精華區beta CultureShock 關於我們 聯絡資訊
我比較認同美國派 發一點錢讓那些底層人民起碼有基本的生活可以過 總比他們去偷去搶惹事生非來的好 再說,人都有基本的自尊心 老是領社會的救濟金而不去工作,久了他們也會覺得很沒面子很沒尊嚴 ※ 引述《bahnhof (火車站)》之銘言: : 到過德國旅遊的人,多半在火車站或者各城市主要廣場大街上看過 : 龐克族的蹤跡。龐克族很好認,五顏六色的頭髮,臉上可能打了不 : 少洞,有鋼釘鋼環裝飾的皮衣皮靴皮褲,身邊很可能跟著看起來蠻 : 開心的狗。他們經常三五成群聚在一起喝酒聊天,有的會乞討不過 : 大部分不會。 : 一大部分的龐克族住政府配的免費房子,領社會救濟金,養狗的還 : 有額外津貼,所以才會大家都養狗以多領一些救濟金。 : 有一次我們一些朋友聚餐,不知怎麼聊就聊到對龐克族的社會救濟 : 金的問題。 : 十來個人中有六七個人出聲表態:反對派跟贊成派。很有趣的是反 : 對的人全數出身新興國家,贊成的人全數出身老牌富國。XDDD : 反對派代表是台灣人羅馬尼亞人俄羅斯人,大家的理由都是他們年 : 紀不大好手好腳憑什麼讓其他辛勤工作的人繳稅養他們。因為這也 : 是台灣的主流意見,所以我聽到也覺得挺理所當然沒有太大的感覺。 : 贊成派中又分為歐洲富國派跟美國派。 : 歐洲富國派代表是德國人法國人義大利人,社會主義的想法是,不 : 論是什麼原因讓這些人沒辦法融入主流社會,他們本身該負部分責 : 任,不過整體社會也該負部分責任。因此他們的人性尊嚴仍然必須 : 受到保障。 : 美國派雖然也贊成,不過理由卻是完全資本主義。美國人認為,政 : 府若是不去救濟這些人,他們也不可能為了賺錢就乖乖去找工作, : 反而可能上街去偷車搶劫,到時候治安敗壞,動用到的社會資源( : 警察,法院,監獄,民意對社會的不信任等等)絕對遠超過發放一 : 些救濟金。所以給他們一些救濟金讓他們安安份份地閒晃喝酒養狗, : 這是比較划算的作法。 : 我覺得這些不同的想法,真的很有趣啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.199.236
shizz:可是也是看過很多美國人為了要多一點錢拼命生小孩的..不工作 07/03 17:43
c1over3:也可以照樣造句寫看過很多台灣人為了逃出監獄拼命生小孩 07/03 18:39
c1over3:生了就跟社工玩你追我跑..好一點有的會拿去賣吧 07/03 18:39
c1over3:沒有絕對完美的方法.. 07/03 18:40
Realthugz:對了 亞洲版本應該要看香港 頗有話題性 07/03 20:11
sunnychu:...你不用刪 我已經寫信給板主檢舉啦。 07/03 22:45
shizz:clover.... 你這故事我沒聽過ㄟ... 可以講講看嗎? 很常見嗎? 07/04 06:22
c1over3:這..新聞很多啊-.-生孩子給社工追.要出獄拼命生 07/04 08:31
c1over3:所以才說把孩子賣給願意養的算比較好的了...囧rz" 07/04 08:32
c1over3:http://ppt.cc/61D- http://ppt.cc/9J!p 因為懷孕可以就醫 07/04 08:35
c1over3:給社工追的經典案例臨時找不到..一家人居無定所拼命生 07/04 08:41
c1over3:小孩跟著全家一起..全台游牧?等警察通知社工去追才報戶口 07/04 08:42
c1over3:(設工不可能24H追蹤他們)又不太肯讓別人領養小孩 07/04 08:43
c1over3:從另一個觀點來看生命力超強啦-.-""<<夏天曬一天就暈 07/04 08:44