精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
我是中間選民,甚至還有一點偏綠, 老爸老媽也都是看人投票,從不管藍綠, 我投票投給盧秀燕,也會投給張溫鷹, 我喜歡洪奇昌,沈富雄也多過藍營立委... 但這次投票還是投給馬英九, Why?? 這是在給我當年投給陳水扁贖罪呀!!! 第一個4年還可以說是全球景氣不佳, 但2003~2007可是全球大多頭的時代, 台灣成長在哪?? 一上任只當了幾個月"全民"總統, 後來不知道是不是被外星人綁架洗腦, 莫名奇妙往深綠靠攏,完全放棄中間選民。 核四 幹 國家經濟建設不是給你拿來政治鬥爭用的, 然後民進黨咧??? 越來越綠,越來越綠, 自己人鬥自己人, 最後還搞個"排藍民調".... 拜託!!! 中間選民可不來 "含淚都要投民進黨!!" 當你枉顧中間選民, 你期待用什麼成功??? 看看像 管碧玲 葉菊蘭 蔡煌瑯.... 問問良心,除了綠色的選民之外, 中間選民看到會喜歡嗎??? 這次投票前幾天, 在工作的時候, 偷偷觀察週遭工作同仁的表態, 就知道民進黨這次篤定大敗! 平日都不投票的護士長, 關心政治嗎?? 一點也不.... 但她告訴我說, 一想到教育部長杜正勝和莊主秘, 她就覺得超擔心自己的孩子.... 然後她就出去鼓舞其他藍色年輕的護士小姐回去投票..... 我的工作同仁, 之前因工作繁忙也都不去投票, 但民進黨一連串的拆招牌,拆銅像, 實在是讓沒感受過國民黨壓榨的人, 非常難以接受... 也讓他叫我Cover一下讓他跑出去投給藍軍... 或許有人覺得把過錯推給阿扁不公平, 但你真的把自己的立場放空, 在自己的內心深深的思考,不用像任何人回答.... 當你看到執政黨, 看到總統帶頭亂講話,嗆小市民可以去看音響展, 看到趙建民因內線交易被起訴定罪, 看到阿珍平日就逛街買鑽戒,出事就病倒不出現.... 看到陳唐山一臉鄙視的說新加坡只是個XX大小的國家.... (你看過新加坡報紙怎麼登嗎?) 看的杜正勝沒是再亂ㄠ罵髒話教改一整個亂,杜明夷在那捅嘍子... 看到新聞局長在那邊耍嘴皮子,沒事還在媒體面前扭來扭去唱RAP.... 看到江霞,謝欣霓,管碧玲的總總談話.... 呵呵.... 當然最重要的是那個ㄍㄢˋ女兒的莊主秘,(這話能聽嗎??) 他們或許私底下都是不錯的人, 當身為政治人物, 當大家的教育水準普遍一直都在提高的時候, 你能允許政治人物還那麼"江湖味"??? 答案自然在大家心裡都會浮現.... 我覺得謝長廷真的很可惜, 他是比馬英九更有決斷實踐能力的人, 但他真的時運很不好, 畢竟他的對手 "扁政府" 實在是太強大了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.74
starericc:跟我的情形超像的 握手 61.229.45.20 03/22 20:56
monica5286:非常中肯! 220.133.132.37 03/22 20:56
Nvil:最後一段 現在是謝出來選 原po也說謝比馬好 220.142.82.118 03/22 20:57
x2da:推【畢竟他的對手 "扁政府" 實在是太強大了】122.125.215.130 03/22 20:57
Nvil:這樣對謝實在很不公平.. 220.142.82.118 03/22 20:58
對謝是不公平.... 但大家對 "扁政府" 真的是嚇到了!! 就像護士長一直問我, " 為什麼杜正勝做那麼爛還可以一直做?? 事不是民進黨沒有人了?? 謝選上會不會這些人還在??? " 綠營 "理性" 者可能覺得很無奈, 但沒有辦法, 這是扁政府帶給人民的恐懼... 媒體是不公, 但那些"嗆聲"的話也不是合成的.... 不然謝長廷會輸到220萬票?? 台南市,高雄市都輸掉了耶!!! 謝只是犧牲品.....
targetdown:但是必須要考慮媒體渲染的效果 118.168.68.84 03/22 20:58
targetdown:其實有些事情錯不在扁政府 118.168.68.84 03/22 20:58
fgbk:但是大部分都要怪扁..這是事實218.160.211.115 03/22 20:59
nightcatman:大推這篇! 不檢討扁,就不算有真正檢討 163.1.159.233 03/22 20:59
nightcatman:問題的核心就是扁,你知我知大家知,但 163.1.159.233 03/22 20:59
nosweating:唉 61.57.132.148 03/22 21:00
nightcatman:就是沒有人要說穿點破! 希望謝蘇能帶 163.1.159.233 03/22 21:00
nightcatman:頭開出改革的第一炮 163.1.159.233 03/22 21:00
※ 編輯: Jormungandr 來自: 61.229.182.74 (03/22 21:06)
Jose:不檢討就沒有未來 推一個 61.62.92.16 03/22 21:03
Jormungandr:蓋到很多推文 SORRY @@ 61.229.182.74 03/22 21:07
yuebing:我看你把杜明夷刪掉比較好 多罵的 59.121.150.228 03/22 21:11
Jormungandr:不覺得該把杜明夷拿掉 難道他沒有讓人 61.229.182.74 03/22 21:16
Jormungandr:感到"民進黨也會搞特權"嗎?? 61.229.182.74 03/22 21:17
iceleaf:說真的 選總統看的是團隊 而非單純的個人 118.160.70.111 03/22 21:18
josephshi:的確是中間選民的心聲218.174.144.173 03/22 21:37
deepwild:你真的有關掉電視好好思考嗎?還是媒體 61.223.6.250 03/22 22:59
deepwild:播什麼你就照單全收?看得出來你沒有深入 61.223.6.250 03/22 22:59
deepwild:去探究 這是非常可惜的一點 61.223.6.250 03/22 23:01
DeapBlue:我只要想到一個黨可以允許總統講出 59.105.27.229 03/23 03:52
DeapBlue:啊這裡不好你可以游到對面去這種話時... 59.105.27.229 03/23 03:52
DeapBlue:我會覺得這個黨需要改革 59.105.27.229 03/23 03:53