精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
是否第一次填:是 -------------------------------------- 板上ID/性別︰noyarc/男 其他討論站/ID︰n/a 出沒伺服器/ID︰亞服/降世神通#3677 綽號或暱稱:n/a -------------------------------------- 上線時間︰n/a 起家職業︰武僧 擅長職業︰n/a 目前主力︰n/a -------------------------------------- 拿手絕招:n/a 最得意事跡︰n/a 打過最佳寶物:n/a -------------------------------------- 對暗黑板印象:n/a 個人補充心得︰ 我想 是時候該告訴大家我的真實身份了 其實 我並不是一名普通的暗黑破壞神玩家 我是一個可以感受到「氣」的流動的玩家 大約是在暑假快要結束的某一天晚上 我如往常的登入d3 處理完AH的業務之後 開了2-8進度刷菁華 這時我注意到了 每隻怪的身上都有奇怪顏色在「輪轉」 時而綠 時而黃綠 可以瞬間變成橙色 又轉成粉紅 剛開始 我以為是新patch或是鬼月的什麼特別慶祝活動 不以為意 突然 一隻落單骷髏 閃爍著異樣的紅色光芒 我過去擊殺他 掉了一個黃戒 那場我背包裡只有一個戒指 鑑定的結果是這個 http://i.imgur.com/sV7SrNI.jpg
好友A上線了 我喜出望外 馬上和他分享我打到的寶物 我還跟他說 現在鬼月好像有特別的慶祝活動 閃爍紅光的怪物打死會有好東西出現 我的朋友半信半疑的跟著我打了一場 「馬的 又被你troll了 最好是有什麼紅光」 我感到很困惑 為什麼他看不到呢 就算沒有紅光 他也應該可以看到怪物身上現在多了一種「顏色的輪轉」阿 或是說這是BZ的某種隨機測試? 只有被抽中的玩家可以看到? 我切換視窗 跑到凱恩 哈哈姆特跟批踢踢找相關論討 但什麼也沒看到 抱持著懷疑 我就洗洗睡了 隔天 我忐忑不安地進了遊戲 「顏色的輪轉」還在! 從第三章要塞反走 沒多久 一隻本來我想跳過的A3震地魔出現了昨天那種紅光 我沒多想就擊殺他 結果掉了這個 http://i.imgur.com/5kzIM3C.jpg
我真的開始覺得事情不。太。對。勁。了。 無論是一起玩的人或是網路有限的資訊 我都找不到那「顏色的輪轉」是什麼東西 朋友一直以為我打到寶物又想troll他們 已經懶得理我的「紅光論」了 對了 我可以截圖阿!截圖就有證據了 但更讓我驚恐的是 截圖裡居然只出現了正常遊戲的畫面 而沒有顯示「顏色的輪轉」 我閉上眼睛深深的吸了一口氣 「咦?」 我又閉上了眼睛深深的吸了一口氣 「咦…難道說」 我又試著閉上了一次眼睛 我看的到。 不 應該說我感受的到 即使閉上了眼睛 我仍然感受的到怪物身上流動的「氣」 那是一種超出五官感受 不存在於人體解剖學上額外的一種知覺器官 一種彷彿出生就具備的能力 那樣的自然 也許 冥冥之中有個暗黑破壞神之神 賦予了我這種特別的能力吧 從此 我走上了研究「氣學」的不歸路 我開始研究各種顏色的「氣」與遊戲的關係 比如說 惡魔精華屬「金」 當菁英的「氣相」顯示為黃色的時候 擊殺時必定會出現惡魔精華 例如 召喚蟲群屬「水」 是一種負的能量 會消滅其它的「氣相」 且這個技能非常容易干擾「氣相」的判讀 我還發現 「氣」的流動是非常不固定的 有時候你可以感受到怪物就快出現紅光了 但等了兩分鐘卻還不見其「氣相」的改變 普通來說有的幾秒就變了 我也注意到了 每位玩家有自己「專屬的氣相」 適合我的「氣相」並不一定適合你 反而我能打到寶的「氣相」往往你什麼也沒有 因此 如何成為團隊的指揮官就很重要了 在這之中 我選定了caine老師創立的輔助僧 有人以為我技術爛 爆烈掌都上不到 有人嫌我手殘 怪總是越吸越遠 有人抱怨為什麼我打這群怪而不打那群怪 有人不知道為什麼我總喜歡走在前面 我都以「我是新手 呵呵 別太介意」等敷衍之 其實是在暗中操作怪物被擊殺的時間 讓怪物處在特定的「氣相」時掉落裝備 將近三個月來 敏高體塔甲 塔衣 敏抗巫異 抗娜甲 力戒 智戒 智迴當 祖戒.. 已經打出超過20個上億元的裝備了 雖然跟我農AH的業績相比 只有十分之一不到 但總歸D3是個打寶遊戲 中樂透的那種喜悅 感受是很好的 在這三個月來 對我來說另一個更大的收獲是 我也教會了兩個朋友如何判讀「氣相」 沒錯 只要我有心 這個能力是可以複製的 獨樂樂不如眾樂樂 大家一起爽不是很好嗎? The End ================================ 我想盡量低調 還請各位不要備份或轉發這篇文章到其它的地方 怕BZ發現有超出他們預期的能力在干擾遊戲進行時 我跟我的朋友會被鎖帳號 謝謝大家 -- 廢文打到一半跑去收信 居然抽中爐石序號了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.157.191
Yiing :拔草測風向 11/22 11:13
pepsilee :那你再解釋一下七星陣是怎麼一回事 11/22 11:16
zmimoboy :輕嚐試酸度 11/22 11:16
quen6788 :我居然要m這種文... 11/22 11:17
aiyumhzs :轉帖會莫名的爆屁嗎 11/22 11:18
zarsar :唬得還挺像樣的 東鄉哥可以學一下嗎 11/22 11:20
killerfast02:乾!!!!!!都不教的啦!!!! 11/22 11:20
jolin91577 :襪靠,輪轉位移 11/22 11:20
hope4ever :看了這篇去收MAIL 發現也抽中爐石了 先載下來壓壓驚 11/22 11:21
lovinlover :按照之前的判罰 這算偷渡交易文喔 趕快補AH賣出圖吧 11/22 11:24
maverickming:什麼幻想廢文 以為我不敢噓嗎? 11/22 11:27
kay22 :我不知道你這麼搞笑,今天上線在來糗你XD 11/22 11:27
Yiing :樓上為什麼要破壞皇城的和諧XD 11/22 11:28
killerfast02:被騙了 11/22 11:28
awu0204 :好笑XDDDDD 11/22 11:32
davidwin17 :色盲請去看醫生! 11/22 11:33
cl36260 :跟你打完我也沾染到氣惹,滿肚子怒氣 11/22 11:36
k22268 :這麼多字.才19P..辛苦了 11/22 11:41
mmpercussion:偷渡交易啦~ 11/22 11:49
jolin91577 :冰的啦 11/22 11:52
bluesky9891 :版主 出來桶了 11/22 12:03
tuogow :果真是降世神通~~~ 11/22 12:16
w9 :一年多來……我以為只有我看的到 11/22 12:38
Yiing :樓上XD,太有梗啦XDD 11/22 12:54
zong1986 :呵呵 11/22 13:30
a9113332708 :喔喔 11/22 14:34
zong1986 :怒氣全滿 11/22 14:41
juiminliu :繼東鄉 微糖之後 出了個查克拉理論的~加油好嗎? 11/22 15:15
jolin91577 :其實有白眼也說不定呢 11/22 15:38
zong1986 :萬花筒輪迴白眼!!!! 11/22 15:46
ifish2345 :又在編故事了嗎= = 11/22 16:15
ett611 :這板友文還真特別... 11/22 16:26
zong1986 :每日任務-噓這篇文(DONE) 11/22 18:08
COJY :XD~~你很有才 給你按個幹!! 更正!!"讚" 11/22 18:31
Artesis :.... 11/22 22:38
zong1986 :下班一噓 11/23 00:34
ifish2345 :我怎麼覺得正因為你是新手 11/23 05:02
ifish2345 :才用看氣相這種理由敷衍? 11/23 05:03
zong1986 :上班繼續 11/23 10:45
davidwin17 :起床噓噓 11/23 12:12
hunk1106 :靠 超蠢的拉XD 11/23 23:36