精華區beta DIABLO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxhenryxx (xx亨利xx)》之銘言: : 忘記在哪一篇有看到過 : 有人在推文裡面說 爆傷還有爆擊機率的比值是10:1 : 也就是如果你爆率20 那你爆傷就應該是200 : 有人可以解釋一下為什麼會有這比值嗎?? : 就好像護甲還有抗性的比值在700抗 7000護甲的時候是最好的一樣 巴哈有數據達人說這是錯的了 一樣的減傷90%效果 你可以用11000防 400抗來撐 也可以用7000防 700抗 或者 4000防 1100抗 效果都是一樣的 沒有甚麼一定比較好的鐵證 完全用數據說話 : 接下來效率會隨增加而遞減 : 那麼爆率還有爆傷勒? 有請分析師給見解 這邊我也簡單整理 不考慮攻速 只考慮爆擊出現配上爆傷的傷害 那攻擊傷害假設以打一百下 一下打100滴好了 沒有爆擊機率&增加的爆傷 總共10000的損血量 如果要達到1.5倍的DPS 也就是15000的損血量 總傷害= 100下有爆擊機率X%(X下是爆擊 傷害為100+100x爆擊傷害Y%) 所以以達成dps1.5倍的條件 我幫大家整理一下 爆率5% ===> 爆率要1000% 爆率10% ===> 爆率要500% 爆率20% ===> 爆率要250% 爆率25% ===> 爆率要200% 爆率40% ===> 爆率要125% 有沒有發現!!!! 只要爆率乘上爆傷(不看%)是5000 那dps就會上升1.5倍 這樣......跟一比十完美比例是毫無關係的!!!! 所以!! 你就用乘法吧!!! 爆率x爆傷只要數字大 就是dps上升的多 but.......這牽扯到一個概念 那為什麼會有一比十的觀念出現呢?!?! 因為一般防具的爆率都在3~6%左右 爆擊傷害都在30~50左右 就會產生說爆率跟爆傷大概是十倍的關係 其實....... 都是幻覺 嚇不倒我的 而且 國中學過! 同樣的周長圍成的圖案 乘起來的面積會以圓形&正方形最大 所以我們就會用相同的觀念套用到dps 提升爆傷時就會想到以平均上升為最大值 但........ 實際情況不能這樣做(九年國教誤我一生????) 所以大家還是乖乖的去算吧!!! 附上一個簡單計算題 如果你現在是爆率 20% 爆傷 200% 當然你要換成18% 220% 你就用乘法就好了 18*220=3960<20*200 因此原本的dps會較高 ps.不要再相信一比十的完美比例 只是因為大家的數據都很接近一比十(lv63裝備撐到頂的上限使然) 只要你不是頂裝 還是相信自己的計算機最準 -- 我的日誌 http://blog.xuite.net/allpass97/share 放放有趣的影片 或者好聽的歌!! 會常常更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.238.210
bmans :以上單純考慮dps 不考慮爆擊效果 07/25 21:27
bmans :爆擊效果包含回秘能 減cd那些的 都不列入考量 07/25 21:28
xxhenryxx :感謝回文 開竅了 謝謝 07/25 21:29
whitecrow92 :but 07/25 21:29
哈! 我發現了 感謝
zooxalju :那個護甲跟抗的比例單純是比較經濟吧 07/25 21:30
zooxalju :因為你某一項撐很高很高太難了這樣 07/25 21:30
巴哈該篇有說明 防10000+是適合給野蠻人去參考 抗1100+是適合給武僧去參考 完全就技能特性去針對 但爆擊沒有甚麼特別的 所以就看自己狀況吧!!! 而且某些流派(龍捲風 旋風蠻)都是以爆率為主 爆傷只是額外的 而且計算比較單純 大家就自己試試看去算吧
nickxd :就是透析大說的 哪個便宜撐哪個 自己會算比較重要 07/25 21:31
※ 編輯: bmans 來自: 118.171.238.210 (07/25 21:34)
xxhenryxx :再推一次 07/25 21:32
bruce76218 :爆傷應該比爆率便宜 所以我DH都開百步補一點爆率 07/25 21:32
bruce76218 :裝備以爆傷為主 爆率有些地方要同時擁有實在很貴... 07/25 21:32
misstoomuch :but 07/25 21:33
bruce76218 :其實就我觀察 大部分DH的素質都是爆率*10>爆傷 07/25 21:35
拿單手武 如果都頂裝 這很正常 除非雙持武 爆傷才有機會>爆率*10
allenwei :一件裝備全抗50跟全抗70價差太大了 07/25 21:36
bmans :不用去跟人家怎麼配 請以你自己有的裝備 去配到最高 07/25 21:36
bmans :dps就很厲害了 重點就是要花時間去算 07/25 21:36
bmans :而且加爆率的方法多 加爆傷的方法少 遊戲設計使然 07/25 21:37
drcula :看拿哪種武器吧,拿雙手弩直接加爆傷%,拿弩槍加爆率 07/25 21:38
我再補一個觀念好了 假設你現在是10%爆率 300%爆傷 10*300=3000 你會發現你加1%爆率 對於爆率x爆傷的貢獻是300 但是加10%爆傷 對爆率x爆傷的貢獻只有100 所以1%爆率對於dps的加成樂勝 如果你現在是高爆傷 低爆率 當然撐爆率的dps會上升的很快 反過來說低爆傷高爆率 撐爆傷的效果就會遠比撐爆率好(一樣不考慮特殊高爆率打法) 但這遊戲對於爆率的設計 有 頭盔6% 副手10% 護腕6% 手套10% 護符8.5% 戒指4.5% 所以一般人都在30~40%左右 但是爆傷只有武器100%+孔100% 手套50% 護符65% 戒指34% 最高(單手350% 雙手550%) 而且大部分的爆率*10都大於爆傷 所以一般玩家武器都很爛 有孔還只能鑲紫寶 非常的可憐(包含我) 所以爆率*10大部分都會大於爆傷!!!!!!!!!! 直到神裝玩家武器內建爆傷+鑲孔100% 這個平衡才會破壞 回歸到接近1:10 給大家參考參考 ※ 編輯: bmans 來自: 118.171.238.210 (07/25 21:48)
elsee :那個比例 也只是給個大方向 讓不太懂的玩家去配 07/25 21:42
vi000246 :武僧有天人 撐抗容易 護甲看力量 巴巴人撐護甲容易 07/25 21:42
elsee :沒你說的如此不堪吧 畢竟不是每個人都懂實際原理 07/25 21:44
是的! 連我自己教菜鳥玩家也是說一比十(但必須補充這是初期) 但其實這真的只是國中數學!! 護甲那些也有數字給你看 防10000傷害減免89.45% 抗500減傷61.5% 自己乘 就可以得到實際受傷的數字 再說一句更難聽的話 那些連這個都不想看 不想算的人 就是懶(因為玩個遊戲幹嘛這麼累) 等到他自己發現1比10觀念是錯的時候 很多都會返回來指著你的鼻子 : 你他X的騙我 是誰說1比10的 就算你說那是"初期" 他們才"懶"的聽哩 XD 所以這社會甚麼人都有 教書教的很難過 囧rz
tj920419 :推個 07/25 21:45
※ 編輯: bmans 來自: 118.171.238.210 (07/25 21:57)
bahamutjr : 應該是錢的問題吧 造這比例買 比較省錢 07/25 21:52
bahamutjr : 這麼簡單的數學 很好理解阿 取中間的比例是比較好買 07/25 21:53
bahamutjr : 爆率5 爆傷1000 再多錢也買不到阿 07/25 21:54
舉例而已 不用太認真 你會發現爆率隨便撐也有1X% 認真撐40% 爆傷隨便撐100% 認真撐400% 所以這也是變相的一比十的觀念 好像怎麼撐極限就是1比10 所以見仁見智吧 這邊單純討論DPS的數字 ^^
bruce76218 :是阿 爆傷靠武器稱得太多 可是超貴 所以通常爆率*10 07/25 21:55
aaa5566 :盾牌有10%暴 07/25 21:55
bruce76218 :大於爆傷 只有到極限時 才會接近10:1 07/25 21:56
bruce76218 :副手應該是8.5%爆 然後戒指是不是忘計算兩顆? XD 07/25 21:57
bmans :樓上B大說的沒錯 但誰的裝那麼好呢?! XD 07/25 21:58
※ 編輯: bmans 來自: 118.171.238.210 (07/25 22:01)
bmans :另外我說的副手包含盾牌(所以到10%) 07/25 22:04
※ 編輯: bmans 來自: 118.171.238.210 (07/25 22:04)
ckgegg :爆率全頂可以到unbuff55%上下 要非常非常非常頂 07/25 22:05