精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
  送帳號,希望送給喜歡我的角色、認同我遊戲態度的人,所以不說有多少值錢的東 西。     我本來玩單機很久了,一是最好的同伴已經不在了,二是不用花時間在找裝備、練功 等重複、單調的事情。這次天梯重開,想說在墾荒的過程應能碰到同為體驗遊戲樂趣而玩 的人,而回網路玩。一開始先到歐洲的專家級玩,因為我看的D2論壇中,對這些玩家印 象最好。我猜的沒錯,玩了幾天,還沒碰到有開圖的人,雖然我英文爛很難和他們溝通, 但跑起來也都很愉快。   然而到了地獄難度,歐洲四五百起跳的Ping帶給我不少困擾--因為我認為有什 麼用什麼、真的想不出辦法了再去找裝備,這樣最能體會遊戲的樂趣;但是在怪會「飛」 的情況下,裝備若不能提供點緩衝的餘地,下場就是死的很不甘心。為此,我改到一般級 玩,然我玩的不是強勢練法,雖然較打的開些,但非組隊時,延遲對遊戲順暢影響仍是很 大。最後,我到最玩起來最順、也是最多台灣人的地方-WSTD。   在這,我敢玩肉搏職業了。我的第一隻角色是法師,她的精神是「魔法戰士」,特色 為「用武器殺死每一隻怪物」。   法師本身的能力,攻擊有SF可削血,有Enchant加強命中及傷害;防禦有 F.Nova緩敵,有三種冰甲提供防禦加成:對近身有冰封、碎冰甲可凍結、冷凍敵 人;對遠程有寒冰甲可冷凍攻擊者;後兩者的效果可由F.Nova取代,故選冰封裝 甲。   武器選擇上,法師持雙手類和投擲類的武器基速最快。雙手類攻擊力高、但在防禦力 不高的情況下無法發揮;投擲類傷害低些、但搭配傳送在應用上可有很大的發揮,故選後 者。   基本型態出來了,在我的玩法下的配法為:     攻:       物:基傷、攻速、ED%(STR/DEX)         特攻(SF、AMP、DS、CB)       火:fire skill lvl     防:高機動(傳送、高施、無法冰凍、快跑、快攻、)       Block(CTB、FBR)       Slow(Chill、HF、slow target)       Curse(防禦性)(terror、dim、weaken)       Life、Res       Def(base、cold skill lvl)、DR%   我的選擇是將攻擊放在傭兵的身上,特攻、防禦由自己負責,傭兵選A1冰箭蘿格, 一是快速的攻擊輸出,二是攻擊型態搭配法師的高機動性很適合。   第二隻角色是Barbarian,他的精神是「大劍師」(擅長一對一),特色為「只用中 間那排單擊技殺敵」(這樣說可能有人不明白,你可想成打起來像「會戰嚎的第五章傭 兵」就是)。   Barbarin的能力,在攻擊有Bash(擊退)、Stun(擊暈)、Conc(專心)、Berserk (狂戰士),分別適合對付近戰/定敵、法師/高威脅者、平常/混戰、安全/求快時; 防禦有Howl(狂嚎)、Taunt(嘲弄)、Warcry(戰嚎)、Warcry(戰鬥狂嚎),分別適 合用於驅敵、引敵、對敵、控場。   這種玩法(主要以能控場的攻擊技來防禦,在防禦的過程達到攻擊的效果;戰嚎輔 助)本適合裝備中高級以上的財力來玩,但我玩遊戲的樂趣不為了能多強,玩喜歡的角 色、打到哪算到哪,比玩不喜歡但很強的角色來的有趣多了;於是在裝備不足的情況下, 和前個角色一樣,將攻擊和防禦分攤到傭兵身上--我選擇僱A5的野人傭兵,由兩個人 來「用攻擊(去)防禦」,自己裝備不夠力時(不像傭兵隨等級增加傷害)、就以戰嚎等 來輔助,讓傭兵主攻,效果也不錯。   靠著對遊戲的理解,非必要不交易/不尋寶/不練功(XXRun)、不給人帶、不 Rush,照著遊戲流程慢慢打,兩隻角色也都到了地獄第五章了。只是,在美西我幾乎 所有的時間都是一個人打,我開的Act-X XX no rush幾乎沒人進(要不 就是來打寶),進別人的Act-X start、kill XX幾乎都有高級角色進 來開圖用帶的;雖然別人怎麼打是他的事,我知道我要什麼,不會被影響,但與其在這 玩,何不回單機玩去?   這段時間,感謝Songlee版友給我許多幫助,你「丟」在我這的東西,如果不想一起 給別人的話,請和我說一聲。   如果我對遊戲的想法有讓你覺得有趣、有意思、也想這麼玩的,請推文或來信告知你 要的角色(法師或巴巴),這幾天內我會選個適合的人送出,希望我的角色能讓你感受到 這遊戲的令一種樂趣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.102.178
jesusray:還蠻酷的 :D 07/26 18:32
forfreedom:很酷+1.....變地獄後地圖超大要打超久@@ 07/26 18:32
denal:就算你不交易/不尋寶/不練功 還是應該玩網路,拓荒最好玩的 07/26 18:35
denal:地方在於_—有人一起拓;這是單機絕對沒有的。 07/26 18:37
loveyaking:可以試試看PK阿~ 07/26 18:38
vincentfu:COOL~~ 07/26 18:40
Inland: 我很喜歡妳這種享受遊戲的心情 :p 07/26 18:40
Inland: just a game~~ 07/26 18:41
kevinnn:歡淫加入pvp這條不歸路.... 07/26 18:43
dreamwing11:好想拿盾丁給你法師敲敲看 07/26 18:45
songlee:你的態度跟玩法真的很棒 希望你要繼續加油唷 07/26 19:16