精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
我是1.09離開暗黑大約在2003左右吧,已經過了六年 了,回來暗黑的契機是新租的房子沒有網路,想說重新安 裝玩個單機打發時間,但是暗黑這個遊戲一玩就停不下來 了,等網路裝好就又栽了下去。 回來1.12版當然是一大堆東西不了解,參考精華區和 爬了文,板上最多人推薦的是冰火法起家,但是最後我還 是決定用召靈。理由一是召靈是最安全的職業之一,二是 裝備需求不大,三是召靈可以從蘿格營區大門走到世界之 石都OK的職業,安全無死角任何場景都可MF,缺點大概只 有打不快這點了,但是在一人的GAME裡,是可以輕鬆愉快 的撐尋寶率的。 精華區很讚,補充了很多知識和心得後,一開始在屁 斯房得到些BABY裝後,順順利利的長大。由於要先恢復技 巧,我決定在惡夢停久一點,而且要先把必須的裝備弄到 手再去地獄安全些。等到約78級把該點的技能點滿,抗性 弄高後,在地獄就可四處尋寶了。 召靈沒什地方不能去,所以我打寶地點也很隨意,不 過一般我都在A5,從皮皮→督軍矯正→巴爾。如果感覺掉 寶佳就CS大莫安姊都打。在巴哈看過的一句話,暗黑沒有 窮人,只有懶人。我相信肯努力人人都會變大戶的,與同 樣回鍋也在努力中的各位板友們共勉之。 死靈是起家的第一隻腳色,現在也有了眼球軍帽海蛇 皮等法師基本裝,自己也組了精神統盾,就玩了一隻冰火 法,但是還沒長大,這隻SOR以後算是我MF主力了。 這裡不得不提到,回鍋會喚起很多以前的記憶,某次 在跑巴車時,看到地上一件暗金板甲,所有人理所當然無 視而過,這件iceblink以前我是花2SOJ買的呀,不過那是 lance bar的時代了,最後我還是默默的撿起,收藏起來。 另外這次回鍋必須要感謝板上先賢們的幫助,還沒能力尋 寶時掱了些裝備,在pjgf大的猜謎活動中,猜中了死火和 死召板。很幸運的在某次掛網吃早餐時掛到地表,有了第 一個毀符,感謝LADKUO56大的幫打,當然還有回答我一些 滿白痴問題的大大們,在這裡一並感謝。 由於回鍋沒多久,心得也就不是很完整了,最後聊一 些資料片剛發時的有趣BUG吧。資料片剛出是滿短命的1.08 ,重大BUG也挺嚴重。首先就是號稱左右互搏的恐怖BUG, 在按W切換武器時,可以讓主副手的武器重疊,而且能力還 在。當時法師讓眼球和五彩怒氣重疊,可以說強的誇張。 另一個重大BUG是天上的衣服套裝。在三件時可+1技能 如果裝上兩個戒指,重複拆下再裝上,技能會無限制增加, 加了好幾百的祝垂、炫風、冰封球等等,攻擊力都幾十幾 百萬的,想想就知道有多恐怖。我第一次遇到是一個BAR, 當他BO時血槽直接到底,我喝水竟然不增加,一看發現我 的血是好幾萬,天知道他的吶喊是加了幾百SKILL,當然那 時所有的TRADE都有人要買天使套裝,不過很快玻璃渣就修 正了。 還有一個BUG就是穿刺了,這個影響滿深遠的,且讓渣 砲聲名大起,PK場到處是AMA,咦...這好像是1.09的BUG? 這篇趕在截止的24日前發文,由於我離開實在太久,內 容有誤請見諒,文筆不好或許有錯字,還夾雜一些老人的回 憶,最後請不吝指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.168.68
camgogo:推好文XDD~ 06/23 23:23
※ 編輯: Knightv 來自: 118.168.168.68 (06/23 23:35)
Knightv:感謝1F阿,沒什麼心得 XD 錯字請直接無視吧,不修了... 06/23 23:40
NewPoliceman:推 以前的BUG真有趣啊 XD 06/23 23:46
ake2134cr9d:玩召靈請準備一箱小說、泡麵,還有壓泡麵的字典 06/23 23:46
Knightv:打baal的時候是可以吃泡麵啦XD 06/23 23:57
ddway:信件確實收到 推好文! 06/24 00:05
Knightv:感謝d大<(_ _)> 06/24 00:33