精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
「我從來不相信一見鍾情。」他說,那些都是狗屁。 「電影電視劇,那些全部都不可能發生,都是觀眾的一廂情願。」 「但就是因為這樣,更是讓我難忘。」 這是我第一次好好端詳他的臉孔,彷彿可以看出兒時稚氣的臉龐,但更明顯的卻是 彷彿歷盡風霜的痕跡。 如果只看這些痕跡,我會猜他有四十歲。 「高中一年級的時候,離鄉背井唸書的我,對週遭很不熟悉。」 「於是造成我很多方面的無知,以及不通人情事故。」 我承認,這麼拉拉雜雜的故事鋪敘我根本沒有興趣(事後證明我只是不想聽他說別 的女生的事情,特別是『有故事』的女生。) 『所以,就是這首?』 「嗯,不過這首是最終曲。」 『這樣阿,那序曲呢?』 「這妳就一定聽過啦,帕海貝爾的卡農。」 『不會吧,又是野蠻女友?』 我少說聽過兩百個跟野蠻女友有關的故事......。 「不是的,她不一樣。」 『唉,哪個男生會說他們的心上人普通呢。』 「她不在台灣了,」他不顧我的調侃繼續說著「現在在澳門。」 「是阿,曾幾何時我也覺得她普通,普通到我沒有注意到。」 他告訴我,她就像野蠻女友中的女主角一樣,彈著鋼琴,彈著卡農。 「我第一次相信一見鍾情,因為在那之後,我才真正注意到她。」 唉,為什麼我說起這些事情,會心情不好呢。 我想可能因為,他說起、或者想起這些事情的時候,心情總是不愉快的吧。 這可不是我否認自己吃醋,我承認我吃醋可以了吧。 不過再扯下去觀眾就要扔飲料了,所以我們繼續。 『那大河的一滴怎麼會成為最終曲呢?』 「我說過,她現在在澳門,這樣足夠知道結局了吧。」他的語氣不懷疑,反而肯定。 『嗯,結局很慘。』他再度低下頭。我知道自己說錯話了。 『抱歉,我不是......』他旋即抬起了頭。 「不要緊,」他笑了「妳說話還是這麼直率。」 雖然他笑了,我卻一點也感覺不到他的心情有所轉變。 但我無能為力,因為我不懂得安慰人,更不懂得逗人開心。 我知道,沒辦法的時候就是隨遇而安,我試著轉移他的注意力。 『刺客呢,玩的怎麼樣?』我想我成功了。 他翻開筆電,快速點開了暗黑。 「哎呀,我忘了一件事。」他按下ALT跟ESC。 「這首歌,很棒。」 Can't take my eyes of you,我還記得他說的那些話。 這首歌在六零年代膾炙人口,直到西元兩千年之後都還有人翻唱,雖然聽起來沒有現 代流行音樂這麼吸引人,但卻非常地耐聽。 我總算明白,他的品味真的不只是一味追求復古,而真是追求好音樂。 『這隻等級怎麼這麼低?』 「是阿,這角色昨天才創的。」他似笑非笑。 *告訴我,你在想些什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.190.168
danshu:首推^^ 07/11 02:05
jasuse:頸推 07/11 02:07
miniggy:肩推 07/11 02:19
ZERORICH:胸推 想我在澳洲的愛Q_Q 07/11 03:10
flexin:早上睡醒 看到推一個 07/11 07:08
※ 編輯: Zecloud 來自: 59.121.203.122 (07/12 22:41)