。 因為不好意思把東西拿出來的關係,所以我都不敢把環從袋子裡拿出來,但是慕慕就不一 樣了,她直接問了一下後,就把那個看起來不是很起眼的環從塑膠套中拿出來。 然後那個當下我把手上這個墨綠色的放回去了。 因為在那個本來不起眼的環被拿出來之後,我的目光整個被吸過去,不知道是套子太厚還 怎樣,環一被拿出來整個就變了樣,裡頭本來隔著套子看是很灰撲撲的絲,這時候卻閃著 金黃色的光。 完了。 那一瞬間,我替我的荷包哀悼起來。 雖然我不知道那到底是什麼種類的水晶,但我知道,我尋找佩掛飾物的旅程到此結束。 就是它了。 很快的就下了決定,我請老闆幫忙把水晶環綁線,然後約定了之後過來取。 因為後來回到高雄之後變得忙碌起來,所以這一過就是3個多月過去 當我心中湧起了強烈的希望想將這個環接回身邊的時候 剛好是我被通知要回台中參加大舅告別式的時候。 不知道為什麼,我強烈的希望可以在那天拿到這個水晶環 所以雖然回台中的時候很趕,但我還是搭著公車自己跑道文心玉市去找老闆了。 不知道為什麼,我明明前後只去過三次文心玉市,不但每一次過去都間隔了一段時間,而 且每次去都還是慕慕帶我走的,可是那天我卻能像慕慕一樣,筆直又快速的直接找到了老 闆那混在群攤之中的攤位,一點彎路都沒走到。 站在攤位前的時候我還很驚訝,因為我是個很沒救的路癡,連玩魔獸都可以在艾澤拉斯迷 路迷到去見天使姊姊,本來以為要多繞幾次遠路才能找到位置的,沒想到居然讓我直直的 就走到了。 那個很性格的老闆居然還記得我這個在三個月前只見過兩三次面客人,經過一陣翻找後, 將綁好的水晶環給了我,而不知道是什麼原因,我看到了跟水晶環放在一起的那個圓球。 可能是因為方便所以老闆才把它們放在一起吧,可是在接過水晶環的時候,我忍不住把那 個看起來有點孤零零的圓球拿起來看。 老闆說過它們是同一塊料子。 也許因為恰逢親人死別,我對於『分開』這件事情有些敏感吧,拿著那顆圓珠再看看我包 裡的水晶環,沒有太多猶豫,我直接跟老闆開口了。 「老闆,這個我也要了。」可能的話,我希望它們可以在一起。 老闆沒說什麼,只是點點頭然後讓我付了訂金,說一樣會幫我綁好,等我要去拿的時候再 打電話通知他就好。 結果要稍微懺悔一下的是我到現在還沒有時間回台中去拿這顆圓珠(爆炸) 說了這麼多,現在就來讓大家看看這孩子吧!首先是附上火柴盒跟手機的比例尺照片 (因為沒有超過一行所以我就不縮網址了喔~) http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/Ring-1-1.JPG
↑這是跟火柴盒一起搭著拍的,後來想到現在很多人沒接觸火柴盒了 而且火柴盒的大小尺寸也各異,所以又拿出了手機來拍XD" http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/Ring-1-2.JPG
↑這是跟我的nokia一起拍的,這樣應該可以知道,這個水晶大小其實很好握XD~~ 也許跟我手比較大有點關係,我很喜歡沒事握著它取暖 ↑每天都放在口袋裡,拿出來的時候超溫暖的啦>w</ http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/Ring-2.JPG
↑近照,裡頭的絲我覺得很漂亮 http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/Ring-3.JPG
↑近照2,這張有稍微把那個絲線的亮亮照出來,在陽光下會更美喔! http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/Ring-4.JPG
↑近照3,把亮度稍微調高一點拍出來的結果 在拿到這個水晶之後,我的週遭也許真的有一些改善 加上後來我一直信奉著『只要一心想著好事,那麼好事就會來找你』這句話 這段日子身邊真的發生了很多好事,也許水晶有幫到忙,也許沒有,但是那又怎樣呢? 重點是我找到了我心目中佩掛物的第一名 現在每天去上班的時候都會先把它的繩子纏在褲子的褲耳上,再把水晶放進口袋裡 意外的幾乎感覺不到水晶的存在,明明體積不是很小的說0.0" 然後,是說這個是鈦晶嗎?應該是吧...(眼神飄忽) 老實說我一直忘了問(或者是有問過但是我忘了Orz),加上這個問題太基本,我實在是不好 意思拿這種問題跑去問老闆或慕慕囧> 最後還是那句老話 我不太會分辨水晶的好壞,也許這個水晶環在行家的眼裡只是品質一般般的小物 但是在我心中,它就是我佩掛飾物的第一名! 分享給板上的大家囉^0^ -- 落落長的說了那麼一大段,是說真的有人會看我前面那堆廢話嗎囧> 也許直接end看照片的人比較多吧(爆炸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.102.61
dykell:為什麼我會從頭笑到尾阿XD 01/09 19:33
dykell:還有那個環配綠色很可愛唷~ 01/09 19:34
macher:很清透乾淨 看起來很舒服^^ 01/09 21:04
magic21:很讚 看起來真的很溫暖 我也想要~~~~~ 01/09 21:32
sekona:很不錯得圓璧 滿有味道的 01/09 22:06
Pboca:真好 我找這個型的找好久 一直沒看到中意的 TAT 01/10 13:12
padparadscha:很圓融的型喔 絲的排列也很漂亮 01/11 16:35
pmtinameow:水晶跟配的繩子都很漂亮 01/11 16:43
marat1969:原PO文筆不錯喔XD 01/13 08:48
reiblue:我覺得你找到了喔~恭喜~自己喜歡最重要,別管水晶的等級~ 01/13 11:38
reiblue:好期待看到中間那顆圓珠~感覺有合體的fu XD 01/13 11:40
obscurenight:轉錄至看板 marvel 01/14 16:03
buonarotti:第一次在水晶版 看到小小說 很好玩耶 01/17 03:25
obscurenight:我的毛病就是不管寫什麼到後面都會小說化Q.Q" 01/18 01:01