精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
『你是今天出院對吧?』我習慣性地拉開簾子。 「嗯阿,下午出院。」 『你也不嚴重,怎麼會一待就一個禮拜?』我問,他低頭不語。 「妳呢?什麼時候出院?」這次他的沉默非常短暫,我想剛才他是刻意不回答的。 『大概還要一個禮拜吧,醫生說我的輕微腦震盪可能需要多多觀察一陣子。』 「這樣阿......」他眼神空洞,像在想些什麼。 『你在想什麼?』 「喝不喝飲料?我去買。」 『不了,我在控制體重。』 「總算發現妳比較像女人的地方了。」 『嗯?』我不解的看著他。 「減肥阿,女人的天命。」他轉過身去,右手隨手在枕頭旁拿了本書。 我發現他很愛看書,這跟我本來認識的他一點都不搭。 上課古靈精怪、不寫作業、血氣方剛、還有那張嗆死人不償命的嘴。 可他看書所涉獵的內容真的很多。 勵志類、推理類、網路小說、散文新詩、更誇張的還有名人傳記。 「我只看中國的。」 『阿?』 「傳記阿,而且通常都會挑有趣的。」他手上正拿著一本。 『劉墉?他不是現代人嗎?這麼快有傳記了?他的書我看過。』 「什麼現代人,這個劉墉是劉羅鍋,不是那個『我不是教你詐』的劉墉。」 『喔......』 劉羅鍋?這個名字真熟悉。 後來我才知道,他看的人有:劉墉、紀昀這種我還要上網查才知道是誰的人。 他們有個共同的特色。 古靈精怪。 『唉,你都看這種書,難怪變的這麼欠扁。』 「這不是欠扁,這叫急智。」 『急你的頭,明明就是強詞奪理。』 「妳不懂的啦。」我的確真的不懂。 所以在那之後我就很少對他看的書做評價。 本來就是嘛,我都看不下去是要怎麼批評呢? 下午,他離開時我還睡著,他居然沒跟我說再見就走了。 我的床頭放著一本書,夾著一張紙條。 便條上是一個網址,我認得,那是無名的網址。 *彷彿 張曼娟著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.203.122
flexin:頭髮推 07/12 23:10
pokey:膀胱推~ 07/12 23:11
windsword:那腳趾推 07/12 23:11
pokey:推~完~了XD 07/12 23:11
※ 編輯: Zecloud 來自: 59.121.203.122 (07/12 23:13)