精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chou0533 (暗黑教師會-周老師)》之銘言: : 格利風之眼 Griffon's Eye : 權冠 Diadem : 防禦;150-260 (變動) (基本防禦: 50-60) : 須要等級;76 : 耐久度;20 : +100-200 防禦 (變動) : +1 所有技能 : +25% 高速施展速度 : -15-20% 對敵人雷電系抗性 (變動) : +10-15% 對雷電系技能傷害(變動) : 請問當減抗跟增傷不能取捨時, : 哪一個比較重要? : 像16/12跟18/10 : 這兩個哪一個比較好? : 還是數值總和一樣的話, : 都是能造成一樣的傷害? 這一個問題就跟用新月或艾斯屈塔對電法來說哪一個好是一樣的 該怎麼說哪一個比較好 只能說 20/15 最好 我來舉一個例子 現在假設基本電傷 1000 我們來比較 -16/+12 -18/+10 的差異 這裡只針對格利風 其他裝備技能都忽略 對上 0抗怪物 -16/+12的電傷 1000*(1+12%)*[1-(0-16%)]=1299.2 -18/+10的電傷 1000*(1+10%)*[1-(0-18%)]=1298 對上 95%抗怪物 -16/+12的電傷 1000*(1+12%)*[1-(95%-16%)]=235.2 -18/+10的電傷 1000*(1+10%)*[1-(95%-18%)]=253 自己去比較其中的差異吧 -- 我想妳 為何會想妳,因為妳在我心裡 為何妳在我心裡,因為我想妳 心裡全是妳,如何不想妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.223.151
willwind:好棒的分析 06/26 20:23
chou0533:了解謝謝 06/26 20:23
selinaevo:打頭目級 就是減抗傷好用!! 06/26 20:23
ericinttu:20/15最好 06/26 20:23
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: kevinnn (杉? 俊哉) 看板: DIABLO 標題: Re: [問題] 格利風之眼的減抗增傷問題? 時間: Mon Jun 26 20:28:44 2006 ※ 引述《ayoulililala (一個你哩哩啦啦)》之銘言: 3光 : 這一個問題就跟用新月或艾斯屈塔對電法來說哪一個好是一樣的 : 該怎麼說哪一個比較好 : 只能說 20/15 最好 : 我來舉一個例子 : 現在假設基本電傷 1000 : 我們來比較 -16/+12 -18/+10 的差異 : 這裡只針對格利風 其他裝備技能都忽略 : 對上 0抗怪物 : -16/+12的電傷 1000*(1+12%)*[1-(0-16%)]=1299.2 ^^^^^^^重點在此 因為增加傷害相當於支配,意思就是支配+500%,裝備增商+50% 則等於基本傷+協同+(支配+裝備增商=+550%) 所以那個增加傷害其實非常的少 我記得大約是7~45k的閃電傷害鑲+5電寶會讓大傷增加300多 意思就是平均多150商害 所以一般來講是降抗較好 --
Patil: 強者我同學... 04/23 17:18
red0210:斷 04/23 17:18
Patil:...... 04/23 17:18
windqqr:背 04/23 17:18
IhCnAb:..... 04/23 17:19
kevinnn:山 04/23 17:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.107.18 ※ 編輯: kevinnn 來自: 61.229.107.18 (06/26 20:30)