精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
首先我要聲明,以下討論會相關"三角貿易"和"現金" 如果您相當厭惡這類話題的話,請看看就好 我寫這篇文章的心態是居於"希望能給予新手交易的方向" 我沒有必要將自己交易的方法公佈,來減少自己成交的機會 首先我們先研究一下D2交易平台 1.PTT 2.BH 3.GB 4.BN 5.YAHOO 1.PTT的生態  充滿了愛與溫情的一處,許多人交易完全是隨心情  收入並非重點,和板友的互動大過一切,新手很好起家  老手多半都無私的將自己起家的裝備給予幫助新手 2.BH  算是最老牌,最中立價格的場所  但由於老手佔大多數,以致於新手卻步  三板分立造成交易無情,主板嚴肅,洽特灌水的弊病 3.GB  價格居於高價,以倍率換算約為PTT的兩倍  其原因在於允許現金交易,以致於爆發戶過多  以及大盤商高價收購,好裝掃盤能見度下降  供不應求,市場斷源  但還是時常有大戶回饋,餵狗帶人也不少見    網頁形式閱讀困難為一大缺點 4.BN  官方平台,可跨國界交流,需有英文能力  其內容完全無規律,因外國人多認為"Just a game"  會因雙方需求而成交,軍帽換葛屁亦有可能 5.YAHOO  完全現金平台,僅提出不列入討論 三角貿易(轉手)的對與錯  身為一個到交易性遊戲,我絕對贊成轉手,依現實來說,了解市場及保持通路 有相當的必要性,但商人亦需有其商業道德,買賣是互相的,不可以資本主義大 於一切。  那何為道德?何為不道德?這無標準,以我個人觀點而言,同一件物品我在各 平台賣價皆不一,若PTT賣1 則BH賣1.5 GB2 BN無定數,原因在於每一平台價值 觀不一。在我還是一個白藍小法師時,我取之於PTT,我生長於PTT,我掱來的裝 在我單人努力下約需要二到四週才有,板友幫助跑關,幫助給裝讓我縮短了許多 間時,這點讓我足以把大多數的時間用在這裡,而BH則是資料站,對我也有幫助 ,GB許多為現金戶,以一百高一千元的交換率來說,我打了半年只值一人一天的 薪水,對方願意高價收,我也可以高價賣出,我以為相當合邏輯。  而我大多數的物品只在PTT出售,一部份穩定供需,一部分增加這裡交流量, BH多為查價及了解需求,GB則來做轉手交易,轉手是可以很無道也可以很合理的 ,我個人從未在任何地方低價收入物品再高價賣出,這是我商德的極限,但我還 是不反對這種形為,保持通路也是商業的一部分,不過請注意你的收入價格請不 要低於該平台市價,例如某大板A處價一高,B處二高,那你用兩片三高在A處 收購到B處販賣就合乎禮義,算是三方的三贏,若是使窮者更窮,富者永富,則 貧富不一,市場萎縮,這遊戲就無法再往下走了。  另外還有一種無損於他人的轉手,那就是"急徵",這種情形在GB很常見,例如 某符文組成本二高,對方需要多組但自己卻不想花時間去交換,便會用高於二高 的價錢來徵求,我大多數是在經營這種轉手,一次大約都可收入烏姆,無損於他 人,等於是你幫對方跑腿賺取佣金。  而BN的交易乍看之下容易,實際困難,但報酬率高,唯一要點就是了解供需, 很多外國人的觀念在於"我需要這個你需要這個,成交",並不如黃種人一樣會精 打細算,也因此你的貨源需充足,什麼怪貨都有,滿足客戶胃口,才有機會去交 易。又或者是你相當了解外國人需要什麼,專門囤積這類物品去交易,不過我想 這必須對這遊戲有相當的認識才有辦法。  說了這麼多,我還是希望大家了解,每一個地方的價值觀不一,GB對一高的價 值是利樂包,但PTT對一高的價值是一種辛苦的喜悅,請不要再用它站的標準在 這進行交易了吧,若是對價格不熟析,可以輸入"/"查詢相關物件,或是請人幫 忙估價,瞞天喊價既無效率,又不得人緣,商業也是需要商業的技巧的,在這裡 和各位板友分享之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.131.98
lcu481131:推...好文阿 09/05 01:08
gary5034:好文阿 好到我說不出評語 這個進精華應該ok吧 09/05 01:08
djjjk:話說我在徵塔腰 徵不到 結果去幫人過關就掱到了 (茶) 09/05 01:09
realbluse:中肯^^b 09/05 01:10
rayensighner:大王m大王m 09/05 01:25
Disguise:推一個 寫的很好 09/05 01:28
Tenner:實在該m的啦 09/05 01:38
letitbee:純推不下 09/05 02:00
hitom:好文 關於商德.. 嗯 所以我也不太在這裡徵東西XD 09/05 02:03
hahaha:推...真的是好文 09/05 02:41
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: zixiang (再見~) 看板: DIABLO 標題: Re: [心得] 交易入門法 時間: Tue Sep 5 01:32:14 2006 我覺得交易其實對這個遊戲是有正向幫助的 但是不要惡性競爭就是 基地的某些盤商惡性競爭的結果就是高符跟垃圾一樣多 而交易的本質 一開始是各取所需 更進一步的 就是低買高賣 這個我覺得誰都無法否認 不然就沒有所謂MF歪國人的事情了 在各取所需的階段 簡單就是打到寶 然後賣掉 換自己需要的東西 這個階段比較單純 如果你想稍微有點財產的話 就要靠低買高賣了 我個人也不反對低買高賣 因為低買高賣是需要花自己的時間 以及自己的專業 然後進行獲利 但是太直接的低買高賣 被公幹也是要有心理準備 就是你完全不用大腦 在PTT便宜徵東西 然後直接去基地賣貴 ㄟ 這樣大家應該是公幹你無腦吧 我這裡指的低買高賣是 你很清楚每一個市場的需求 知道哪一個東西在哪裡是什麼價 而你在A處買 然後可以到B處賣 我幾乎不徵東西的 我只用你開的價買你的東西 只要那個價在那個地方本來就是合理的 基本上應該都OK 而我經過思考跟評估後 要了解是否有搞頭 我要花多少時間去買賣 我會得到什麼報酬 這些就是我要付出的風險跟成本 我後來交易最喜歡跟盤商交易 因為我知道 我賣他們 他們也是賺 我根本不在乎我賣他們多貴 因為他們轉手一定賺 低買高賣的話 我最喜歡跟盤商交易 這樣我比較不會心軟 基本上交易平台的話 其實還有很多 國外的網站 不過我有點忘了 因為最近很少逛 如果要扯到現金交易實在非常複雜 但是其實最簡單的做法是 你花一張小朋友 你就會得到14X個高 可能更多 你可以買一些東西換回你的小朋友 然後高符應該會有剩 不過你要考量你的風險跟時間成本就是 我很想仔細的寫一篇怎麼交易的文章 不過礙於我在考量我應該教給一個人 還是教給大家呢 其實也很簡單 不過也是我累積了幾個月的經驗 也不瞞各位 我的財產大概是3000高 如果我還在偷渡的話 大概玩到暗黑3出來我都沒辦法 在BN交易會遇到很多種的人 我之前在那邊也跟歪國人戰過 喵 我幾乎到哪裡都會跟人家戰 感想就是 英文太差戰的真不爽(  ̄ c ̄)y===============▂ξ 沒什麼重點 只是剛好看到M板友發了那篇 順便說說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.252.1
wps:我也不反對低買高賣 ^^ 每個人都有自己的方式 09/05 01:34
wps:不過3000高 這.... (抖) 09/05 01:35
M76:我其實我是有感最近亂象叢生,才寫出上篇的,希望可以提倡"商道" 09/05 01:34
guato:3000高換算成一頂50高的年冠,要60頂........ 09/05 01:36
Pierstar:提倡暗2不沾染小朋友運動 這樣才是個溫馨好環境 XD 09/05 01:38
guato:如果一個人物200高治裝費 , 要15個人物 09/05 01:40
zixiang:XD 其實我現在身上只有3高 其他的都不是高符~ 09/05 01:41
palmardrama:想請問一四"MF歪國人"的MF英文是什麼啊? 09/05 01:47
allforyour2:MF外國人是引申MF的意思- - 09/05 01:55
hitom:佩服... 3000高...(抖) 09/05 01:54
hitom:從今年2.21徵西剛的小戶到.. 才半年就 囧.. 09/05 02:00
letitbee:3000高....拜阿orz 09/05 02:02