精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
收到熱心板友的提醒,暴雪那邊對於使用bug是有相關罰則的(附於文末) 因此自這篇公告開始,可回報遊戲bug以提醒板友,或供暴雪參考處理 但是禁止板友進行bug詳細的教學、解說 違者刪除文章(推文)並水桶一週 不溯及既往,上篇文章以鎖文處理 以上篇文章為例 #1PcTA84c
johnsonpolk : 看起來是配奶僧
selph1120 : 練練等也不錯 看起來是奶僧會觸發死靈大招減CD
此兩位板友的回報在接受範圍內 然而
vinder : 實驗過也確定是明鏡止水觸發的BUG 但還是需要點技巧
hanhsiangmax: 有測試過,寧靜致遠後死靈的血魄之力可以一直觸發
此兩位板友說出招式名稱、使用方式則越線 另外
MotoDawn : 主要看武僧cd越快 死靈cd也越快 連武僧毒效都換成
MotoDawn : 勾玉來觸發了
M板友以暗示之方式,可推論雙方之關係,也算在越線之內 板規執行大致的判別方式:說出職業、結論,可以接受 如: 死靈加奶僧,可使死靈快速減CD;或是先前的死靈加DH,怪會莫名噴光 但是請勿公開說出詳細方式 至於認定是否越線,最後仍由板主裁決 (但是如果大家不服判決,可以連署我們來投票喔!XD) Account Action: Account Closure Offense: Bug Exploitation We have a top notch Quality Assurance team who tirelessly stamp out bugs and design inconsistencies within Diablo III. However, a handful of trained professionals can never isolate and resolve each and every bug in such a deep and complex game accessed simultaneously by thousands of players. You may come across the occasional bug during your adventures. Some bugs are minor and do not affect gameplay, but sometimes these bugs can be used to provide an unfair advantage to certain players or affect the service itself. Factors included in determining the appropriate penalty: * Whether or not the exploit is performed intentionally, maliciously, and/or repeatedly * Whether or not the exploit damages another Hero, their gameplay, the service itself and/or its economy * Whether or not an attempt has been made to conceal the exploit's use han -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.108.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1503377589.A.478.html
ericinttu : 假如推的連結是詳細教學文呢? 08/22 13:04
感謝提醒,一樣是不行喔,如同18禁連結的概念
PuzzleDragon: 管太寬 08/22 13:17
說真的我也不希望管這麼寬,但是先前別板戰起來過 遊戲廠商找上PTT,到法院除了PO文者,不會是你,是板主QQ 還是你參選上任,給你去?
vvvccc1d : 你鎖我文章幹嘛 08/22 13:29
當然不是針對你,只是底下的推文幾乎都講出來了,此為因應這條板規所做的處置 在這邊跟你說聲不好意思
MAGICXX : 預防各位被bz告 所以才有這個條款 像gs跟 steam也 08/22 13:30
MAGICXX : 都不準帳號交易一樣 因為是官方禁止的 08/22 13:30
abc0922001 : 遊戲內的bug我覺得沒有必要限制 08/22 13:32
起初我個人也覺得沒有必要限制,尤其D3並非競技型遊戲,會影響玩家對戰體驗 但是寶石與巔峰也是bug會延伸出的不公平性問題,這也是事實(在凱恩全面刪除) 另外則是遊戲公司也明言了使用bug是違規行為 身為這個遊戲的板,我們也應該照著這遊戲的規則來不是嗎 最後,最現實的部分是遊戲公司ban帳號、及法律問題 不只為保護各位板友,必須承認保護板主自身也是考量之一 我們並無多餘精力為此有爭議、且可避免的狀態替板友解釋、甚至為此跑法院 在這希望大家能體諒,或是提出更好的方案討論
wdg1e56 : 說出有可能觸發的技能,可以提醒其他正當玩家不要去 08/22 14:31
wdg1e56 : 這樣不是很好嗎? 08/22 14:31
嗯...其實這個論點很沒說服力XDDD 多數人知道如何觸發後,想的通常不是如何去避免,而是嘗試看看
pepsilee : 我好奇遊戲廠商找版主上法院是作證還是被告? 08/22 14:34
我個人認為是證人喇 google後大概有以下的例子(當然不完全通用) http://www.law110.com.tw/forum_content.aspx?pid=888129 http://www.law110.com.tw/forum_content.aspx?pid=504386 http://0rz.tw/GUvhA 主要還是針對使用者,而非關板主 當然,這次的板規主要也是為了保護板友 另外在他板不只是法律問題、ban帳戶問題,還有板眾們對於bug使用的看法歧異
Miruki : 以前野蠻阿公,無敵法師,玩那麼多年,沒看過版主跑法 08/22 14:35
Miruki : 院,很多都是技術討論,反而廠商看到會很快修改 08/22 14:37
onelife : 這確實管得寬了,BZ規範的是遊戲行為而非外部討論區 08/22 14:42
onelife : 另外什麼算是bug有時分際很模糊,例如以前核電僧或 08/22 14:43
onelife : 三秒火法也是超出設計強度,BZ卻也接受 08/22 14:43
Miruki : 除了外掛或駭客那些,還沒看過BZ有告玩家的 08/22 14:46
所以問題出在,沒有告不等於不會告,誰也無法說準 就像上一次bug沒停權,這次不見得就不會,是在跟BZ賭 如RO板及天堂板就禁止BUG的討論,但遊戲性質與D3不同,我也不認為能夠概括而論 不過還是請大家注意這點:討論BUG與導致遊戲公平性失衡之間的取捨 今天D3不大存在因為BUG而破壞他人遊戲體驗的狀況 也因此有相當多數覺得並無不妥的聲音 但事實上,它也的確導致了巔峰與寶石之間的差異問題 這樣吧,若板友們認為後果自負,應全面開放 或認為應全面禁止,還是說如現行板規這樣 都歡迎開板務文討論,這次就跳過連署的步驟 我們可以直接實施自治條例,讓各位投票決定 也可藉這次的討論,讓大家一起完整自治條例的規文 一樣,只要該篇提出的選項有十人附議即納入投票選項 一篇只能有一個選項 由第一篇起,一個星期的時間結算 若只有一篇,則結算後省略投票步驟,直接實施 在那之前就照板主群所制定的板規走 我想這樣應該沒有問題 有意見的板友歡迎開板務文表達
pepsilee : 版主去法院作證可以請公假還可以領車馬費哦...XD 08/22 14:55
真的嗎!!!這我不知道XDDDDDD
Ommm5566 : 住海邊 08/22 15:48
其實我認真覺得,這種不理性的發言只是造成討論往不好的方向而已
MotoDawn : 我是覺得這條可有可無 想知道bug的人去凱恩逛5分鐘 08/22 15:48
Ommm5566 : 有本事就把bug修好阿 08/22 15:49
MotoDawn : 得到的資訊量也比在ptt看一整天來得多 08/22 15:49
Ommm5566 : 橘子對玩家不利的bug都修不好 08/22 15:49
Ommm5566 : 對玩家有利的馬上解決 08/22 15:49
Ommm5566 : BZ比一間代理遊戲的廠商還廢 08/22 15:50
MotoDawn : 突然想到 那公開雙人bug跟武裝庫bug也不能討論了? 08/22 16:01
MotoDawn : 像武裝bug討論之後可以知道傳寶盡量手動拆放 08/22 16:04
MotoDawn : 就可以消除bug發生的機會 可是禁止討論 是不是就會 08/22 16:06
MotoDawn : 有幾個倒楣鬼無從防止而中獎 bug的討論未必不好 08/22 16:07
這邊提的BUG主要是會出現不公平的BUG 所以才會有個但書「至於認定是否越線,最後仍由板主裁決」 武裝庫的BUG屬於造成玩家損失的BUG 和這次明顯不是原設計,使玩家得利的BUG本質有完全不一樣的差異,所以不會禁 其實全開放對板主而言管理上是最方便的啦XD 但是作為板主,要考量的不是自己的需求而已 也是要考量到其他不同的聲音,所以歡迎大家開板務文討論R
MotoDawn : 畢竟BUG不是一律對某方有利 我也相信BZ不會把討論 08/22 16:11
MotoDawn : 武裝庫這種bug的玩家對他們開吉吧XD 08/22 16:12
MotoDawn : 不管啦 為什麼得利不能討論 你484BZ黨工!下台!叭~~~ 08/22 16:17
你昨天才亂說別人是正妹,害其他板友(板主)相信,你484鬧板!
Victor97 : 我覺得在大家都有辦法知道BUG使用法的狀況下 08/22 16:22
Victor97 : 單方面封鎖這裡的討論 感覺很鴕鳥 08/22 16:23
能明白你的想法,不過這會是無解的命題 凱恩在昨天似乎就完全刪文了,如果同時這裡不能討論的話 就不會出現大家都有辦法知道BUG使用法的狀況 一直到昨天深夜,亞服的雙人都還沒有出現以BUG爬上去的組合 我也不會用道德制高點來作為這個事件的討論,所以歡迎大家開板務決定
Victor97 : 刪文? 第一篇到現在都還活著呢 08/22 16:34
欸!!有板友告訴我已經都刪掉了 等我去看的時候只剩下一篇說bug必將盛行的文章,但發文者沒有任何說明
bhmagic : ????y 08/22 16:38
vvvccc1d : BUG不過就是封號3天,嚴重的封號,要不要用看個人 08/22 16:50
vvvccc1d : 那有可能暴雪跑來PTT找板主,根本沒在顧D3死活了 08/22 16:52
vvvccc1d : 有人玩D3就他們都覺得好笑了 08/22 16:52
vinder : 因為這BUG還是得靠操作~沒上次的咒殺嚴重 08/22 16:53
這BUG實在不是簡單就能達成XD
YOOBLAST : 遊戲內BUG到底為啥不能討論 既然大家都知道後果 08/22 16:53
YOOBLAST : 使用者自己應該對自己負責吧? 08/22 16:54
說了很多次了,遊戲公平性 你可以說你不在意遊戲公平性,不過你這樣問很明顯是只看到一個面向啊XD
Miruki : Ptt不討論.大家就不知道bug使用法XD,其他版會這樣嗎 08/22 17:00
vvvccc1d : D3這種沒賺錢盈利的遊戲BUG 暴雪回個檔根本沒損失 08/22 17:04
windgogoco : 我也是覺得管太寬 08/22 17:05
vvvccc1d : 上次硬把寶石弄成132要不是事先逼玩家同意條款 08/22 17:05
vvvccc1d : 反而是玩家告暴雪 08/22 17:05
RieX : 粉飾太平 08/22 17:12
daniel0527 : 覺得沒有必要 討論歸討論 不必完全禁止相關言論 08/22 17:24
daniel0527 : 使用者本來就該對自己負責 08/22 17:24
PuzzleDragon: 三秒火也是BUGBZ也沒禁用 08/22 17:30
Chtgo : 這個也管 要不要用是個人自由 甘你屁事啊 08/22 17:46
Chtgo : 再噓 你以為你是誰 板主權限這麼大 甘你屁事 08/22 17:48
Chtgo : 甘dialbo屁事 08/22 17:48
為什麼要滿嘴都是屁呢,其實你嘴巴這麼臭、火氣這麼大,都沒辦法改變板規喔XD 已經提供你解決方法了,你不做,只是在這邊該,那我也只能雙手一攤了
hunt5566 : 謝謝版主教學 08/22 17:52
我自己也是討論得滿開心啦哈哈哈哈哈 在測BUG的時候的確是滿有樂趣的
sana113821 : 問個問題 如果真的上了法院要傳喚版主 這要怎麼算 08/22 17:55
sana113821 : 有人願意代替版主過去嗎?? 08/22 17:55
沒有人啊 事實上就算有人嘴巴說願意,也明白根本不會傳他們 我是很願意跟大家溝通啦,但是動不動就用這種激動而情緒化的文字 看起來就只是小學生在吵架在發洩,而不是想解決問題不是嗎? 叫囂得這麼大聲,為什麼連發篇板務文都不願意呢? 可能是我一直搞不懂大家到底是想解決事情,還是純粹在發洩情緒 有些留言用字遣詞非常憤慨,那麼為什麼就不願開個板務給大家討論 感覺無視這些留言不對,但是回應也無濟於事 可是又覺得一直鬼打牆其實浪費你我時間 解決方案已經提出,請有意見的板友盡量善用 接下來在推文裡的情緒性用語我就不回應囉
storyo11413 : 問題是BZ不會亂告阿 之前除了駭客盜資料 其餘都砍帳 08/22 18:21
good10740 : 標題要下好 把文章寫成技術帖 不明講細節 08/22 18:21
storyo11413 : 我建議是BZ明確說 不行會封帳的再禁止 不然PTR怎辦 08/22 18:22
good10740 : 用敏感字眼 會被先入為主 洗不清 08/22 18:23
GIBBLUE2 : 我覺得如果要禁止這個 就算發現BUG 也不會想發文 08/22 18:27
GIBBLUE2 : 這邊文章已經夠少了 08/22 18:27
vvvccc1d : 預防過當,D3有前例再禁止才合理 08/22 18:28
vvvccc1d : 上面舉的線上遊戲例子根本天差地遠 08/22 18:29
vvvccc1d : D3BUG前例有提告過?最重就是封號而已 08/22 18:31
isam : 這只需理性提醒,無須管理,越多人用,BZ禁的越快 08/22 18:57
isam : 不討論BZ看不到,他也就不會處理了 ... 08/22 19:00
我差點就被你說服了 ※ 編輯: hanhsiangmax (123.110.108.55), 08/22/2017 19:06:05
selph1120 : 我還以為這個版的人除了特定幾個以外都很理性呢 08/22 19:26
selph1120 : 三句話三個屁, 真不懂你是積極地想要有所為還是消極 08/22 19:27
selph1120 : 地無的放矢只想發洩了 08/22 19:27