精華區beta Crystal 關於我們 聯絡資訊
其實我本來是完全沒有在接觸水晶的人 在我眼裡呢,水晶比較像是『啊、這個好可愛喔~買回去收藏好了*^^*』的這種感覺 有聽說過水晶可以幫助招財啦、桃花啦、讓你有更好的人緣啦等等的 不過在買水晶的時候,都只是聽聽而已,有幫助那很不錯,沒幫助也沒關係啊 重點買到喜歡的東西回去之後的那種愉快的心情,這才是最重要的啦~ 我是個很龜毛的人,而且絕對不接受『第二名』 一定要找到最喜歡的才會出手,第二喜歡的就算看起來也很漂亮..但是不要就是不要= =" 所以我常常會在找東西上撲空Orz 不過,有時後緣份就真的很奧妙,有次朋友說要去拜訪下一家店的老闆 說要去談一下關於什麼水晶還是占卜課程的事情,我聽了覺得好像挺有趣的就跟她去了 沒想到就此踏入水晶的不歸路.....啊不...我是說,踏上收集水晶的路途...=w=a 那是一家說它位置偏僻還太含蓄的店(默) 當我被朋友帶進隱密的小巷子,在狹窄兩側充滿紅牆綠葉的道路上行走時... 我還以為我要被帶去哪裡賣掉了....Orz 直到彎進一個有點像住家的『店』,我才知道原來朋友沒有要把我賣掉(喂) 那家店很小,裡頭如果同時站上5個客人應該就會爆炸了.. 所以在我跟朋友進去之後,馬上就有一種內部客滿的感覺從我心底跑出來XD! 然後我就開始看店內販賣的水晶,朋友則開始跟老闆說課程跟她上班時間如何如何之類的 我走馬看花的看啊看的,因為是突然決定要過來的,所以本來就沒有要買東西的打算 就在這個時候,我的目光被桌上的一個物件吸住了。 那是一個紫水晶靈擺。 在琳瑯滿目充斥著多種顏色的桌子上,這靈擺其實並不是很突出 畢竟它旁邊還躺了不少類似的『兄弟姐妹』(其他材料製作而成的靈擺等等) 可是不知道為什麼我就是只看到它 「老闆..」於是,我開口了,指著桌上那個紫水晶靈擺,「這個,我可以拿起來看嗎?」 「可以啊~喜歡都可以拿起來看喔~」很標準的路邊攤招呼客人的說話法,然後我就喜孜 孜的把那個靈擺拿起來,放在眼前晃啊晃啊的...後來想想我那時候的表情應該是一臉呆樣 的在傻笑吧(掩面) 接下來的時間,就在我對水晶靈擺行注目禮之下度過了(默) 中途也有把水晶放回去,看了一些其他的東西,不過都是過不到幾分鐘又會跑去把那個靈 擺重新拿起來玩,所以當朋友講完事情,看了一陣子水晶後轉過來看我時,我剛好就是傻 呼呼的拿著靈擺把玩的狀態XD" 「你喜歡喔?」 「還挺喜歡的啊,這個好可愛耶...\( ̄▽ ̄\)☆」 「嗯...那就帶走吧!」朋友說道,然後我驚了一下。 因為這天跟朋友出來主要是要去逛街買衣服的,而且那時候的我對水晶的認識只在基本中 的最基本,大概是那種只曉得黃水晶招財,粉晶幫助戀愛這種等級而已,所以那時候的我 一直覺得水晶是種很高價位的東西,一聽到朋友開始勸敗,內心立刻動搖了。 「可是..我沒帶那麼多錢耶...」我這麼說,然後有點猶豫的把靈擺放回去.....東摸摸西 摸摸的好一陣之後,沒多久又不爭氣的把它拿起來玩了XD! 「這麼喜歡就帶走啊,不會很貴啦,」朋友聳聳肩,繼續看她的水晶,「而且我來那麼久 了,完全沒有注意到那個紫水晶靈擺,妳卻一下子就看到,這也算有緣嘛~」 咦咦...是這樣嗎 Σ( ̄口 ̄") 當時的我壓根不會看水晶的好壞(其實現在也還是不會看),也不知道手上這個水晶到底好 不好,在其他玩水晶的人眼裡算不算漂亮,總之,在經過了一連串的掙扎之後... 我的衣服就變成靈擺了(咦) 本來老闆有問我要不要做成項鍊,但是在聽到碰撞風險之後,我就決定還是讓它當個靈擺 就好,因為我這傢伙很粗魯,又常常喜歡趴桌子上睡覺,萬一這樣那樣的把靈擺撞的缺角 還怎樣的,到時候就欲哭無淚了。 所以就跟老闆要了一個盒子,把它裝在裡頭成天放在身邊這樣~ 然後老闆有說每隔一段時間可以把水晶拿去給她看看,所以我每次回台中就會把水晶帶過 去,是說剛開始發現裡頭多了些奇妙的裂痕還在那裡緊張個半死..一心想說沒有摔到啊怎 麼裡面會裂開=口=|||| (當時並不知道什麼彩虹雲霧冰裂紋的等等相關形容詞,跑去查水晶+裂開,盡是出一些不 是我要找的網頁,印象比較深刻的是有找到關於水晶寶寶的鬼東西XD") 後來拿去給老闆看的時候,老闆說是好現象,所以我就放心的繼續擺著了=w= 也許這顆水晶在其他人看來很普通吧,不過在我心目中,它就是我『靈擺』的第一名! 下頭附上這孩子的圖片~ 本來是想放在盒子裡拍的...可是黑底上有沾了不少貓毛..所以...(喂) 咳嗯,好吧,貓毛是一個原因,不過最主要的還是我的相機太傻瓜 只要一碰到後面有黑底還什麼的就會覺得光線不足然後卯起來替我猛打光 結果拍出來的照片都亮到看不到東西了啦 >"< 所以後來只好改在盒蓋上面拍(吐魂) 照相的技術不太好,總覺得把水晶拍的灰撲撲的...Orz 嗚..拿起來看的時候明明有種很清亮的感覺說ˊˋ http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/01.JPG
↑有點灰撲撲的感覺..啊,鍊子上那顆粉色水晶是老闆免費送的~ 老闆拿了很多顆出來給我選,我選了這顆看起來很粉嫩很可愛的XDD http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/02.JPG
↑附上打火機當作比例尺的照片@@/ http://www.keeper.twbbs.org/~obscurenight/crystal/03.JPG
↑距離比較近一點的照片,這個距離好像是極限了XD|||| 唉呀..畢竟只是普通的傻瓜相機,我們不能要求太多...(遠目 這就是我跟我的水晶靈擺相遇的過程,然後自此,我開始了憑直覺買水晶的道路(慢著!) 下次來介紹項鍊篇XDDD 純粹是分享閒聊,水晶礦物版的首PO,還請大家不要嫌棄喔>"</ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.72.94
notoriousii:提到靈擺,我想問,我爹有一個雙尖靈擺水晶,我不懂, 06/27 13:18
notoriousii:那個很特別嗎?水晶如果有雙尖不是幾乎都是磨出來的? 06/27 13:19
notoriousii:珍貴處在哪?還有,雙尖靈擺比單尖好嗎?謝謝解惑。 06/27 13:20
notoriousii:另外,原po大大,可以問這條靈擺紫水晶要多少摳摳? 06/27 13:21
jmonya:我比較想要知道店的地址 06/27 13:43
Hevak:一般是說有個「尖」比較容易聚集或放出能量 06/27 17:44
clairesakura:我也想知道店的地址XD 06/28 14:13
obscurenight:那家店在台中喔!中友百貨附近@@~ 06/30 17:56
ges:想知道店的地址+1 06/30 22:21
dollyirene:應該是叫11號魔法屋 地址是 台中市三民路三段164巷 06/30 22:58
dollyirene:11號 前面是賣水晶 店的後面有占卜 06/30 22:59
waterjun:粉紫色的@@??? 好可愛喔.. 07/21 21:29