精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
內文怨念極深,不喜者請←提前離開 避免天氣寒冷發生意外。 ----------------------------------------------------------- 正文開始。 話說一個冷風颼颼~颼颼颼~颼......的夜晚, 要宅不宅的小Mick,獨自一人坐在電腦前,那平常卻寂寥的背影 靜靜地,無神的雙眼望著冷冰的螢幕,瞳孔反射出那漆黑深邃不可知, 猶似黑洞又如地獄卻稀鬆平常只是個BBS站上看板的PTT暗黑板...... 畫面那端的你看著這無聊的畫面,心中正想這到底再寫啥X 劈啪的鍵盤聲此起彼落地響起,小Mick似乎發現了甚麼... 原來是--芭樂大戰的報名文章 他心想:丟幾個芭樂有甚麼難?老子我連手機都丟過了,怕他不成! 便打了幾個字,輕輕地按下......"Enter"...確定送出? "y" ... 他不知道,當他按下這幾個字,便注定了他悲哀的命運。 -- 又是一個冷風颼颼~颼颼颼...(以下略) 眼看著牆上那老舊的鐘,一分一秒的跳動著,他的心也跟著上下起伏 「我一定第一吧嘿嘿!!」 「可能會最後,怎麼辦呢...」 「不會啦,丟幾個芭樂怎麼可能那麼難呢」 「哈哈哈哈哈哈哈!!......」 分針指在那代表開始的數字上,他收到了水球入關 「終於要開始了...」 -- 參賽者彼此確認後,主辦確認只有五人確定參賽,所以直接決賽 「哈哈,太好了,戰敗風險降低XD」 一路偷渡到地獄、練功,此間小Mick念頭一起... 「欸...沒人轉播戰況耶,這怎麼行,  一定要轉播讓大家看看我(被)丟芭樂的英姿(英勇仆街姿)阿!!」 於是他一邊偷渡,一邊調整Live,準備讓大家看看他的英姿 在程式都安裝好後,他忽然發現,畫面上不了網站,程式也跟著死當 一試再試,那程式依然故我--XXX(沒有回應) 「到地獄囉~練功吧!」 畫面那端傳來這段文字,小Mick卻心想 「不管啦!!我一定要調成功」 於是他一邊練功,一邊調整... 「可以撿裝嗎?」 「yes!」 「可以買商店裝嗎?」 「yes!」 「可以點狀態、技能嗎」 「sure!」 這些對小Mick而言,不過如大盤的BXT一般, 只是一堆匪夷所思的文字--佔畫面而已! 他繼續調整那Live程式,遊戲卻因為CPU又冷又餓,越來越頓... 「我九等了」 「me too」 「九」 「我也九等了」 剩下的那個就是小Mick,為了讓大家看到他的英姿, 東西也沒撿、等也沒練、裝也沒買... 「抱歉~我快九等了~」 此時他仍懷抱著冠軍夢,殊不知接下來的情勢發展... -- 終於,所有人等級都到了,主辦開路讓大家上聖山--「喜馬拉雅‧聖母峰」 ...... 不對,是「亞瑞特山脈巔峰」 眼看開賽在即,小Mick還是不想放棄 「等等,給我一分鐘」 「我好了~」 「普X疼伏X....」(大誤) 畫面那端又傳來一聲:這篇費雯到底結束沒?!... 最後關頭,Live還是無法使用,小Mick只好乖乖上山 -- 「3、2、1」 「wait」 「沒敵對」 「...」 「......」 轉播失敗後,小Mick失了魂似的, 連敵對都忘了開,開打才發現打不到人(囧) 糊塗的他於是回城開了敵對,再朝聖了一次通往聖山的道路... -- 正式開打了, 拖著空虛軀殼的小Mick無神地亂跑,似乎還沒進入狀況 「碰」 一顆火藥芭樂飛來,砸在他身上,他似乎也沒反應,還是站在原地... 「碰碰-碰碰-碰」 接二連三的火藥飛來,刺客挾著高攻速, 像是嘲弄他一般,不斷地將火藥丟向他 「要丟是吧,我丟X你!!」 小Mick與刺客兩人就在莫名其妙地狀況下,開始互丟芭樂 「阿!靠X勒!」 「丟這麼快要X阿!」 眼見裝滿紅色不明液體的球狀容器,水位不斷下降, 小Mick只得趕緊跑路,深怕成為「芭」下亡魂... 這一跑,不得了-- 眾人見他血少、跑的慢,一顆顆芭樂接踵而至,好不熱鬧 --就像春節撒米驅鬼那般,此刻的他就是鬼 「完了完了,再這樣下去就慘了」 他手一按,迅速變為熊人;雖然高大魁武,仍不可停歇地繼續跑路 -- 「阿~~~~系阿系阿!!」 「血怎麼只剩一滴!」 ※第一滴血(誤) 最後一滴血(正解) ... 經過一番激戰,小Mick似乎掌握了技巧,拿著毒藥芭樂四處扔 但各路好手也不是省油的燈,團結一致,誓言拿下他的首級... 「碰-咕咕-」 「碰碰-碰-」 「別......」 「碰----」 這一聲,猶如孟姜女哭倒長城那般,撼動天地、餘響震天 震得他那激動但脆弱的心,如青瓷墜地,一化百餘碎片,散落一地 依稀可聽見那清脆的碎裂聲...... 「〒△〒...我的冠軍沒了...」 ... ... 待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.137.244
magic777:這一篇文章值 732 Ptt幣 12/13 14:53
yogoyogo2006:一歐姆 12/13 14:55
akapp:...這和心得好像無關 12/13 14:58
MickChen:是嗎...因為怕太長所以分兩篇...還是我把標題改掉 12/13 15:00
※ 編輯: MickChen 來自: 60.250.137.244 (12/13 15:01)
astdream:你得到一顆歐姆:D 12/13 15:02
online135:可以打到732 P還真的蠻厲害的XD 12/13 15:07
four5:分兩篇 整個靠文章撈回冠軍的本了XDDD 12/13 15:08
BlueBoy2:好文 給推 12/13 15:09
MickChen:我從一點打到剛剛...( ̄ー ̄;)... 12/13 15:10
four5:讚~~再推~~XD 12/13 15:16
NeGe56:囧.... 12/13 15:17
sa080691:偉大的犧牲者 12/13 15:58
sa080691:我的心得文版面和你一樣長,卻只有1/7的摳摳>"< 12/13 15:59
lovinlover:下次辦比賽準備心得獎好了 (其實就是稿費 XD 12/13 15:59
sa080691:只因為打到快結尾的時候當機T.T 12/13 16:00
sa080691:不過被追殺的心得真的很有趣 再推一次 12/13 16:02
NeGe56:下集咧 敲碗敲碗~~~ 12/13 18:50