精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
看到大家這麼熱中在水晶跟磁場上或者是猈貅 我不得不來說一下 我先聲明這不是廣告文,我只是礦業公司小員工(也不說哪一家礦業公司) 我們公司主要是在挖礦的!就是台灣的寶石或是玉石 看到一堆人迷戀水晶,或是想要改變磁場.其實那都是商人手法 最近看的一本書,上面寫說水晶由二氧化矽組成,在其電子軌域中,並沒有足以產生靜磁 力的自旋電子,內部也沒有可自由移動的帶電電子,就學理而言,是不可能有磁場或磁力 發生. 另外很紅的猈貅是古獸之ㄧ,是雌雄同體,並沒有公母之分.現在出現公母是因為 商人想要多賺一隻猈貅的錢! 其實我想要說的也不是這個~公司的玉石我自己也有帶!是紫玉年糕 雖然我是年輕人,一開始我也迷戀紫水晶相信磁場, 但是我帶這個玉石單純只是欣賞 也沒任何作用!但是別人看到我帶這個,第一句話總先問:你帶這個有什麼(磁場)作用? 我都說:這沒做用阿!帶喜歡的~ 心理總會想:大家都被洗腦了!其實磁場那些都是商業手法 我不是來推銷的!其實台灣的玉石.寶石真的很美~ 不好意思打了這麼長!我只是很感概~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.151
ilend:燃燒吧!我的小宇宙 11/10 15:15
moonybravo:一開始是磁場的理由吸引我,後來真的是因為很美:) 11/10 16:45
wanlin82:其實這裡很多人迷戀水晶礦物是因為它們的美..不是用途的 11/10 21:31
kisetsu:我也是喜歡礦物的美麗,而不是磁場 11/10 22:27
crystalghost:推戴喜歡的 11/10 23:32
topaz1296:我也是因為石頭的美麗才喜歡 等收藏後才會去看它的介紹 11/11 15:33
tsaicy:這是正確消費飾品的觀念,選飾品是要戴的心情愉快的... 11/12 10:46
lsp33:水晶與宗教上所說的磁場與電磁的磁場是指不一樣的東西。 11/12 11:05
lovewindgod:樓上可以解釋一下嗎XD 11/13 23:05
neiliu:哪個宗教有在講磁場的 麻煩說明一下好嗎? 11/14 09:24
k0185123:那麼愛磁場 把臉貼在螢幕上就有磁場 乾脆買磁鐵好咧 11/18 14:10
poolchady:台灣好像除了藍玉髓之外,沒有其他寶玉石。 11/25 09:45
pmtinameow:中央山脈有紫水晶喔XD 前幾天去校史館有看到一些標本 11/30 17:04
guei6926:感謝原PO的詳解,玉石本身真的漂亮 07/16 14:54