精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
上次玩暗黑是什麼時候呢..... 是我還是小高一的時候,而我現在算年紀也應該大學畢業了...7年? 遙想當年動不動就給他蹺課包台...巴爾大莫,天天找他們泡茶刷他個50 100場 有時後起的大早6點就去包,結果看到同學已經在網咖裡面包台刷怪吃早餐了.. 甚至有一年的跨年人家都在市政府前面跟偶像歌手一起到數... 我們卻一群人在網咖跟網咖老闆還有大莫巴爾還有母牛媽媽一起跨年... 當年要是有宅男這詞我想我們這群人應該很適合... 化學老師在上面教化學式子,我們在底下配技能樹狀圖跟狀態點... 數學老師在上面教三角函數,我們在底下算MF打寶率的C/P值跟統計打寶樣本.. 那時候玩剛好是1.08後來改1.09.. 交易的物品從SOJ到後來變成7%小符20血或是毒符抗性符寶石等.. 當年是個一天就可以從1-9X....只要有人帶的話, 我還記得我當時玩的是法師跟亞馬遜... 其實幾乎每個職業都有玩啦,只是這兩個比較用心栽培。 畢竟當年最大眾跟強勢的就是這兩個職業.. 雙吸加上多重導引的亞馬配上玻璃扎.入手容易而且簡直就像作弊一樣的強啊... 新的職業像是刺客跟德魯依反而有點像是沒調整好.. 爪子巴特克跟娜塔亞都沒說很強,殘忍又很難洗... 亞馬遜第一隻我還點了砲轟20...傻了..後來才又重玩一隻最基本的多重+導引敏馬 法師玩到98級..因為那時候傳說99級馬上就被盜所以都不敢練上去.. 記得當年我玩的是冰電法.. 我同學則是玩火冰跟三修... 當年火法可是大熱門,輕鬆卡大莫的無腦刷寶..是很多人起家的職業啊 我的法師, 冰的部份主力是冰封球滿(超好用)+碎冰甲(好用)+冰冷支配+霜之新星 電的部份主力是滿的新星+雷雲+1點靜態力場+能量護盾+支電滿 打地獄牛關的時候就是傳送傳送到會被牛群包圍的中央... 靜態2-3下..霜之新星接新星幾下就可以ALT趕下一群... 有時候一場遇到像我朋友狂熱傭兵+風馬...8人一場打不到三四沱牛就要換下一場了... 力量大概是可以拿統盾的等級, 敏捷我記得蠻高大概140-150左右吧..空身還可以拿玻璃渣... .加裝備還可以拿風之力..170?. 這在當時可算是比較特別法師會去把敏跟力點這麼高... (其實我只是想拿光刀跟弓還有統盾耍帥) 當時大部份人還是都認為說點敏你法師就廢了.... 其實這樣配上技能蠻高的碎冰甲站在牛群中都只聽到格檔的聲音...鏗鏗.還有哞呣 血很像1200上下 魔大概1600吧. 我記得點最多的是耐力..精神反而沒什麼點.. 反正除非碰到意外不然後期法師魔根本不會乾.. 會乾就是因為能量護盾被電球之類的打爆了.. 這時候大紫水喝了在上比稱高MP還實在... 裝備當然分兩套抗性裝跟打寶裝跟pk裝 抗性 打寶 帽子 軍帽 項鍊 馬拉(完美) 衣服 海蛇皮(完美) 斯寇蒂 法杖 眼球 盾 警戒之牆 統盾 腰帶 織網腰帶 雷神之力(吸電超好用) 手套 霜燃 鞋子 沙織 戰場之靴 戒指 雙SOJ 眼球海蛇皮跟軍帽都有鑲抗性寶石..抗性這樣下來地獄不是75也是接近了... 道具欄只留8格. 其他都塞滿了7%或是20血+抗性.跟兩三片衛生綿...(當年我們都這樣叫的XD) 雖然到最後暗黑變得都在刷寶好像很無聊,可是刷寶其實是最簡單又可以獲得成就感了.. 又免錢想刷就刷。 比起其他網路遊戲打個寶要組個20-40個人,好不容易出個寶結果自己職業不能用.. 就算可以用還要看貢獻度.. 搞到最後大家都斤斤計較甚至吵架翻臉都有..例如某B社某個W○W... 唉~~還是以前暗黑好,.雖然沒有公會制度可是打久的感情都會很好。 像是互相帶人或是一起帶新手,組牛車之類的結果打牛是順便幾乎都在聊天..... 有時候打到一些不錯的物品也都隨便亂送給需要的人.. 像是戰場之靴、海蛇皮、巴特克、之類等.. 就算打到一些很實用的物品..像玻璃扎...雷神之力.泰坦..等, 也都用一定數量大概10-30顆不等的完美寶石賣給需要的人, 完美寶石收集起來也不算難說...對當時我們來說又可以拿去洗殘忍之類的.. 交易網站上也常常遇到老客人...互通有無..送我寶石或是大紫水等 刷無聊了就帶新手或是分身,雖然不認識可是可以一邊聊天一邊帶.. 時間也不會很久1.2個小時就好了..有時候帶人還會發生好笑的事情譬如說 打到地獄的閃電強化+多重射擊的小王.. 就算有時候抗性撐到滿還有加吸收,常常雞蛋大的電球過來.不然就是冥河娃娃類的.. 看到血量表滿的血..畫面瞬間停了一下....螢幕上出現你已經死亡了..囧> 還記得那時候我們地科老師很年輕他也有玩暗黑,有堂課上到一半就說 「誰有在玩暗黑的,我是美西的..」然後就看到一堆人舉手.. 「那個你們誰有塔拉夏漆甲啊借老師用一下啊....」 「作業沒交的同學..你有玩暗黑喔..明天不交作業就準備上線交soj來..」 不然就是打寶打的好好的看到好友訊息丟過來... 「不去看書還給我在這刷怪..」「老師你不是6點就下班了嗎..」「來一起牛車吧」 有時候老師一來上課,臉臭就忽然小考...大家都知道一定昨天老師的專家級角色又因為 lag死了...而且裝備都沒移走.. 節哀吧..老師你也真是的,我的專家級刺客早在ACT1冰冷之原就死了呢..... 當年刷到第一個值錢的東西就是玻璃渣了..這在當年真是個平民神兵啊.. 幾乎90%的亞馬遜都拿過... 我法師還拿過玻璃扎去打地獄大莫.... 還發願要打到最難打的暴風尖塔拿在手上炫耀, 常常趁人家開牛車趕快跟著但其實都偷偷跑去打8人份巴爾.. 有時候也發生拿腳的時候打到寶...像是經典的收藏品 無形的泰坦(快射完請放到箱子讓他自動回覆)=.=.. 不然就是超級小白拿了腳登出留下無言的7個人在營地打.... 結果刷8人份巴爾最好的只有掉綠色的近身剪還捨不得鑑定...怕一鑑定被人以為是複製品 後來才知道巴爾不會掉暴風尖塔..每天都在刷神殿門口的暴躁外皮.... ..別說金的我連白的都沒看過啊..... 結果最好的只有刷到風之力...最稀有的防具是綠色陰影鎧甲... 玩到後來大家都玩出很特別的角色...像是專門找水的加藤鷹野蠻人... 還有一次享受兩種尋寶樂趣的搜屍野蠻人..狂怒+狂戰士的雙刀BAR.. 九頭火蛇法專門堵TP.跟娜吉全套的強化法師..牛關幫大家放強化... 還有影子比自己還要強的刺客...應該反過來說比影子還要弱的刺客.. 元素德魯依跟毒不死怪的劇毒新星死靈... 還有說什麼帶不死大軍才是死靈的浪漫..結果是把骷髏都點滿..死的比招的還要快.. 後來沒玩裝備跟帳號就掰掰了...太多回憶了...暗黑實在是好遊戲.. 以前符文可以從1背到33,符文組也倒背如流。化學式跟元素表都沒這麼熟過... 不知道現在還能不能一天很快1-70級...如果能的話小弟還有點想回來玩說..呵呵 --
FoxTz:趴殺想不想接板主,最近有一批板主好便宜的~ 04/12 18:31
s75287:便宜沒好貨 XD 04/12 19:41
pasaword:什麼版啊 我快考完了 會很閒 04/12 21:45
FoxTz:黑特啊...你的故鄉... 04/12 22:10
FoxTz:你要接黑特的話...........那你欠我的熱巧克力就扯平了 XD 04/12 22:15
21057 50 4/16 FoxTz □ [公告] Hate板新增代理板主pasaword -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.220.249 ※ 編輯: Ranpha 來自: 61.217.220.249 (06/09 12:43)
Ixrai:看來我跟你同期的 XD 我前陣子才回來玩 06/09 12:43
Shanggg:應該算同期吧....不過我一直沒離開過....書一樣可以好好唸 06/09 12:46
samual:XDXD 同期+1阿 ㄎㄎ 06/09 12:49
timelessness:回來玩吧~~ㄎㄎ 一天想70不難的 06/09 12:51
Darksto:現在有偷渡車+3王可以一天75+ 06/09 12:52
Ranpha:心動了..真糟糕... 06/09 12:54
Ranpha:現在大部分人都玩什麼伺服器啊 06/09 12:56
Ryukl:USWEST 06/09 13:00
flexin:加藤鷹野蠻人.......XD 06/09 13:07