精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
標題:[無情的掃地機器人] 因為這隻野蠻人實在太像我家的iRobot掃地機器人了 故標題為此XD 拜讀了以上幾位的分享後 我的iTrash掃地機器人清潔效率大增 特地來野人獻曝(真d是野人) 分享個我過去犯的錯誤和心得 1. 高施很重要:至少撐個10 挖屍手感有感大幅提升 單位時間內刷的次數效率提高 至於20/37兩個門檻我感覺不出太大差異 應該是崔凡客議員屍體密度不高 2. 傭兵很重要 死喪很重要:死喪一觸發後旋風捲過去跟切豆腐一樣 原本因為傭兵太容易被打死 A3路線又很繞路 最後索性就solo直接跑過去開掃 我的武器是雙誓約無形炎魔刃 掃地的效率真的不怎麼樣 一度在考慮要升級成死呼牌刷頭或者悔恨牌刷頭增加效率 但是自從看到文章後 傭兵穿上守護天使+奇拉+死喪 我的誓約牌刷頭掃地效率從要來回牆角掃5~10趟變成2~5趟就掃乾淨崔凡客了 省了死呼跟悔恨的預算 真心推薦帶上傭兵 3.傳送非常重要:承第2,因為傭兵很重要 所以傳送也變得很重要。 他可以直接把傭兵拉到議會外層 快速觸發死喪衰老效果 掃地收工->傳到議會內層開掃 這邊我強力推薦項鍊就用一個具氣傳送項鍊吧 你會發現新世界 至於維修費用比我想像的低 25次等級2傳送修理費用不到8萬 我們清潔服務一次幾十萬上下的 這點錢ok吧 XD 4. 到底是要打錢還是打高符?先問問自己這個問題搞清楚角色定位 免得四不像降低效率 最早版本是穿財富執政官+矮人 還有金包皮放了打錢大板等等 就為了打錢賭博拼馬拉喬丹 沒想到打錢效率太高 最後變成花在在賭博的時間比打寶打錢的時間多 (一次賭750萬 一個個讀藍黃物品決定要不要賣掉 會消耗很多注意力) 產出效率大幅下降 計算投報率後發現時間不如拿來打寶 經過思考後決定應該要拼場次的效率 尋找高符為主 打錢為輔 所以捨棄掉了財富執政官 換上了目前穿的教宗的智慧 背包打錢板也拿掉清出空間 事後發現議員的油水實在太多了 就算不穿打錢裝 靠著兩把蘭姆阿里巴巴金幣還是很快就滿出來了 囧 經過一番摸索後我目前的掃地流程SOP變成這樣: 背包留12~16格空間 只撿寶石咒符有價暗金物品 到了崔凡客bo完->往右走一步->傳送1->傳送2->傳送3到議會外層->外層清潔開始 ->傳送4到議會內層->內層清潔開始-> 切換副手 挖屍開始 每個議員看心情打賞收小費 ->收工下一關 這樣算一輪 約會花2~3分鐘 其中跟議員要小費的時間和掃地時間差不多 身上戒指項鍊咒符都不辨識節省時間 除非滿了再辨識 反覆6輪之後傳送鏈應該會剩下1次 這時候就是去A4修理/辨識裝備/把金幣寶石放回箱子 整理一番後反覆上一輪的動作 最後補上自己摸索出來的窮人版裝備: iTrash: 無形炎魔誓約 - 便宜大碗 讚讚讚 副手阿里巴巴x2 鑲滿Lem 亞面 - 有比這個更強悍的野人頭盔嗎 傳送鏈 - i used 暗黑幣 to farm 高符 =.= 塔格奧腰帶 - 需要無法冰凍 鴉雙也很好 但冰傷會破壞屍體 還是不愛被冰凍的感覺 教宗的智慧 - 1技能 20%高施過門檻 高防禦 - 蛇皮也很好 但我不缺抗偏好高防禦 手掌安置 - 高火炕惡魔傷 戒指選雙吸, 另一顆BK 或者腐肉之風的傷轉法 遇到魔法燃燒的議員也很方便 吃肉騎士 - 高特攻 背包戰吼板 包含裝備火炬加的技能把尋找物品撐到lv28, 吼完lv29機率55% 如果要到56%機率的話 尋找物品吼完要lv33 個人覺得為了1%撐4等的戰吼 不划算 有多的空間就放放抗性小幅/毒傷準命sc 火炕滿, 冰電有50%掃地就不會翻車了 傭兵: 死喪+奇拉+守護天使真香 感謝原PO 這組真的比我原本的鬼頭+督殼好用太多太多 目前這隻野蠻人已經掃地3天 從lv85掃地掃到lv86.5 喬貝羅我一顆都沒見過 不過倒是掃到兩顆Ist 看到挖屍噴出來Ist的快感很不一樣XD 分享完畢 不說了我要讓iTrash上工了 ※ 引述《zorohpjtr (虫虫虫~)》之銘言: : 補充幾點以供參考 : ※ 引述《kirimaru73 (霧丸)》之銘言: : : 頭部 : : 亞瑞特的面容(查姆) : : 挖屍蠻的固定選擇之一,查姆當然奢侈,不算絕對必要 : : 但是野蠻人打寶生涯中,仍然有不少時間要跑步或使用狂暴之擊 : : 所以取得無法冰凍還是能夠增進效率 : 我不會用無法冰凍,反而是找+高冰抗和有冰凍時間減半的戒指。最常需要狂戰士的時候是 : 用來解唯一一隻會實體無效的議員,冰抗夠高加上冰凍時間減半效果會讓你差不多卷完其 : 他議員後剛好解凍,這時就可以在沒被冰凍的狀態下用狂戰士砍掉最後一隻。這樣配好處 : 是沒有鴉霜的冰傷增加屍體破碎的機率,同時被緩速狀態下旋風效率反而更佳。 : : 身體 : : 謎團 : : I used the 高符 to farm the 高符 : : 雖然去議會的路上很短,但傳送真的有差,瞬間把傭兵定位好觸發衰老也很重要 : : 由於角色是野蠻人,需要用肉體去接議員的拳頭,因此鑲材還是盡量選菁英盔甲 : : 如果真的用不起謎團,那這個配裝的重點是+2全技,用阿凱尼的榮耀甚至神話都可以 : 沒有謎團我覺得黑色黑帝斯鑲3顆對惡魔傷/準寶石很適合,還自帶冰凍減半。 : : 戒指1 : : 布爾凱索婚戒 : : 選這個當然是為了+1全技,此配裝可以給布爾凱索一個位置,當然吸血盡量找滿的 : 我有點好奇K大的挖屍幾%,印象中不需要這麼多+技能就可以57%了,再上去58好像不可能 : 達到? : 另外提供我聽過的處理法力燃燒的手段: : 1. 雙手揮擊點1,搭上+技能之後雙手揮擊耗法會變負的。身上有吸法的話砍一下就有魔繼 : 續轉了。 : 2. 旋風轉到一半魔被燒乾後,這時旋風技能會是紅色的,繼續去點怪的話會因為法力不夠 : 變成普通攻擊,利用這個特性法力被燒乾後點一下普攻把魔吸回來就可以繼續轉了。我自 : 己都是用這個方式解決。 : : 或是把音樂關掉,改放會讓你充滿動力與希望的BGM 例如https://youtu.be/jLnlR7icyWs
: 東方賽高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.195.151.160 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1636327259.A.505.html ※ 編輯: chime0515 (199.195.151.160 加拿大), 11/08/2021 07:23:15
angeltear15 : 好 11/08 07:25
Kulan : 武器要升級死呼的話 建議你弄隻巨長斧 11/08 07:32
camgogo : 傳送用進地下一樓取代...窮人方法 11/08 07:33
用走的或傳送的到議會內層還是有差別的 另一點是因為NS讀圖很慢 我走進去下一樓 再走出來 等到地圖打開的時候傭兵常常已經被打死 自己也被議員偷打好多下 -.-
Kulan : 掃起來只有爽 用狂戰士也很兇 成本也比悔恨便宜 11/08 07:33
感謝推薦 現在死呼跟誓約比的話還是有一點貴 要升級的話我可能會一次到位悔恨 不過如果我掃到Cham或者Zod會考慮的 XD ※ 編輯: chime0515 (199.195.151.160 加拿大), 11/08/2021 07:39:45
gamesame7711: 清潔隊? 11/08 07:37
Athanasius : 有跟CS車的話,建議副手雙精神FCR過63,挖很快 11/08 07:37
Athanasius : 野人的FCR速度和法師一樣,別浪費這項屬性 11/08 07:38
gamesame7711: 問一下 旋風能配亞特瑪觸發特效嗎? 11/08 07:38
Athanasius : 旋風無法發動詛咒以及打擊發動xxx 11/08 07:41
camgogo : 讀圖很慢真的很哭...新版pc我也被怪物MF守WP過 11/08 07:41
Athanasius : 但是粉碎/致命那些可以發動 11/08 07:41
Athanasius : 野蠻人要當掃地機器人的話 11/08 07:42
gamesame7711: 謝9樓 11/08 07:42
Athanasius : 1.0版→IK套裝,該有的都有,又穩,但是打不快 11/08 07:42
Athanasius : 2.0版→雙無形誓約,需要配裝(強制+粉碎手套+吃肉) 11/08 07:43
Athanasius : 3.0版→悔恨日耳曼(至少一把) 11/08 07:43
gamesame7711: 再問一下 雙無形誓約跟單隻會有什麼差別嗎? 11/08 07:44
gamesame7711: 感覺很有趣 撿屍蠻一直想試試 11/08 07:45
撿屍(x) 掃地機器人(o)
Athanasius : 單支無形誓約武器就沒升級感了,還是1.0版就好了 11/08 07:46
ericinttu : [心得] D2R 野蠻人旋風極速武器評比 ← 傷害看這篇 11/08 07:49
Athanasius : 我自己副手是跟車雙精神,單人雙阿里巴巴 簡單易懂 11/08 07:49
邊緣NS難找車跟 跟過幾次要提防其他玩家偷撿 心很累XD
loat : 我的挖屍錢蠻撐打錢 全靠傭兵打 但效率的確不怎樣 11/08 08:10
我最初也是給他頂配無形死喪+無形背信+無形盜賊 後來看不下去自己下海來掃 ※ 編輯: chime0515 (199.195.151.160 加拿大), 11/08/2021 08:50:44
kirimaru73 : 大推 感謝賞臉 11/08 08:58
edwardhsu : 誓約好像組的出來捏…當個無情的掃地機器人XD 11/08 09:02
kirimaru73 : 雙手誓約 武器基速要-10 否則攻速會降50% 11/08 09:03
kirimaru73 : 如果基型不對 另一隻手隨便插把光刀巨靈甚至血書 11/08 09:03
monkeykej : 請問這機體身上會塞大傷SC嗎 11/08 09:07
hydra3179 : 我用打錢丁350場兩喬ㄧ瑟,感覺效率更好更便宜 11/08 09:11
ericinttu : BH丁親兒子不用來這邊湊熱鬧吧 用野人重點在挖屍 11/08 09:17
krara : 推XD 11/08 09:26
NEIL8278 : 想用死呼配悔恨 效率會比雙悔恨差很多嗎 11/08 09:47
ericinttu : 我覺得是配裝雙吸的問題偏好用武器解決或者純暴力 11/08 09:51
elewis : 雙悔恨輾壓悔恨+死呼S 11/08 09:52
kyle824 : 高施挖重要的是把語音關掉. 才不會一直這不行那不行 11/08 11:27
bohrgary : 樓上推推,聽久了很想罵髒話 11/08 12:55