精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flylover (EzWork中毒很深)》之銘言: : 這篇真的是中肯, 民進黨如果繼續認為類似本篇這種意見叫做中肯的話 或許小弟我『有生之年不想再看到民進黨執政』的希望就會成真 : 但從這篇後面的回文當中可以發現,大部分人還是在這篇的理論中打轉而不自知, : 「人民是健忘的」大概可以解釋這種現象吧。 : 這次的選舉,我覺得很無言,我對台灣人的選擇感到不可思議, : 姑且不論選民的民主素養是否有提升,我的心裡只有一個小小的比較: : 幾年前,中共試射飛彈+李先生選總統→李先生高票當選,連我家也是鐵票, : 幾年後的現在,中共打壓西藏,馬先生當選。 你有沒有發現上面兩行描述當選的都是國民黨候選人? : 台灣人在想什麼? ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 台灣人在想什麼? 在想『有錢才好辦事』 最簡單的 你要獨立,要對抗中國,要不要軍備? 6108億聽起來很多,但事實上買到的只是一點重點裝備罷了 那請問一下,政府買槍買炮的錢從哪裡來?賣故宮國寶換來的嗎? 那要有對抗中國的能力,軍備又只是很小的一環 這一器都需要『錢』!!!! 此外 基層勞工基層勞工,民進黨最愛講的就是他們要保護基層勞工 卻忘了一點殘酷的現實:『沒有資本家就沒有勞工』 沒有資本家開缺給你找工作,難道你要自己創業不成? 那台灣的大資本家們對民進黨的政策反應是什麼? 連許文龍都反了ok? 資本家要的就是市場,而現實是全世界最有潛力的市場就在海峽對岸 你可以繼續去念什麼中國人平均購買力比台灣差沒關係 但現實是一個上海市場潛力就大過台灣 那對於資本家來說,要往哪裡去就很清楚了 你台灣政府幫忙也罷不幫也罷資本家都會去 不幫忙,那就是逼資本家跟台灣斷的更乾淨, 本來可以,甚至也有意願留在台灣請台灣人的工作跟資金也往外移了 人家的反應,並不是沒有給你民進黨知道,經發會人家講的很多了 貴黨可曾聽進一言半語? 聽不進去,然後兵敗如山倒後,再來說出下面這句話,科科 : 對於這個事實,我不曉得該如何解釋, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是因為這個『不知如何解釋』,造就了打05年底起民進黨三年之內被馬英九翻掉的結果 作為一個國民黨支持者,我希望你們繼續『不知道』下去 但是作為一個中華民國國民,我希望你們正視你們所謂本土政權三年內土崩瓦解的原因 馬英九何德何能,再強他不過就是一個人而已 更何況他是不是強還是個大問號 但為何他可以在三年之內經過三次選舉就整個翻掉民進黨這個老是自詡為的本土政權 翻到讓民進黨回到2000年以前的場景? 05年縣市長、08年立委,08年總統 民進黨眾們對這連三次的大敗,反省就只有『無法理解選民的選擇』而已嗎? 除了怪媒體,嫌人家帥之外,你們有沒有想過其他的原因? 台灣人民在你眼中是白癡到這種程度,看媒體報導看外表就投票的嗎? 你是在侮辱你自己還是侮辱台灣人民? : 是「台灣人變得比以前還要不怕死了」,還是「媒體淡化危機感,強化經濟差的感覺」呢 : 當看到有人回文說,「當你貸款繳不出來、沒錢買飯吃時,你還會關心統不統一嗎?」 : 首先,從以前到現在,不管誰當總統,誰也不會幫你繳貸款跟卡債, : 如果你投入資金的房子,對你而言本來就是個不能承受的資產,那錯當然在你, : 如果這樣說還不夠明白,那我可以拿我爸的例子來質問有這種問題的人: : 你們是否有像我爸年輕時一樣,每天凌晨就起床, : 在凌晨到七八點之間,送過牛奶、報紙,白天工作,晚上回來還要兼別的差? 所以你現在就是在怪那些貸款繳不出來怨政府的人,都不夠勤奮工作就對囉? 我在銀行幹催收到現在是快三年了 你不要以為這三年只有卡奴問題 中小企業,甚至房貸戶爆掉的,光我那家小小銀行就差不多一個經辦可以一週收兩戶 我們那個單位有10個經辦,你自己算算這樣一週是倒掉多少戶,這還沒算關係戶喔 ...............你以為這些人都是沒評估自己能力就貸款的人? 沒看過的事情我建議你不要亂放炮 我親手處理過一個房貸戶,他的貸款期限是85年到105年 85年,這是不是一個很熟悉的年代?對,就是李登輝當選那年,就是我上大學那年 好,那這位客戶打民國85年開始繳房貸繳到95年才開始逾期,移到我這邊來 10年哪,這10年之中我從一個大學新鮮人到當兵退伍念研究所找工作 這麼長一段時間人家都正常的在繳款 然後95年終於繳不出來了,甚至過去半年的房貸還是借現金卡還的 你以為這人是白癡,借18.25趴的來還4趴的貸款? 人家是真心的想保住這個房子,可是最近就是生意不好沒錢哪! 這位客戶是做自助餐的,查封當時他就在現場配合我跟法院書記官的查封 那人的老實,跟眼中的無奈,你沒親眼看過最好不要妄下斷語說他是亂花錢還是怎樣的 而且85年我上大學時,我從來沒有想過在台灣作吃的也會有做到倒的一天 另外85年我進法律系時,沒牌照法律人的薪水跟94年我開始找工作時一模一樣 ......或許你要把這些現象的原因都歸咎於欠錢的人沒有你老爸工作辛苦, 或是都跟你下面講的一樣,是沒事在哭窮 那就隨你便 我前面就說過了,作為一個國民黨支持者我樂見民進黨人繼續這樣想下去 然後我經手過的案子,約有三分之一我還找的到人,可以勸他收支付命令省訴費的 這裡面幾乎一個共通的聲音就是:期望民進黨下台 我當然也用你的邏輯跟他說了:『國民黨上台也不會幫你還錢』 其中一位年過60的建築業老闆說: 『是這樣沒錯,不過經濟靠信心,而大家對國民黨搞經濟比較有信心, 我相信國民黨上台後我就可以再賺得到錢......................』 喔當然,當催收的看到的一定都是負面的消息 不過我想害我輸掉一客牛排的220『萬』票差距,很清楚的告訴你,『這不是個案』 以下懶得回應了 如果你們希望國民黨永續執政,就繼續照標題這樣想下去沒關係,科科 : 如果沒有的話,我只能說,你們還不夠缺錢,還不到會餓死的地步。 : 或者說,你們異想天開,以為總統換人了,錢就會從天上掉下來,薪水就會一直加薪。 : 台灣老闆本來就寧願把錢拿去擴廠、放進自己口袋,不愛把錢分給員工了, : 新聞媒體播報的內容,更讓他們有更多理所當然的理由,在台灣剝削,然後錢進大陸, : 看看財經日報中,常常會看到XXX科技公司到大陸XXX地區設立第x個廠就略知一二。 : 為什麼房貸繳不出來時,不能關心統不統一呢? : 以前傳聞「對岸要來統一台灣了」時,帶來了「大家都不敢買房子土地了」的影響, : 房地產下跌,新房子蓋了沒人買, : 建築公司周轉不寧、倒的倒,換好幾張牌、繼續賣房子的公司也不少家, : 建築業多低迷啊… : 「統一之後,房地產將全數充公」這是許多人心中的擔憂吧,更不用說別的了。 : 當然,有其他國家居留權的人,應該不用擔心這個, : (所以我當學生時,就以移民其他國家為人生目標之一>Q<) : 「錯估自己的能力背下房貸、車貸...等」是自己的事,是財務知識太差, : 就學貸款我也有背啊,還因為延畢1.5年而背比一般人更多的貸款,不用拿來哭窮。 : 「統一後的風險」則是全民的事。 : 我想不透,這兩件事可以連結在一起,是用哪種邏輯建立而成的? : 「只要有錢、好吃好住,就算下一秒身家財產有危險也無所謂?」 : 我出社會工作了,薪水只有兩萬多,我想我有資格講上面這些話, : 兩萬多,南部的傳統產業薪資水準就是如此, : 我不知道北部一堆薪水三萬多起跳的,在哭什麼窮, : 支出太多,導致實質收入太少嗎? : 盡量節最多的流、開最多的源,多少人做的到呢? : 最基本的記帳、反省哪些是不當的開銷,多少人貫徹執行了呢? : 至於那些還是學生的、沒工作純邊看電視、邊用重覆的話罵其他顏色的, : 我相信,這些人也沒耐心看完這篇。 : 說句不負責任的玩笑話,緩一下氣氛, : 其實,KMT當選,有蠻多優點的, : 至少這幾年來,我希望「新聞媒體正常一點」的祈求,有點進展了, : 再來就是,積極一點(?),以後也許就不用選舉了,我只是說「也許」唷, : 未來,大家可以專注於自己的事業、專業, : 朋友間、數年交情的鄰居間,可以再恢復交流, : 我們再也不用看到因政治而隔街大吵、情侶分手、鄰居變世仇的怪現象了。 : 選完了,KMT的人也不用再來這撒野了, : 民主政治不是帝王政治,勝者為王,敗者不為寇, : 還是你們想來個屠城,心裡才會覺得,你們真的贏了? : 還不如努力增產報國,創造下一大批年輕的經濟推手唄XD : ………… : 沒女友的找帥總統要(倒)。 : -- : 政治立場關我屁事, : 只要能給你一張綠卡、一筆錢、美國一間房子給你住, : 誰不想隔海觀戰? : 誰不想安穩地坐在家裡,看看祖國台灣的政治人物如何愚弄人民的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.156.225
ppit12345:輸掉牛排的220票差距XD 218.166.60.58 03/23 14:07
更正,220『萬』 220票的話就有得鬧了 害我本來要去買新手機慶祝的錢變成只夠買一組新槍托給M4用了 早知道賭我家牛排就好了,喵的
ashchi:太中肯了...民進黨真的要檢討自己 203.217.115.99 03/23 14:20
ashchi:不要都檢討到別人頭上.好像220萬人都是笨蛋 203.217.115.99 03/23 14:20
※ 編輯: roxinnccu 來自: 218.166.156.225 (03/23 14:24)
allure1:依照陳水扁的邏輯,現在換我們要去跳太平218.174.141.192 03/23 14:29
allure1:洋了,真的沒加蓋唷。218.174.141.192 03/23 14:29
shiningwing:光是「全世界最有潛力的市場就在海峽 220.136.167.6 03/23 23:04
shiningwing:對岸」這句我就想請問你所依何據!? 220.136.167.6 03/23 23:04
roxinnccu:美國兩億人,中國幾億?218.166.162.222 03/24 20:20
roxinnccu:美國坐飛機要飛16小時,中國幾小時?218.166.162.222 03/24 20:20
roxinnccu:全世界都在往大陸跑,依據為何,自己想218.166.162.222 03/24 20:21