精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
支持民進黨是從何時開始呢? 應該是國三 彭謝配開始吧(1996年總統大選) 當初對彭明敏這號人物好奇 於是找一些黨外政治、臺灣政治的來讀 不讀則已,一讀竟發現許多自己未知的事實... 雖然最後彭謝大敗 但心中的政治思想卻開始萌芽 上了高中 接觸更多政治發展、政治理論的書籍 也歷經台北市長選舉 同學們有許許多多都是泛綠支持者 所以言談之中更加深中的理念 大學一年級下學期(2000年)民進黨終於執政! 但接下來的表現卻未如預期 當然 其中有種種因素 表面上民進黨是執政黨 資源卻還是有限...不如國民黨執政時的完全權力(今天國民黨執政亦是) 種種弊案發生 2004年總統大選疑雲 都讓我漸漸失去對民進黨的信心 八年過去了執政結束 從我大一到現在投入教育工作第四年 再一次政黨輪替 民進黨雖然做得不好 但其中仍有許許多多值得我們讚美的地方 臺灣更進步了 不論在民主政治還是媒體自由 甚至我覺的連教育的某些地方也比過去進步 國民黨絕不不能推託說這是爛攤子 馬英九說要讓我們過好日子 我們等著看 希望臺灣一天比一天好! -- 你問我身上的綠從何而來 我想告訴你,身上的綠不代表狂熱,不代表盲目 而是代表 從學生時代即深植於心的 關於民進黨創黨的 那份熱血與理想 http://blacksun0924.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.188.228
WinniBear:八年爛攤子,我不希望聽到馬公開這樣說 218.175.25.13 03/23 10:21
maydaychi:不要幫阿扁想藉口阿扁:國民黨50年爛攤子 59.116.44.54 03/23 10:23
WinniBear:阿扁就是敗在他的態度。 218.175.25.13 03/23 10:26
kobebe:簽名檔好!! 24.6.32.174 03/23 10:28
miaudele:創黨的人不都被掃地出門了 61.57.135.194 03/23 10:29
greatteacher:都?不至於吧...謝長廷就是其中一位218.163.188.228 03/23 10:29
Evil9:好的人才就找回來吧! 218.166.29.92 03/23 10:30
miaudele:他也要退出政治啦 檯面上剩下的人物..... 61.57.135.194 03/23 10:32
SmartSolomon: 220.228.77.75 03/23 10:32
link123:藍綠本來就是相生相長~這是台灣的現象~ 61.216.6.27 03/23 10:37
link123:無論藍綠本來就是一種相對平衡,重點在普世 61.216.6.27 03/23 10:38
link123:價值!!當每個人都希望政府關心我們的生活~ 61.216.6.27 03/23 10:39
link123:DPP還每天在那邊打人綠卡,罵人家,人民都看 61.216.6.27 03/23 10:40
link123:在眼裡,從80%做到18%不是沒原因的~ 61.216.6.27 03/23 10:40