精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
一、前言:來龍去脈 2008年10月底,事逢友人因不明原因想重回D2懷抱 我便成了那位受害者。 一路兩人相互扶持、白手起家 人稱「暗黑兩斷背」 就在兩人散盡家財才順利購得一件執政謎團時 隔天卻遭逢D2 Loader鎖帳號風波 本來只為了圖轉裝方便而用,卻沒想到帳號無一倖免 在1月底的時候,某日窮極無聊之下再度開啟D2 從此再度回鍋 爾後3月底,因課業繁忙不勝心力再度擱置,直至6月底期末結束才浮出水面。 二、資源利用:善用手邊資源 要玩好一款遊戲,做功課絕對不能少 自助天助,精華區是必須要自己多看的 精華區裡的職業配裝跟技能點法是個人認為最受用無窮的部分 再來便是一些特殊名詞、常用縮寫之類的知識 這些雖然看起來並不起眼,但其實有舉無輕重的地位 攸關你對遊戲的理解、以及跟旁人的溝通 比如說:萬一你提問「請問要怎麼破閃電免疫」 而別人回答「用信念或者降抗杖」 但你卻連什麼是信念、降抗杖都不知道的話,那麼你也是枉費人家好意 精華區資料也許多而且雜,但一點一滴慢慢吸收的話 不僅對其它人是種禮貌,也相信比自己盲目摸索要節省時間多了 網路資源也很多 例如易牙居這個網頁有許多資料跟裝備的數值整理 對於查詢獨特裝備、鑲材、符文組等等資料很有幫助 (至於他的配點建議請無視) 真的不懂或忽略掉的細節,別忘記有熱心的版友們可以詢問 也別忘記用同樣的熱情來對待新到的人們 人是互相的 「『I』 is not a singular.」(『我』並不是單數。) 主動、多問多學、謙遜有禮 這些態度不僅能在D2裡受益,在現實中也能受用無窮 三、崛起:從0到1 起家時選擇了只需塔拉夏全套便頗好用的冰火法 但還沒湊齊塔拉夏全套時,便在惡夢打打大莫、烤烤牛排 切記 聚沙可成塔、滴水能穿石 別期望能打到什麼價值連城的好寶 重要的是一點一滴慢慢累積、不要想一步登天 無瑕疵寶不要懶得撿、一些只能賣個3、5PG的小東西都不要忘記 很快就買齊塔拉夏全套,可以轉戰地獄了 督軍、爆皮、PIT、女伯爵、召喚者、古代通道 這些都是難度不高、卻又能逐步累積財富的好地方 爾後轉玩電標亞馬,因為以前只玩過法師跟弓馬,因此做新的嘗試 (一方面是因為弓馬需要大量財力) 當時角色都練到88級了,身上卻是一些蠻基礎的裝備 一方面用冰火法慢慢存錢、一方面一點一滴的賣出自己的東西 以初期來講,要變強的最重要概念我認為有兩個 1.腳踏實地:不放過機會地、不氣餒地、勤勉地慢慢累積財富 2.花在刀口:賺來的錢要花在痛處 講求高RoI(Return on Investment):投資報酬率 不要好高騖遠卻買了效果不大的裝備 例如:明明還沒有無銳無限,卻買了個格利風 若能隨時注意這兩點,實力應該是會確實漸漸增加的 後來適逢某位板友舉辦徵文送裝活動 有幸他對我的作品有些印象,因而相識 之後也多次承蒙他照顧 後來電標馬裝備齊全後開始以她為主力到處跑 也因為有些實力了開始幫板友解任務 好運的是,前後帶了三位29、27、25的女朋友回家 壞運的是,除了這三位之外,其它的大家閨秀猛男帥哥跟我一切無緣 四、成長:慢步前行 忍痛把25女朋友給甩了之後,購入了人生第一把無銳無限 但不改本身窮命格,默默慢慢地賺錢 爾後卻也不知不覺地累積財富起來 先後竟然也嘗試了從未試過、只曾聽說的夢熊法 以及萬用BH丁 雖然享受過一陣夢熊法甩巴掌的快感 但是不僅我手賤組出來的夢境都是上輩子沒燒香的「頂厝邊」數據 我的財力也不允許讓我養一隻健壯的小熊 因此我的夢熊法可說是巴掌如老虎、身體如紙糊 秒人快、被秒也快 BH丁在當時只有一個法鎧謎團,在沒有其它裝備的情形下也只能說堪用 當時印象最深的就是 某次在幫板友開cs車後開始玩起pk遊戲 結果卻不小心把電標馬傭兵身上的無限拔下來賣給商店 原本只是要去商店賣一些雜物,看著道具欄碩大的8格無銳無限 心中默念著「不要點錯啊 不要點錯啊」 結果卻真的手滑賣了下去 呆呆地瞪著螢幕10分鐘之久的我 ___________ / 這是幻覺吧\ / 嚇不倒我滴 / | ___________/ \/ σ゜Д゜)σ 後來把辛苦存3個禮拜的全財產7單又拿去買個一把新的無銳無限 五、近日紀實:最近動態 BH丁後來也漸漸收集好裝備,變得稍微獨當一面了 只是技能板這種東西我一直不敢去碰 畢竟我認為講求投資報酬率是中產階級以下的人最應該優先追求的 日前也把冰火法拆掉來組了一隻廉價電法 全身最貴的大概就是傭兵的無銳無限 目前正慢慢存錢把她養大中 六、未完的故事:少年奮鬥中 後來還有許多的故事,但初衷沒有改變 這季也許快結束了,但我留下了許多的回憶 許多照顧過我的板友們 有些人也許我沒印象了,但你們的熱情我還印象深刻 現在我正在用我的行動回答你們當初給我的感動,以我能做到的限度 BlueBoy2 你是我最初的感動,但我不想跟你斷背 我知道你有可愛的閃光,我該時候買個墨鏡了 SonicCrush 不知你是否一切順利? 對不起沒能達成跟你的約定,我現在仍舊不是大戶 wuchiyi 感謝你長久以來跟我一直互相扶持 實際上你幫我更勝我幫你 alwayswish spider2658 兩位是我手賤賣無限的見證人 但我也因此結識兩位,其實我反而賺到 LADKUO56 你的00看完了嗎? 我早起都被你抓包、你偷查詢我?(羞 bbbing CuteHebe 兩位跟我都不熟,但時常蒙受兩位恩惠 Allkills 你有什麼苦水,可以隨時跟我說,別客氣 還有許多其它板友……,謝謝你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.193.185.244
rogner:推認真 06/24 03:28
dongtzx:推 06/24 03:29
ckevint:推 我也是被人拉下來玩 結果朋友不玩剩我.... 06/24 03:31
ckevint:不過也認識不少戰友 借此也交到一些朋友^^ 06/24 03:32
ddway:信件已收到 推好文! 06/24 03:36
※ 編輯: Mikage3k 來自: 71.193.185.244 (06/24 03:39)
Mikage3k:板友互動大概是我玩的主要動力之一 XD 06/24 03:40
BlueBoy2:恩 06/24 03:42
Mikage3k:不過怎麼我打一小時文章只有86p 我哭 Q__Q 06/24 03:42
quark:推認真文 06/24 03:43
playodie:怎? 現在開始發表畢業感言!? 06/24 03:44
BlueBoy2:因為半小時會重新計算的樣子 06/24 03:44
Mikage3k:地表出了!!! OMG 06/24 03:53
camgogo:推認真^^!! 06/24 04:05
※ 編輯: Mikage3k 來自: 71.193.185.244 (06/24 04:40)
SevenSins: 不客氣 06/24 04:46