精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
從new age版貼過來的 文長,慎入 ^^ 這是比較偏向能量方面的心得分享 不喜歡能量說法的人趕快離開喔 :p 有興趣的版友可以到new age版晃晃,那裡比較多神棍... 呃,不是,是容易跟美好能量連結的美麗人們 :ppp ------------------------------------------------------------------------- 因為覺得寫得有點長,所以做一下目錄以方便閱讀好了 >////////////////< 底下會分享: 舒俱徠 硬度低的礦石:石膏、方解石 隕石:鎳鐵隕石(天鐵)、利比亞黃金隕石(埃及隕石)、捷克隕石 藍色系:拉利瑪、藍玉髓、藍針水晶、青金石、方鈉石 粉紅色系:菱錳礦(印加玫瑰石)、粉晶 綠色系:葡萄石、綠松石(土耳其石) 深色系:赤鐵礦(黑膽石)、煙晶(墨晶,鱷魚骨幹)、黑色電氣石(黑璧璽) 其他:拉長石、薩滿魔石(魔奇瑪瑙)、堪薩斯神石、閃電管石、木化石、黃鐵礦 -------------------------------------------------------------------- 其實啊,若扣除掉水晶的能量、功用不說的話 光欣賞水晶就是一件超幸福的事了(灑花*) *舒俱徠 這一兩年很迷戀舒俱徠 因為他顏色多變,幾乎想像得到的顏色都有 以價位來說,當然是越純正越均勻的紫色最貴 而顏色越暗、接近黑色的價位最低 但是啊,我反而不愛那種顏色太均勻的,我喜歡花花的 ^^ 舒俱徠以紫色最常見, 也有藍色、紅色、粉紅色、橘色、白色、綠色、褐色、黑色甚至金屬化 舒俱徠顏色比較濃重鮮艷,所以一個個看起來都像一幅幅油畫,非常鮮明搶眼 我的墜子裡頭有以粉紅色調為主的,摻一些白色、粉橘色 明亮爽朗,像一幅櫻花紛飛的風景畫 每次看到或配戴都會覺得心情飛揚,充滿喜悅 (稍後會提到粉紅色能量) 同樣是櫻花紛飛,有個小墜子佈滿深深淺淺不同層次的紫 有的紋路像花苞,有些是落櫻,有的是細枝 因為是紫色,所以彷彿夜裡櫻花兀自開兀自落那樣寧謐靜寂 有個墜子上頭的深紫色看起來就像一個大天使 (我一直把他當成麥可:) 背景還開了一朵大花 ^^ 因為舒俱徠會隨著溫度而產生變化 最近發現這大天使身前竟然多了一個小女孩 ^^ 超奇妙的~ 最近新入手一個小小的細長水滴型墜子 就很能連結獨角獸的能量 :) 所以啊,欣賞晶礦就像欣賞畫、欣賞風景... 即使還不需要連結 不需要他對應什麼心輪啦、頂輪啦 心情自自然然就變得很開朗 :) 雖然舒俱徠的能量不是很強勢外放 (但金屬化除外,金屬化呈銀光的舒俱徠很強大耶 @@) 他渾圓遼闊的能量讓人覺得很舒服 (但可能看人啦,我體感比較遲鈍  有個朋友是敏感體質,  她光是走在我身邊就覺得被我的金屬光舒俱徠手排能量打到 XD ) 如果按照卡崔娜拉斐爾的說法, 舒俱徠、紫鋰輝石都是最近才來到地球上的礦石 幫助人們加速轉化 <<水晶光能啟蒙>>講了很多,有興趣的可以自己找來看喔 P.S舒俱徠我都是買網拍,比店面便宜又漂亮很多(真的差很很很很很多~~) 不過自己要多比價、多做功課 因為舒俱徠有假的喔 :) *方解石、透石膏 以前我對硬度比較低的晶礦沒有什麼興趣 會覺得...硬度低?那應該滿「弱」的吧 :p 不過自從入手幾個方解石和石膏之後,還滿驚喜的 @@ 把透石膏放在頂輪,會感覺有一股非常強烈而刺眼的白光像瀑布一樣傾瀉貫穿 那白光之強烈明晰超越我試過的其他任何晶礦 會像被電到一樣精神很好 :P 整個人像被淨化了一樣 幾個月前在淳貿買了一塊透明粉紅色方解石解理原礦 雖然他很大一塊,比我的手掌大些 但每次只要一放在心口,幾乎都是瞬間就有某種「消融」的輕鬆感 取而代之的輕暖愉悅被包覆的感受 還有在11號魔法屋小玲那兒帶回兩塊大概只有手掌1/4大小的金色透明方解石 握在手中靜心時,也是瞬間就被淡金色的光完全包圍 在金色光芒之間浮現一位耀眼的天使,給人很溫暖充滿愛的感覺 不同於透石膏的光,方解石比較輕柔,是很舒服的能量 跟粉紅色方解石一樣,也是有某種「消融」的輕鬆感 很神奇,不知道是不是硬度比較低的晶礦都有這「淨化」的特質? 話說回來,方解石幾乎都會有漂亮的彩虹 他不像水晶那樣淨透,總會帶點朦朧感,但彩虹真多啊 而透石膏因為纖維特質的關係,所以有強烈的貓眼現象 超閃亮的 =.=+ *隕石:鎳鐵隕石(天鐵)、利比亞隕石(埃及隕石)、捷克隕石 還有隕石系列 前陣子也是在淳貿先後入手鎳鐵隕石、利比亞黃金隕石 鎳鐵隕石很剛猛強勁,我只要配戴他,一整天精神都會很亢奮、很有活力 他也像個超強力防護罩一樣,配戴他我甚至會覺得我整個人都放白光 XDDD 利比亞隕石是玻璃質,價位不高 他外觀也不起眼,米白色、坑坑凸凸的、帶點膠質感 但握著他靜心時,每次都會瞬間就覺得輕飄飄的 自己彷彿變成一朵雲、一朵棉花糖,軟綿綿的向上飄起來 跟方解石一樣都是很輕軟、很舒服的能量 但是利比亞隕石更輕、更飄~ 所以我很累的時候喜歡先用方解石消融負能量 然後再用利比亞隕石讓自己徹底放鬆 :) 前幾天連結利比亞隕石,竟然在雲端出現一堆像射手座圖騰的半人半飛馬的...人? 有小聊一下 @@ 好奇妙喔 至於捷克隕石,小小一顆貴得不得了 =.= 但是短小精悍,能量跑很快、俐落 很活躍,但是會帶給人平靜的愉悅感受(欸,不太會描述 :p) 不過我這一年多來跟綠色晶礦比較沒有連結,所以不是很有感覺啦 還有泰國隕石,能量跑很快,但是往下跑 石隕石就比較沉著 *藍色系:拉利瑪、藍玉髓、藍針、青金石、方鈉石 拉利瑪真是超美的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~ 明明是地質的產物,但他藍白相間的紋路就像海那樣 有些像是浪花激盪的瞬間、有些是平靜海面的粼粼波紋 有些像是藍藍天空點綴著些雲朵 太奇妙了這種礦石(暈) 過去一年我莫名的就非常喜歡藍色礦石,深藍淺藍都很吸引我 所以我幾乎都在注意藍色晶礦,每天都戴著我的泛深藍光拉長石手排出門 而拉利瑪墜子也跟藍紫色舒俱徠墜子輪著戴 可能我那陣子需要大量的藍色能量 所以我的拉長石、舒俱徠、拉利瑪都很容易變濁 但我如果戴菱錳礦、金黃色拉長石、隕石或任何其他晶礦,就不會有變濁的情形 和拉利瑪互動我比較沒有感覺到身體上的變化 可能因為我跟他們的連結都比較傾向視覺方面 所以靜心的時候也是比較容易跑畫面出來,也多半是海底的景象 至於藍玉髓,我是睡覺的時候配戴 我覺得我對淺藍色晶礦幾乎沒有什麼體感 頂多就是覺得很平靜、很舒服吧 然後玉髓類(瑪瑙類)我也通常沒什麼感覺 這種晶礦似乎是很平穩安定,但是...還滿微弱的能量 :p 至少對我來說是微弱的啦 :p 青金石雖然也是安定的能量,不過就銳利明晰許多 配戴時會覺得頭腦很清醒、很自信 雖然青金石的主要組成是方鈉石,但方鈉石就比較溫軟一點 而藍針水晶也是我很喜歡的漂亮晶礦 在透明水晶中可用燈光探照出一絲絲羽毛般若有似無的藍色針狀物 有人覺得藍針是天使遺落的羽毛~呵超浪漫的 我沒有藍針的墜子或手排,所以不知道如果貼身配戴整天會是什麼情形 但握著靜坐冥想時,會覺得比較清明 有受到某種引導的清晰感 *粉紅色系:菱錳礦(印加玫瑰石)、粉晶 過去一年我一直受到藍色晶礦的吸引 不過今年暑假從希臘回來之後,就忍不住一直注意粉紅色、粉橘色的能量 很妙 :) 我大概從高中畢業後就沒有受到粉晶的吸引了 最近竟然在一堆水晶中就是會注意到粉晶 也忽然就想要買粉紅色波曼德 (後來查資料,才發現他竟然對應到希臘還有各類動植物的能量,包括海中生物  我也是從希臘回來後就忽然很想買美人魚卡呢~而且玩得很有感覺^^) 這表示我的狀態正在轉變中,滿好的 :) 不管是粉紅色舒俱徠、粉橘色舒俱徠、菱錳礦、粉紅方解石還是粉晶 都是很喜悅、很活潑的能量 光是看到粉紅色粉橘色晶礦的照片,我都會開心得想大叫 ^^a 而且都覺得自己在繽紛的花海中飛舞~ 可能是因為對應心輪,所以可以這麼愉悅吧 ^^ 個人覺得粉晶的能量也很歡愉,不過相較於菱錳礦,粉晶對應比較表淺的情緒 菱錳礦振動很快,能量比較精微細密 可以引動比較深層的快樂(呃...很奇怪的說法 XD) *綠色系:葡萄石、綠松石(土耳其石) 跟粉紅色晶礦很類似,綠色晶礦也會讓人覺得很開心 不過粉紅色能量是像小女孩天真爛漫的活潑歡快 綠色能量就比較偏向平靜的喜悅 葡萄石能量也滿精微的,很像晶瑩剔透的小精靈們在心口玩耍、清理 至於綠松石,我對那種淺藍色、很均勻的類型比較無感 但很喜歡深深淺淺的綠色或藍綠色類型 深淺不同的藍像海灣 有的像灣岸,有的像淺灘,有些像深海,有的像天空 那個橄欖綠又帶點秋香綠還漸層偏褐色的像松果 這個濃重的深綠色點綴著金色、黑色斑紋,根本就是一座森林 諸如此類,一塊晶礦就是一個世界,超美妙的 ^^ 我有一小包滾磨過的綠松石,每次倒出來一顆一顆欣賞就心情超好的 而且是滿滿的喜悅 :) 這也是根本不需要連結就直接讓人充滿能量的好例子 ^^ *深色系:赤鐵礦(黑膽石)、煙晶(墨晶,鱷魚骨幹)、黑色電氣石(黑璧璽) 深色晶礦可以排除負能量 不過每種晶礦的特質都不一樣 像有時候我如果不太舒服,會把赤鐵礦放在患部 他會慢慢繞啊繞的慢慢運作 有時候我覺得他太慢了 :p 就會在右手握著一塊小煙晶鱷魚骨幹 哇,本來在那邊慢慢轉的能量咻一下就被引導出去了 整個人就變得通暢輕盈 @@ 我的煙晶跟我很契合 所以我覺得他在跑能量的速度比黑色電氣石還要迅速 黑色電氣石我是放在床尾(比拳頭小一些,人家送的) 睡覺的時候可以幫助順氣 不過我是沒有太大感覺就是了 *其他:拉長石、薩滿魔石(魔奇瑪瑙)、堪薩斯神石、閃電管石、木化石、黃鐵礦 我很愛拉長石喔 ^^ 他的玻璃光暈還有藍色、金色、綠色等多變的光彩真的超迷人的 拉長石可以讓人跟靈魂連結,時時處在靈魂愛的流動中 所以心情也會比較穩定平靜 看事情會比較淡 :) 薩滿魔石也是慢慢轉慢慢轉,他沉穩的能量可以幫助人落實大地 不過因為轉得太慢了,我常常轉一半就沒耐心了 XDD 有些介紹是說薩滿巫師都用薩滿魔石來變身成鷹啦鹿啦,就化身用的 我看變身過程可能要很久喔 :p 不然就是要很高強才行啦 堪薩斯神石快一點 閃電管石更快,咻咻咻跑來跑去 (好,很明顯越來越簡短  因為我累了 Orz ) 木化石就像個老公公一樣親切,但也是慢慢轉 但轉動起來之後就跑滿快的 黃鐵礦像個天真活潑的小男孩,充滿活力生氣 也是會讓人精神百倍的那種 好了,不寫了 =.= 謝謝大家看到這邊(不知道有沒有人真的從頭看到尾的 :p 要拍拍手啦) 不好意思 >///////< 然後也很期待看到其他人的分享 ^^ 我覺得晶礦是非常美好的存在 而且他們也會有不同的個性特質 所以我也很想知道版上的大家都怎麼跟自己的晶礦朋友玩耍 或是有什麼心得、感受 超期待的 ^^ 對了,最近我也在玩資料庫水晶(記憶水晶)、列穆里亞激光柱 也對晶中晶、水膽水晶產生興趣 晶中晶感覺很活躍、活潑 資料庫水晶、列穆里亞水晶也很容易有畫面 不過我都接觸沒多久 有沒有人可以分享心得呢? 感謝 ^^ 大家一起來分享咩 ^0^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.40
harry1124:請問new age版怎麼走,謝謝! 08/29 18:42
sekona:小寫s在輸入 new age 記得在看板列表使用 XD 08/29 18:50
harry1124:感恩! 08/29 18:58
fairy1016:我也有買到那款金黃色的方解石喔...超漂亮的!!! 08/29 21:00
fairy1016:只是後來變成禮物送人了..不過收到的人也很開心就是了XD 08/29 21:00
maoapple:推神棍哈哈哈哈哈 08/29 22:26
maoapple:其實只要在這個畫面小s輸入newage(無空格)就好了:) 08/29 22:27
sekona:對吼!太久沒碰 生疏了XD 08/30 09:53
sapphirecat:水膽水晶我上次在11號魔法屋看到兩塊大的,裡面會動的 08/30 20:18
sapphirecat:的水泡跟流沙好幾處 08/30 20:19
miasma999:最近太忙很久沒來水晶板,一來就看到這篇好文:) 08/31 13:38