精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
看到板上在喊說撿鮪魚,讓我想到了之前在玩大逃殺的場景 在前天,搭某班偷渡車時有個同車的乘客問說:為什麼要叫屍體鮪魚阿? 興起了我po這篇的動力,大家隨意看看就好,說不定還有比大逃殺更早 這樣稱呼的遊戲或什麼的^^ 第一個講解: 節自:http://brwiki.csie.org/digest:important  br大逃殺的筆記 問題二: 問:鮪魚是什麼? 答:BR遊戲裡玩家將兩種東西稱之為鮪魚 1.屍體 2.遊戲進行到後期才剛新創角色近來遊戲的新玩家(現在已經不可能了) 舉例:我撿到一條鮪魚,身上有2000元耶!(屍體) 我殺了一個鮪魚,搶了他1000元(剛創角色進來的玩家) 鮪魚有很多種稱呼:很多好東西的「肥鮪魚」,身上東西是有毒的「毒鮪魚」,身上沒好東西的「乾鮪魚」,身上一件物品也沒有的叫「返回鮪」 AND ~ 鮪魚 ~ 意指屍體或者是看就知道無法存活的玩家,通常我們就通稱這類人為鮪魚 不管是新手、老手、工友,只要在這場毫無勝算就稱他叫為鮪魚。 ---------------------------------------------------------------------------- 第二個講解: 節自:http://0rz.tw/e92F2 論壇中所提及的討論 原文: 大逃殺新手講座2 本次講座主題:鮪魚 在這遊戲中有一種被稱為鮪魚的東西 鮪魚是啥??補品嗎??還是武器??都不是 鮪魚大部分是指屍體或遊戲開場後過了3~4分鐘才加入的人 我們一一來探討這些名詞.... 1.鮪魚(指屍體) 這種鮪魚依照狀態可分為3類 1.綠鮪魚(又稱綠巨人) 這種鮪魚狀態為正常 因為血多一般人不容易殺掉 通常只有熟練度特高又拿*神兵*的老手才敢動這類鮪魚 2.黃鮪魚 這種鮪魚狀態為注意 因為造成注意狀態有兩種可能 並不建議熟練度低於50或武器爛的人打 3.紅鮪魚 這種鮪魚狀態為危險 這種鮪魚血&耐一定很少 是大逃殺裡人人追殺的對象 ----------------------------------------------------------------------- 第三種講解,是我以前在玩的時候曾經聽說的 因為醃製的魚常用鮪魚,而醃製的魚皆為已是死魚,故有此一說 屍體就是叫鮪魚 這講法我是覺得還滿虛的XD 就這樣嚕^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.215.170
flexin: ◆ 這一篇文章值 129 銀 XD 05/28 01:21
nagual:我只打頭尾的話...中間全都是複製貼上XD 05/28 01:22
nawussica:....我連1禁都沒進過 專門下毒當毒鮪魚... 05/28 01:23
ZMCG:我記得是GTO裡面出來的.... 05/28 01:25
DARK0930:GTO中撿屍體是很賺的工作(一個屍體好像上萬) 05/28 01:28
DARK0930:而真的鮪魚一隻可以賣上百萬(鮪魚都很大隻..) 05/28 01:30
nagual:原來是從GTO阿...看了滿多次卡通版都不知道XD 05/28 01:31
nawussica:BR比GTO早吧 05/28 01:32
Blackschafe:對我來說GTO比較早...10年前的事... 05/28 01:38
HRicky:鮪魚肚好像是阿扁給他發揚光大的耶!看我鮪魚度上的殫痕 囧 05/28 01:38
aifam:GTO最早,那時候在少快連載,才幾天大家都知道啥是[撿鮪魚] 05/28 01:44
aifam:br的flash遊戲在後來也才開始註解撿鮪魚 05/28 01:45