精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
vvvccc1d : 預防過當,D3有前例再禁止才合理 08/22 18:28
vvvccc1d : 上面舉的線上遊戲例子根本天差地遠 08/22 18:29
vvvccc1d : D3BUG前例有提告過?最重就是封號而已 08/22 18:31
其實前五帥你這樣的想法我也認同 只是所謂的前例和預防(不單只是這次的bug)要怎麼拿捏 每個人心中的尺也不一樣 最後再提一次我的想法好了 大家只要有共識,我都會配合 但不是出現一種會吵的孩子有糖吃的狀態 如同上次的D3互動文是不是要全面開放,討論文裡一面倒都是要求全面開放 但投票結果出爐後,雖然全面開放占63%,全面禁止也有20% 尊重每個人的想法、意願,是民主社會很重要的一部份 同樣的,發聲、以及爭取自身權利也是當中不可或缺的一環 這次的爭議不只是提告(無論板主板友)、封帳號等問題 其中也涉入到遊戲公平性、違反遊戲條約等 要求不可禁止的板友們清一色認為自己該為自己負責 然而遊戲公平性的部分呢? 我沒有要說遊戲公平性大於一切,事實上我也是討論bug的其中一員 但是我希望各位能夠不僅包容不同的聲音 同時也勇敢提出自己的訴求,做出改變 前板主在被申訴後有過這樣的一段話 嘴上說每年都起爭議,卻沒看到有人要出頭,這就是你們說的有明確需求了嗎? 到底是誰不作為呢? 柏拉圖說:「拒絕參與統治的人,會被更糟糕的人統治。」 若覺得我糟糕,就不該是現在才出來申訴或罷免了。 我看了相當反感,但也不可否認他陳述了某種程度的事實 這也是為什麼我上任板主後,會致力推行自治條例,讓大家有機制發聲的原因 自己的權利自己爭取,但這並不是讓獨夫為所欲為的藉口 可是同時,也希望各位板友能夠除了噓文外,做出實質的改變 推文再多都沒辦法顯示出真正廣泛的意見 是不是有相當的人數認為禁止很OK? 我不知道 或許其實根本沒有人支持禁止? 那麼更好,證明板主不見得是對的,而民眾擁有發聲的權利可以決定,不是更棒嗎 這次就我直接幫大家開個標題 想發聲、想改變的直接回應提出你認為好的方式 我們讓大家直接投票吧 也算是這個條例的試營運!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.108.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1503399561.A.990.html
kshssoar : 覺得那段話反感卻希望板友除了噓文之外做出實質改變 08/22 19:06
kshssoar : 我覺得希望板友做出實質改變不就正好印證那段話嗎? 08/22 19:06
反感的是他拿板友不做改變當作獨裁的藉口 事實上先前的連署他從一開始就想要操弄 而我跟阿法不只希望板友可以做出實質改變,並且致力於此 努力想讓板友可以有機制來制衡板主 不該只是選完板主後就沒事了 無論是板主的權力、還是板主的誤判都必須靠板眾持續的監督 雖然同樣要求板友們可以實質做出改變 但是看起來表面上一樣,核心上有很大的不同
Victor97 : 推你們的想法 只是還需要點磨合 這段時間難免爭執 08/22 19:14
其實滿感謝vic的哈哈 雖然有時會有不同意見,但總是能夠理性看待、溝通 另外也相當感謝s925407這位板友 有次公告後,就是因為他的建議讓我和阿法改變決定 雖然他後來直接開噓,但仍然是相當有建設性的看法 而不是純粹的情緒性發言而已 #1PVMw-rn 希望大家在討論事情的時候,也能帶著理性的狀態 我明白板風的建立需要一段時間,也感謝不少板友們的支持與打氣 還是那句話,希望我們能讓這裡變得更好
s925407 : 禁止教人以bug在遊戲中得利是應該的,但只是提出bug 08/22 19:19
s925407 : 則應沒問題,支持版主決策,但要寫得更仔細。 08/22 19:19
hanhsiangmax: 我才剛提到你,你就跑出來了XDDDDDDDD 08/22 19:22
hanhsiangmax: 原本還想要加註"雖然這次事件他並沒有說話" XDD 08/22 19:23
感謝提醒,我會再思考如何完善
qoo4628802 : 所以之前D3分板前也有人不願意分出去 怎麼不見你那 08/22 19:24
qoo4628802 : 時@廢話連篇 08/22 19:24
因為我今年六月才來DIABLO板啊 a一下我ID就知道了,爬一下文很難嗎?一定要這樣謾罵嗎? 為什麼要丟你自己的臉?
selph1120 : 國共內戰的時候也不見你那時@廢話連篇 08/22 19:30
cxzqwer : 滿人入關也沒看到某版友出來喊大明不能亡 08/22 19:30
foreverkn : 有人跑來這裡廢話連篇 08/22 19:32
pepsilee : 相對於前任版主,我覺得現任版主又過度限縮版主權力 08/22 19:37
slink93 : 我覺得這個板主可以自行公告決定吧 08/22 19:38
slink93 : 有違反遊戲條例的話還辦投票要幹嘛... 08/22 19:40
板主權力還是很大喇,也是可以直接公告、制定板規 只是同時交予板眾們一個制衡的機制而已
MAGICXX : 其實我也覺得可以直接改版規 只是han覺得還是需要 08/22 19:41
MAGICXX : 版友接受比較好 08/22 19:41
感謝你的體諒QQ ※ 編輯: hanhsiangmax (123.110.108.55), 08/22/2017 19:45:33