精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wenchii (高雄遇見謝前市長)》之銘言: : ※ 引述《newfox (kkkk)》之銘言: :  其實前面我的資料有高雄綠地及下水道成長表了,就不便多說了 : 吳敦義在我心目中,不但不是個會規劃的人,而且也是個沒有執行力的人 : 舉幾個例子 : 1.民族路拓寬工程在吳敦義任內算是個非成失敗的規劃及執行延誤到謝長廷上任 : 2.在高雄市九如路拆掉高雄市非常廣大的六號公園建立科工館 : 3.任內無心規劃捷運,經費由全額中央補助收回,改由BOT : (其中帝力凱撒事件還是個謎),吳敦義先生離開高雄只交出了一張 : 捷運路線規劃圖,還好不是吳先生任內BOT發包,不然可能又會成為 : 下一個民族路拓寬工程的翻版 : 4.放任大統百貨直到連任失敗無法重建 : 現今的高雄,我了解吳敦義對高雄產業升級完全沒有幫助 : 過去的高雄,我了解吳敦義是個不會規劃,沒有執行力的人 我再來幫補一刀 吳先生任內,光一個中正文化中心的地下停車場,就可以弄上個 多久順便讓他再淹個水,執行力還真的很好啊 要說一黨獨大的執行力有多好?那時候中央不一樣是同黨?我住了二十年 高雄依舊如故,公車十年如一日 高雄公車難等?班次不多,我承認現在只有好一點點。 但是我看到了諸如電子動態這些部分有改變,開始有候車亭。 (人家台北市是錢多到可以汰舊換新,可以用的東西還換,浪費) 要說失業率。高雄在吳先生任內,人口成長是負的,你說有比較好嗎? 在謝先生任內當然也沒有變好。 ~~因為工作機會的增加與否,是跟產業進駐有關係,這牽涉的層面不僅於一個市長的 能力,但我承認,謝先生這方面作得還不夠多。 高雄如果要產業活得過來,市港合一和自由貿易港區是唯一的活路 因為沒有像台北一樣,是長期的政經中心 而我知道,謝先生有往這方面努力,但是不夠,且大環境讓他揮灑空間有限 整體而言,以一個住了二十幾年的市民感受而言 沒錯,他做的東西都是表面的居多 但是吳前市長都懶得做 說是表面的居多,我可以講兩個不是表面的 一個是家庭地下水污水排水系統 以前高雄幾乎等於沒有,髒死了 現在持續加速進行中 一個是以前下雨就常淹水的幾個里 現在也不淹了 因為在謝先生任內作了濕地 不但解決排水問題,更增加都市的綠地與保濕功能 另外,高雄市道路的綠化更是他第一年上任我有有明顯感受的部分 不好意思,又增加了一個表面政績 結論:市政政績正面大於負面,我給正面評價 如果不是真的有成績,這次高雄的票一定會更少 這是只是外地回來投的變多,扣掉其實約略與市長選舉相當 高雄市向來就是來國民黨支持者略多 說是綠多於藍,是個和高雄縣混淆的錯誤印象 -- 天漸漸光 雲漸漸散 悲情的土地 人在做 天在看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.110.14
denza:79年12月1386723人,87年12月1462302人 59.113.137.224 03/25 03:40
denza:吳市長那八年人口一直在成長喔 59.113.137.224 03/25 03:42
denza:請參考高雄市政府民政局網站 59.113.137.224 03/25 03:43
q1234:吳市長任內有好幾年, 失業率甚至比台北低 ! 61.223.213.50 03/25 03:44
q1234:十點多時經過市區, 街上一片冷清.... 61.223.213.50 03/25 03:45
q1234:跟吳市長時代相比, 真是令人不甚唏噓... 61.223.213.50 03/25 03:46
q1234:至於謝長廷在高雄的執政能力...對於市民來說 61.223.213.50 03/25 03:50
kirkland:自己比自己.... XD 24.85.161.34 03/25 03:52
q1234:那可是真的毀譽參半了... 不過可以保證的是 61.223.213.50 03/25 03:52
q1234:如果高雄民生經濟再不改善...民進黨將會長期 61.223.213.50 03/25 03:53
q1234:失去此地的執政權 ! 61.223.213.50 03/25 03:54
denza:我是覺得吳有做事謝也有做事,而且謝做的比 59.113.137.224 03/25 03:58
denza:較好沒錯 59.113.137.224 03/25 03:59
denza:但這又不是在選高雄市長......所以囉 59.113.137.224 03/25 04:00
holydon:高雄展翼高飛的條件就是要開放 125.229.19.83 03/25 04:25
teyurd:謝陣營的選舉手法實在很難說服民眾他會是個 123.193.157.88 03/25 04:45
teyurd:好總統,自然也會懷疑他在高雄做的是否也不 123.193.157.88 03/25 04:46
teyurd:是表面上宣傳的這樣光鮮亮麗 123.193.157.88 03/25 04:46
archimonde:吳時代.人民失業率低.謝時代.唉.220.142.130.188 03/25 06:53
ds1441:你肯待工廠拿外勞薪水失業率也不會低118.171.193.122 03/26 09:21