精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
短篇 塵與淚 新崔斯特姆 海德格・伊蒙剛失去了他生命中的摯愛。儘管已過數日,他仍然無法擺脫米菈去世後在 他心裡留下的巨大傷痛,而每當試著回憶起摯愛生前之時,浮現的卻總是她死前的掙扎與 哀號。 『為何是以那樣的方式死去…』他心想。 海德格無神的揮動著鐵鎚,當鐵鎚敲擊鐵鉆上的戰甲時所發出的撞擊聲,那曾經厚實悅耳 的鐵鳴如今只帶給他空洞而無力的回音。 毫無預警的,屠牛旅館前的空氣急速地震動扭曲了起來,魔法能量的藍色光芒在急速旋 轉震盪的漩渦中心幾乎炙白得難以目視,海德格不禁舉手遮並擋瞇起雙眼。數秒後深藍的 光芒從漩渦的中心炸了開來產生一道急速的震波,新崔斯特姆夜晚冷列的空氣衝過整個鐵 匠鋪並把旅館的招牌吹得劇烈搖晃。海德格睜開眼睛後,新崔斯特姆的英雄踏出了傳送門 ,走到他的面前。 『新崔斯特姆的英雄,卻也是她殺了米菈…』海德格苦澀的想著。 回憶起米菈臨死前的呼救聲令海德格幾乎心碎,當摯愛的妻子在他眼前化為活屍時,海 德格・伊蒙卻根本無法揮下戰錘。那時若不是年輕的李敏當機立斷在一瞬之間施展了祕學 法術將她擊倒,恐怕今日他早已在天上與米菈相會。 『或許那樣才是最好的…』海德格哀傷的呢喃著。 『…海德格?』李敏向來機敏高傲的雙眼與海德格對上的此時卻透露著擔憂。 『你還好嗎?』李敏輕聲問到。 『好得不能更好了,』違心之論,但他可不想在女孩面前表現脆弱。 『只是我想我永遠不會習慣那個。』海德格舉起鐵鎚,指向已趨於穩定,但仍持續散發耀 眼藍光的傳送門。 李敏咯咯地輕笑了幾聲,用仙塞語喃喃自語的說了幾句話後轉過身從身後拖出了一袋鼓 脹的背包,幾件裝甲和武器在魔法的引導下從背包裡輕盈地飄出,在空中靈巧的飛舞了幾 圈後一個個精準的落在鐵鉆前的地面上排成一排。 『海德格,』李敏的通用語帶著一點獨特的腔調,就像她本人一樣,既優雅又神祕。 『你是我遇過最好的鐵匠。』李敏宣佈。 『那對我來說真是個不幸的消息。』海德格蹲下來翻弄着李敏帶回來的裝備, 巴洛爾長射弓巴洛爾巴洛爾巴洛爾希臘盾巴洛爾… 『看來又要忙碌個好一陣子了。』海德格皺眉說著。『真想用拳頭會會這叫巴洛爾的混蛋 ,他可真會給我找事情做。』他在心裡抱怨着,順手把一副巴洛爾護甲放入風爐。 『那就麻煩你了,海德格。』她微笑著說。『我會幫你買啤酒的。』丟下這句話後李敏便 轉身往屠牛旅館走去,淡紫金紋的長袍隨著她的步伐擺盪著,然後消失在旅館昏黃的燈光 中。 『真是個麻煩又任性的小女孩…』海德格喃喃自語著。『如果米菈和我有孩子,或許也已 經這麼大了吧?米菈一定會是個溫柔的好母親…』他心想。 突然間,記憶中的米菈回來了。那是溫柔的微笑和輕吻,輕輕的細語和淡淡的髮香。終 於回憶起生前的米菈,海德格不禁露出久違的微笑。他望向鐵匠鋪一角那裝着米菈遺書的 箱子。 『我愛你,米菈。』海德格輕聲溫柔的說。 『但死者已逝,』海德格・伊蒙伸展手指後握緊了鐵鎚,高舉手臂後堅定地揮舞著鐵鎚敲 擊下去。『而生者猶存。』 鏘! 『為了讓生者存活下去。』李敏的纖細的身影浮現在眼前。 鏘! 『那就讓一切都化為塵與淚吧!』巴洛爾護甲在風爐烈焰中渲染上亮眼的橘紅光芒。 鏘! 『那我的生命…或許還值得什麼…』 (完) -- 注:李敏來自官方小說裡的祕術師篇。 -- ╭═════════════════════════════════════╮ ██◣ ◢██◣ ◣ ◣ ◥██◤ ◢███ ◢██ █ █ █ █◣ █ █ ████ ████ █ █ █ ███ ████ █ ◣ █ █ █ ◥█ █ █ █ █ ╰─── █ ◥ ◤ ◥ █ ◥ 7m █ ◥███ ◤ ◥ ───╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.214.47
Nomoresin :創作給推 07/31 16:21
gogovovo0000:棒 文學屌哥 07/31 16:22
fff417 :剛想問李敏是誰 竟然有官方小說啊@@ 07/31 16:22
chrisboy :李敏:「來大都找我吧!」 07/31 16:24
devilsugar :我看到翻出那些巴洛爾時笑了XD 07/31 16:25
其實我只是想用巴洛爾這個梗而已 XD
online135 :不是有成就妻子給海德格殺嗎? 給他殺就不會被罵了 07/31 16:28
※ 編輯: rantea7m 來自: 180.218.214.47 (07/31 16:31)
BDmaple :李敏:我的垃圾袋滿了 (按T回村) 07/31 16:33
ikew :其實巴洛爾賣NPC還比較賺XDD 07/31 16:58
mico409 :這篇在水桶文下面 害我看成 桶與淚 =.= 07/31 17:08
DLHZ :巴洛爾長射弓巴洛爾巴洛爾巴洛爾希臘盾巴洛爾…XDDDD 07/31 17:08