精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《einstean (台北捷運世界一流)》之銘言 : 我認為如果只有極少數的大學生有就業的問題,那或許可以怪罪於個人的好吃懶做, : 可是當大學生的就業問題越來越嚴重,一堆大學生刻意延畢來準備研究所考試, : 難道台灣真的有那麼多好吃懶做的大學生?你相信嗎? : 有一件事情我一直想不透,政府說大學生找不到工作是因為大學生太多。 : 可是以前沒那麼多大學生時大家也都找的到工作,現在大學生滿街都是, : 本來沒機會成為大學生的人都有機會成為比高中生更有工作能力的大學生, : 在工作能力增加的情況下反而找不到工作?這好像不大符合經驗法則.... : 失業並不是一件很棒的事情,我相信如果有工作可做沒人會願意當失業人口。 : 對於絕大部分的失業者,我寧願認為他們是真的找不到工作,而不是因為他們不想做.... 你是沒出過社會還是生活太平順沒看過社會真實面? 我不是想幹糙你 而是你的言論真的讓我啼笑皆非 我只是一介平凡的死大學生 我幹過多少工作你知道嗎!!!?? 你知不知道碼頭搬運工? 那一天薪水有1500耶 你有手有腳為何不能做這種工作? 不是好吃懶做是什麼??? 你知道有種工作叫捆工? 那一星期出車三次就有萬把塊了耶 你知道舞台燈光音響工人嗎? 那是只要你是有手有腳的活人都可以幹 我這種週末去打零工的月薪都可以將近萬元了 不然 去建築工地工作阿 包妳午晚餐還有至少1200的日薪 我只是個你看不起的死大學生都可以做這些工作了 而且還是兼職 我已經聽過不下幾萬遍"現在工人真難請" 這是什麼原因???????? 你說ㄚ!!!!!! 因為太多人眼高手低 好吃懶做 我117的都可以去工地工作了 其他連固定IP都沒有的在嫌什麼 你說工地太累 那你會什麼? 你會AUTOCAD嗎? 你會PRO/E嗎? 現在有多少設計公司在那裡靠杯請不到這種人 我也因為現在廢柴太多 公司把我月薪調到快2萬 按....一個兼差的月薪可以兩萬 你知道這老板有多幹了吧 託那些廢柴的福讓我撈了不少 現在一堆人空有學歷沒有實力更慘的是連毅力都沒有 這要怪誰? 怪政府嗎? 去怪你自己的爹娘吧 把你寵成這樣不是爹娘錯是誰的錯? 環境不好? 聽你在放屁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.185.99
urban:大推 147.197.200.44 02/13 01:11
chouhen:幹得好~ 140.112.214.11 02/13 01:25
einstean:最窮困的那一群人我看的可多了..... 61.228.55.133 02/13 01:30
lin884006:我會maya和dreamweaver,Actionscript 61.231.119.177 02/13 01:32
einstean:把失業都怪罪於人民好吃懶做是不對的.... 61.228.55.133 02/13 01:32
ClassicTZ:推! 218.172.102.5 02/13 01:33
Kati:舒坦 218.170.1.192 02/13 02:13
LordVader:照你這樣講 全世界都沒有失業人口了 61.59.121.186 02/13 02:34
LordVader:100%的就業率 61.59.121.186 02/13 02:34
LordVader:反正只要是活人就可以工作 沒有工作 61.59.121.186 02/13 02:34
LordVader:就是偷懶 這真的是好藉口 61.59.121.186 02/13 02:35
LordVader:其實也不需要國家和政府了 反正說真的 61.59.121.186 02/13 02:35
LordVader:人民什麼事情不能自己做 61.59.121.186 02/13 02:36
PETRO:推 61.229.75.76 02/14 12:12
wht810090:Good job! 210.59.224.106 02/14 18:23