精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
這裡的你是那些這次跟我拉2號票的朋友們、我實在膽小不敢去KMT的板PO 不過希望能在此跟大家分享。 ___________________________ 我收到你拉票的簡訊,想必你也是把我當成重要的好朋友吧。這一次選舉不知怎麼的 我變成藍營的重點拉票對象,許多人的強力拜票真的讓我嚇了很大一跳。或許民心思 變,也或許經濟真的很差。但是有多少人真正吃了民進黨的虧?景氣不好,民不聊生? 這何嘗不是將自己的無能投射於政治,既然媒體都幫忙找好藉口:因為執政團隊無能 民生凋敝,所以大家難過,千錯萬錯都是別人的錯,為何失意的人不樂於接受呢?指 責別人總是比檢討自己容易得多。 但至少我們家因為國民黨的作為將失去賴以維生30多載的山林,與一磚一瓦興建的古 樸老厝。我的老家在日月潭的山腳下,我的外婆當時一個女人養活一家10人,一個人 耕作一整片一望無際的山頭,在那裡搭起水源,種起竹子,向陽茂密的竹林是外婆胼 首砥足的成果。外婆長期跟台灣省農林廳承租這一大片山林,就這樣日復一日的耕作 用編織的竹掃把,產出的竹筍勉強的補貼過活。時間過得很快,外婆老了病了,而兒 女無法就近照顧只好接往北上。但我們不知道,在什麼時候台灣農林廳悄悄地變成台 灣農林公司,我們耕種多年愛護疼惜的土地變成「農林公司」的私人財產。那時正 值凍省時期,國民黨(我直指不避諱)還能明目張膽的將國家的土地統統移轉到農林 公司,找了股市聞人翁大銘來當董事,當然農林公司的股票上市上櫃之後也不斷的變 成炒股集團的最愛,從內線交易到違約交割什麼都有分。你知道當這些股市聞人在風 雅附庸的談論投資理財甚或紅酒時,有多少農民的心在淌血?又全台灣有多少山林是 這樣被出賣了? 今年初回老家,發現那一片青蔥翠綠竹林被夷平殆盡,山坡上挖出了一大個窟窿,載 了好幾卡車的土不知往哪裡去。趕快問正在操做怪手的大哥說是誰來要你挖的,他說 這農林公司賣給台北人了,一分地80萬。我站在那片殘缺的竹林前面痛哭起來,我心 想還好我外婆前年過世了,要是她看到她的心血如此的被摧殘,她的心會有多痛。連 帶我們住的老家,目前還在申請鑑定是否在範圍之內。但這些底層農民的辛勞,就這 樣被事不關己的農林公司賣走,進了農林公司的口袋,幻化成公司的盈餘,股東(? KMT大老)的分紅,公司的財報。我們辛苦守護這塊農地的人連一封通知信函都沒收到 ,現在可能還得想辦法出錢把它買回來。全台灣又有多少山林是這樣被破壞了? 因此,我痛恨陳水扁他們家族的作為,但我對於馬先生對於黨產種結構性貪污那種不 置可否的態度更深惡痛疾,在他承認國民黨不當黨產之前我想我不會對他有什麼正面的 評價。日月潭邊、日月潭下那些開發案你也可想而知,多少土地都曾經是農林廳的財產 。當這些土地都不屬於當今政府的時候,要責怪當今政府為何不保護這還真有點倒果 為因。 就我觀察國民黨的本質是未曾改變的,但也因為50多年來龐大的利益糾葛讓大家雨露 均霑,媒體的偏頗與表現也讓人看得心寒。或許過去八年老天開了我們一個玩笑,也 或許民進黨最大的敗筆是沒有清算這一個獨裁政權。雖然投票的結果已定,我也並不 喜歡左右別人的投票傾向而當隱性的支持者,但是我想有一些事情也還是能跟你分享 ,這是現在發生在我們身上真實的故事,不是媒體上偏頗的煽動。寫給你、也寫給一 片即將逝去的山林。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.106.205
keiiy49:當年我外公在林務局工作時因為不是國民黨 61.216.170.22 03/24 15:52
keiiy49:黨員,所以一直無法升官!他是在日治時期還 61.216.170.22 03/24 15:52
carto:推~但其實我不認為DPP對環境生態有比較好耶 163.20.25.170 03/24 15:52
keiiy49:有高中學歷的!身旁一堆國中畢業的都升官了 61.216.170.22 03/24 15:53
carto:只是為台灣生態感到難過.... 163.20.25.170 03/24 15:54
carto:當初DPP說愛惜台灣土地,看似重視環保,但還是 163.20.25.170 03/24 15:55
carto:做一堆工程,核四又反覆不定..... 163.20.25.170 03/24 15:56
NotEasyToSay:看完感覺很難過 203.77.67.161 03/24 15:59
garywine1201:你應該看看山窮水盡BOT 獨立特派員 61.64.125.139 03/24 17:02