精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
考慮一陣子後,我還是決定完成這篇文章 主要是有一個讓我很猶豫的點:我根本沒有用過無限 看過我的文章應該知道,我非常貪圖野蠻人的肉體,資源也幾乎都投資在他身上 法師會被我培養成好用的工具,但無限的價格總是讓我卻步 因此,對於無限以及部份其他珍貴武器,我只能在雲端進行評價 希望各位多多包涵,我會盡量寫的有趣一點 本文限定只以Act2傭兵為主,蘿格小妹就抱歉了 所有武器都有機會做成無形,能達成當然最好,討論時並不分開考慮 另外有件事情,雖然大部分的玩家都知道了,但還是要提醒一下 金色武器有方塊公式可以升級(綠色不能),下列的非菁英武器都考慮升到頂的狀態 無限(長柄武器符文組) 優點:Lv12信念靈氣 40%壓碎打擊 缺點:需要兩顆貝 沒有吸血 用巨神之斧來組感覺很浪費,需要找一下鑲材 評價:A+ 信念發動機,元素職業的救世主(毒靈無效),為電系職業提供的破免無可取代 武器本身雖然沒吸血沒攻速,但有誠意十足的40%壓碎,實在難以苛責 在D2R對支配冰冷(冰寒專精)的修正之下,評價更可能又上漲一波 對於這個地位幾乎可比擬謎團的武器,也只有在價錢上能夠挑剔了 死神的喪鐘 銳利之斧 優點:打人時33%發動Lv1衰老 11-15%吸血 33%致命攻擊 缺點:和無限互為對比 4-44冰傷(僅影響死靈和挖屍蠻) 評價:A+ 衰老發動機,物理職業的救世主,內建吸血高到完全無需額外處理 衰老還有減少怪物傷害、減慢怪物攻速、增加傭兵吸血量的三重保障 除了拯救本屬弱勢的物傷職業外,對傭兵的保護能力也是最高規格 冰傷其實只會對死靈和挖屍蠻造成麻煩,而死靈有其他武器選擇 自己又能下傷害加深,所以能夠乾脆地捨棄衰老 至於挖屍蠻的話,相信我,乖乖跪舔吧,衰老太重要了 ======斷水流大師兄分隔線====== 我必須先說一個殘酷的現實,物理職用死喪,元素職用無限 接下來除了毒靈、召靈「可能」有其他選擇外,實在很難找到與這兩者抗衡的武器 (祝槌丁會用眼光死喪,而召靈最終還是會用無限的信念靈氣來降防禦給骷髏砍怪) 幸好無限的價錢擺在那邊,資本主義的殘酷反而給了後面這些武器登場的機會 眼光(長柄武器符文組) 優點:Lv12-17冥思靈氣 180-250%命中率強化 +1-6致命攻擊(亞馬遜的1等技能) 缺點:沒有吸血 評價:A 鼎鼎大名的眼光其實也與上面兩個王者接近,冥思也具有一定程度的不可取代性 偏偏真正無法捨棄冥思者,只有能盾法和嘴砲蠻這兩個需要用MP乾坤一職的職業 對其他法系職業而言,眼光只是方便,法力問題仍有其他手段可克服 當然,光是把無數小朋友帶到大的功德就足以讓眼光名列前茅 而且它的傷害輸出想像中還高一點(高命中率、致命攻擊),排在這裡並不過分 死亡呼吸(長槍、長柄武器符文組) 優點:12-15%吸血 60%攻擊速度    350-400%傷害強化(除了豪洨的黃裝疊加屬性以外位居第一) 劇毒新星煙火放不用錢 缺點:需要一顆薩德 原則上一定要用無形武器做 評價:A 這個內建無法破壞的符文組,其實是設計給玩家用的(因此必須找無形武器才不浪費) 對傭兵有點大材小用,當然強度方面還是沒話說,攻擊、攻速、吸血都位居巔峰 至於薩德雖然不是最貴的東西,但她可是一朵高嶺之花 能用自己的雙手追求到的玩家寥寥可數,所以幾乎省不了找人交易的手續 遵從(長柄武器符文組) 優點:40%壓碎打擊 20-30%全屬抗性 370%傷害強化(幾乎與死亡呼吸相當) 40%打擊回復 傭兵殺死怪物時30%機率對自己發動Lv21強化(命中加不少,多少有點用) 便宜又容易自己組 缺點:沒有吸血 3-14冰傷(僅影響死靈) 評價:A 平民奇蹟的神裝,需要三個中等符文,但都是能在合理付出之下取得的程度 五洞需求也比無限眼光的四洞方便,銳利之斧找拉蘇克可以直接打滿 (神秘之斧也可以,但那一把有點太慢,我只建議搭配安達莉爾的面容) 除了高攻擊與壓碎外,它更是難得具有全抗的武器 就算是最低的20也一定能補滿,使頭盔與身體的配裝方便許多 冰傷的問題則只針對死靈,因為死靈會想要有壓碎能力的武器來產生第一具屍體 在與其他選擇(宏森丹無限、甚至愛理歐克之針都比較好)相比後,遵從多半會被放棄 宏森丹 三叉長槍 優點:45%壓碎打擊 內建三個洞 缺點:無形的意外難找 評價:A-(僅限召靈) 召靈製造屍體的首選之一,沒有冰傷,三個洞自由發揮(一般也就夏+夏+安姆) 微妙的是這把與其說是傭兵武器,不如說是雙手槍亞馬的神兵(無形的可回復耐久) 而裝備出現無形的機率約是1/20,很難自己打到,若想要找傷害夠高的就更麻煩了 愛理歐克之針 亥伯龍之矛 優點:+2-4所有技能 30%攻擊速度 50%致命攻擊 缺點:應該只有召靈會用 評價:A-(僅限召靈) 召靈的力量傭兵會拿這把(基本上一定要+4全技,比無形還重要),打一個洞鑲安姆 然後就這樣了,這麼狹隘的東西實在不好給出綜合評價 破骨 食人魔之斧 優點:30%攻擊速度 內建兩個洞 缺點:沒有特異功能 力量需求195有點高 評價:B+ 兩個洞通常是鑲夏+安姆,這樣光看傷害的其實是不錯,吸血也沒問題 但即使是無形的,單純的傷害輸出也無法和一些特殊屬性相提並論 末日(長柄武器符文組) 優點:Lv12神聖冰凍靈氣 +2所有技能 45%攻擊速度 凍結目標 缺點:需要兩顆半高符 沒有吸血 評價:B 用手拿著就有神聖冰凍的神奇兵器還是必須提一下,但給傭兵拿真的就只是炫富而已 會這麼做無非是想讓力量/反抗傭兵同時發動神聖冰凍,實在難以想像有什麼必要性 新月(長柄武器符文組) 優點:打人時7%發動Lv13靜態力場 20%攻擊速度 缺點:沒有吸血 評價:B- 沒注意到新月可以鑲長柄武器的人應該不少,只要三個洞,無形食人魔之斧就夠了 它的問題在於硬實力不夠,攻擊力和攻速都只是及格而已 如果想在一堆怪物中發揮靜態力場的價值,主人得到的通常只有復活傭兵的刷卡帳單 水魔陷阱 魔鬼之叉 優點:75%緩速(對BOSS效果只有50%) 缺點:無形的攻擊力才勉強夠看 評價:C+ 時間停止叉,雖然拓荒時真的很神,但打BOSS的效果只相當於弱化的衰老 當玩家的實力開始能割韭菜時,它會迅速失去價值 煩惱詩集 長戟 優點:50%緩速 凍結目標 缺點:就算無形攻擊力也不夠看 評價:C+ 跟水魔陷阱很像,BOSS緩速上限的規則使它看起來比前者好,但攻擊力完全不堪入目 過去少數法師/亞馬遜會用這把來控場,不過在無限面前還是別提往事了 榮耀(長槍、長柄武器符文組) 優點:如果可以回到從前 缺點:老人臭都飄出來了 評價:C 我已經忘記是一點零幾的時候了,但我絕對幹過這種事,而且肯定不只一次 力量(長槍、長柄武器符文組) 優點:25%壓碎打擊 7%吸血 缺點:攻擊力慘不忍睹 評價:C- 這麼寒酸的符文就能有25%壓碎,甚至連吸血都有,值得一提 最大的問題是這壓碎只有拓荒的價值,通關後你絕對不會想用這東西打關卡王 鳳凰(長柄武器符文組) 優點:Lv10-15救贖靈氣 350-400%傷害成(等同死亡呼吸) 15-21火焰吸收 缺點:需要一顆半高符 打人時40%機率你的顯示卡會受難 沒有吸血 評價:神經病(對議會成員EX) 不知道該怎麼說的東西,攻擊力確實跟死亡呼吸一樣(當然沒有60攻速) 而且有超高的火焰吸收,絕對能扛住崔凡克難解的火蛇 但是素材裡面那顆喬讓人渾身不舒服,而且你真的確定想40%機率發動火風暴? 驕傲(長柄武器符文組) 優點:Lv16-20專注靈氣 凍結目標 260-300%命中率加成 缺點:需要三顆高符 攻擊力根本不能看 沒有吸血 凍結目標(僅影響死靈) 評價: 無可取代的專注靈氣,代價是等同白裝一般的基本攻擊力 專門用來於與力量靈氣疊加出極限傷害,傭兵的輸出與安全性已不是重點,難以評價 對死靈來說凍結目標無疑是致命的,傭兵不能用,請用鋼鐵石魔為經濟盡一份心力 無形三洞盜墓者 神秘之斧 優點:想像力就是你的鈔能力 缺點:貧窮限制了我的想像力 評價: 窩不知道,窩還是沒用過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.129.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1633782334.A.D91.html
omarandy : 頭推!10/09 20:26
xrade0731 : 頸推!10/09 20:29
Victor97 : 肩胛骨推10/09 20:31
adambleach : 我對無限一直有個疑問 疑問的降電抗到底是傭兵戳到10/09 20:35
adambleach : 的人才有降 還是跟一個靈氣一樣 周圍的都會降電抗10/09 20:35
拿無限的角色發出的電傷才有降抗的效果,所以傭兵拿無限的降電抗只是裝飾 重點只在於信念靈氣(信念可以破免疫,被動降抗破不了) 因此法師有自拿無限鐮刀的流派,犧牲整整一個盾牌換取確實有作用的降電抗 對了,陷阱刺自拿無限也沒用,除非你有辦法給陷阱拿
wewe1026 : 我有無形盜墓者3孔 這個有價嗎?目前我丟給傭兵用XD10/09 20:36
這是變身德的頂裝,需要鑲一顆薩德,但你鑲了就不會給傭兵用了 另外你也知道的,變身德............
allen40103 : 樓上有 我狼德超想要你那把10/09 20:39
nnyc : 龍矛加4給召靈是因為加高傭兵的靈氣嗎?10/09 20:39
對,無職業限定的加全技都會確實加到長槍伯本身的靈氣(不會加到裝備送的) 像榮耀的尖塔這種+3聖騎士的屬性就沒用,因為它的職業是阿伯不是聖騎士
steven1014 : 我之前有看過影片傭兵拿各種武器單挑DIABLO10/09 20:41
steven1014 : 遵從還是滿猛的 而且很便宜10/09 20:41
單純以傭兵輸出,遵從其實排第一,無限死喪眼光都是贏在特異功能
phykevin : 蠻好奇祝槌要什麼裝才能用死鐮不用眼光啊10/09 20:43
鳳凰盾的救贖可以頂替眼光,當然覺得鳳凰盾很麻煩的人也有 我鑲正一下文章,其實祝槌丁用眼光的也不少,很方便,只是你還是可以拔掉它 不像無限電法,你真的沒辦法把無限拔掉
Athanasius : 遵從其實是賭洞失敗的副產物XD10/09 20:46
Athanasius : 以前拿到0s無形銳利 很常賭到5s....10/09 20:47
Athanasius : 祝鎚丁裝備夠好之後加上點1救贖 眼光非必備10/09 20:49
Athanasius : 除非要開車亂飛10/09 20:50
Athanasius : 眼光對大多施法職業來說,就是方便10/09 20:53
Athanasius : 以前配合祈禱傭兵回血超快,不過聽說修掉了?10/09 20:53
照技能協同邏輯這應該是合理的吧,有沒有修掉我就不知道了
TheMatt : 今天刷鑰匙意外打到一把盜墓者給傭兵(雖然有形)10/09 20:54
TheMatt : 會建議塞安姆還是啥符文或珠寶嗎?10/09 20:54
一顆安姆剩下塞夏,標準作法 古老的攻略可能會叫你塞愛斯,那是利用1.09滿某個命中bug的手法,現在已不需要
TheMatt : 謝謝,現在人在外面,回家再檢查洞數10/09 21:00
allen40103 : 菜雞請問一下 傭兵後期是以安頭+剛毅為主嗎10/09 21:00
有剛毅就用剛毅沒問題,但安頭有點麻煩 武器沒有攻速也沒有吸血或是傭兵力量不夠才有使用安頭的必要性 如果不是這些狀況,那安頭的-30火抗很討厭(剛毅都補不回來),不如用吉永鬼頭 安頭的天生弱點是你都用掉一個洞了它還是0抗性,非必要我不會用它
Athanasius : 樓上 原po的這篇先看看 #1XO291D010/09 21:04
Athanasius : 基本上身體都是剛毅為主 頭不一定10/09 21:05
TheMatt : 我是有聽說剛毅和都殼兩派啦,不過我比起剛毅比較10/09 21:05
TheMatt : 偏好都殼這邊無法凍結,我比較需要他在場上幫聖冰10/09 21:05
allen40103 : 了解 謝謝各位的說明 我先看一下文章10/09 21:07
pmoqio : 推推10/09 21:07
owlonoak : 請問我的盜墓者 只有一個洞 是不是拿到山寨版的QQ10/09 21:11
盜墓者亂數1-3洞,加上有形無形,上下限超級大,請節哀(這把我建議可以丟了) ※ 編輯: kirimaru73 (123.240.129.77 臺灣), 10/09/2021 21:20:25
kenq5566 : 召靈的骷髏即使無限降抗後還是抓癢 基本上還是靠傭10/09 21:20
kenq5566 : 兵跟屍爆10/09 21:20
crazykid : 如果遵從加剛毅的話 安頭的火炕就沒問題了10/09 21:22
kenq5566 : 然後安頭其實可以鑲30火炕15IAS寶石10/09 21:23
spring12215 : 好文推!10/09 21:25
bnn : 武器有冰傷對巴爾好像容易轉火 不過衰老下去沒事了10/09 21:27
kohinata : 宏森丹那段應該改成 弓馬的副手首選 才對10/09 21:30
bnn : 非常想戳才會帶 不然副手和諧跑路或BO吧10/09 21:33
以弓馬來說,我應該會用無形惡魔之王,開戳沒拿盾有點怕怕的
ma721 : 驕傲 野蠻人10/09 21:34
bnn : 鳳凰組長柄上(X10/09 21:40
鳳凰已補,雖然我是不可能用的,沒道理丟掉死喪去讓傭兵耍寶
wewe1026 : 我也有一把宏森單無形3S 之前傭兵搓蠻爽的10/09 21:45
※ 編輯: kirimaru73 (123.240.129.77 臺灣), 10/09/2021 21:54:02
bnn : 要炸畫面我還不如野人傭兵劍盾雙鳳凰(X10/09 21:54
bnn : 不然死呼鳳凰也挺華麗的(倒10/09 21:55
還有一個毀滅也可以炸畫面喔,但那只是純粹的神經病
Athanasius : 幫蘿格小妹QQ 不過會用蘿格妹的,大多是配信心吧10/09 21:56
cp296633 : 有看有推10/09 21:56
※ 編輯: kirimaru73 (49.217.64.19 臺灣), 10/09/2021 22:00:52
bu17 : 實用U文,以前玩沒啥符文這東西 10/09 23:08
Kulan : 其實傭兵拿什麼還是要看主人職業 10/09 23:25
Kulan : 我自己玩野蠻人 長槍兵配死神喪鐘還是最實在又平價 10/09 23:26
Kulan : 死呼給長槍兵就浪費了 不如去練隻雙手旋風barb 10/09 23:27
Kulan : 蘿格會配的 信心唯一解了 10/09 23:28
Kulan : 野蠻人傭兵的話 只有最後希望才是他的最後希望 10/09 23:28
Hecc : 破骨的聲光效果不錯 XD 10/10 02:00
s0414 : 請問死喪的無視目標防禦對傭兵有用嗎? 10/11 17:19
s0414 : 打小怪可以必中? 10/11 17:19
對頭目級以上的無效,對小怪的無視防禦是指將目標防禦以0計算 這會使命中公式簡化成:200% x 傭兵等級 / (傭兵等級 + 目標等級) (上限95%) 因此當傭兵等級與目標相當或更高時,命中率可以穩穩95%
nicholassys : 我有三洞無形盜墓277ed 32抗,值少呢?0.0 10/11 20:00
nicholassys : 值多少呢? 10/11 20:00
※ 編輯: kirimaru73 (123.240.129.77 臺灣), 10/12/2021 10:39:22
weakman : 好文推 10/12 13:27
onlyQ : 有大大可以評比一下桓因的制裁給傭兵好用嗎?召喚法 10/13 23:28
SansSouci : 推推 10/17 12:36
gary886 : 太謝謝你這篇文章,專程登入來推 10/28 10:55