精華區beta DPP 關於我們 聯絡資訊
第一個對謝小夫的印象, 是在六張黎的一個小公園, 那時我小學高年級, 剛配了人生第一副眼鏡,在回家的路上, 看到公園裡好多人,還有舉牌子的警察, 因為好奇心所以我圍過去看, 警察舉的牌子上寫著〝集會違反規定,請速解散,第XX次警告〞之類的字, 舉牌的警察身邊,還有些拿著警棍,已經準備動作的員警, 但是謝小夫還是賣力的說著,民眾們也沒有要離開的意思, 直到警方最後一次警告,準備動作時, 謝小夫才告訴支持群眾,不要受傷,然後宣佈解散。 第二個對謝小夫的印象, 是在電視上, 當時我國中一年級, 那是一場針對台灣加入聯合國的議題,所舉辦的辯論會, 參與辯論的是謝小夫與當年外交部次長現在的立委蔣孝嚴先生, 印象很深刻,那天的家庭聯絡簿上, 我寫了:在今天看這個節目,而我覺得謝先生說的比較好‧‧‧, 而媽媽卻把那頁聯絡簿撕掉要我重寫,說不要寫謝先生比較好,會惹麻煩。 其實當下的我覺得媽媽小題大作,直到我看了許多關於二二八或白色恐怖那時的資料, 我才知道對於經歷過這段歷史的人來說,這些恐懼是其來有自的, 雖然當下我很難體會,不過在我看到天安門事件時, 坦克車從學生身上開過去的畫面〈雖然有馬賽克處理〉, 但我想這些恐懼也都不難了解,當時熱血的我跟弟弟還省了許多零用錢, 去買偶像們合唱的〝歷史的傷口〞專輯, 再加上中國對台灣在外交上的打壓,以及飛彈威脅,言語恐嚇‧‧‧等 許多不友善的動作, 因為這些回憶,讓我在有投票權之後,可以不顧一切, 把票通通投給反對親向中國的一方。 雖然: 我不喜歡跟我同齡的陳先生,在我當兵被長官還有學長折磨時,他開名車在部隊服役, 我不喜歡老是脫線的部長,身處教育界,卻老是做些不敢讓人恭維的示範, 我不喜歡明明在國會殿堂,卻耍些綜藝節目伎倆的國會代表, 但是我更厭惡,老是把這些事情放大並一再重播的媒體!! 因為它們老是提醒我,在選舉時沒有其他選擇的無奈之外, 也一直告訴我,台灣的電視節目真的爛到我沒有別台可看。 綠營這次輸了,雖然小夫說不要為他哭泣,但我還是哭了兩次, 因為我知道他一路為了台灣民主走的有多辛苦, 但是當然,我相信他如同我相信我的同胞, 我相信七百六十多萬票選出來的總統,必有值得期許的地方, 也清楚不可以針對假設性的事情來批評大部分人作的選擇, 只是我也想對為此結果擔心的長輩說, 你們爭取來的民主,我們不會讓它退步, 若有任何勢力想要改變民主現況, 我們這一代不會輸給只有石頭的喇嘛,請你們放心,也一起相信,台灣人民的智慧, 最後想跟大家分享德國神學家,馬丁‧尼默勒的一首詩: 當納粹來抓共產主義者的時候, 我保持沉默; 因為我並非共產主義者。 當他們把民主運動份子關起來的時候, 我依舊靜默; 因為我不是民主運動份子。 當他們找上了工會主義者, 我也沒出聲; 因為我也不是工會主義者。 當他們來抓猶太人時, 我沒有說話; 因為我又不是猶太人。 最後當他們找上我的時候, 已經沒有人可以替我挺身而出了! 想藉此詩表達,雖然藍綠對某些事情的看法不同, 也做了不一樣的選擇, 但是我們都在同一艘船上, 都希望這艘船可以駛向正確的方向及美好的地方。 另外小夫我會永遠記得你的一切,你是我的英雄, 晚上失眠睡不著胡言亂語想找出口宣洩一下,並無惡意不要介意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.133.162
WinniBear:推,但是台灣人民已經用公投做出選擇... 218.175.25.13 03/23 04:38
WinniBear:往後.....真的是好自為之。 218.175.25.13 03/23 04:39
HEROCHEN:我覺得或許那只是”現在的選擇”118.168.133.162 03/23 04:40
q1234:當時小夫在罵公務員 罵新住民 威脅抄媒體時, 61.223.211.246 03/23 04:41
q1234:你能有現在這樣的覺悟就好啦 ... 61.223.211.246 03/23 04:43
volgarv:公務員就是米蟲,有錯嗎?220.229.214.160 03/23 04:45
volgarv:國家總預算的8%,花在不事生產的薪水身上220.229.214.160 03/23 04:46
q1234:另外,小夫的十人賣台集團說你還是忘記好了.. 61.223.211.246 03/23 04:45
volgarv:刺馬可以當成兩顆子彈嗎?220.229.214.160 03/23 04:47
leng1106:推賣台集團XDDDD 210.203.31.138 03/23 04:47
HEROCHEN:我知道他罵人的樣子會讓被罵者很難過,118.168.133.162 03/23 04:45
HEROCHEN:所以支持他的我願意承受一切反彈118.168.133.162 03/23 04:48
volgarv:不止你承受,有風度的選民,大家都會幫你220.229.214.160 03/23 04:49
HEROCHEN:憑我的本事也只能承受針對此篇文章118.168.133.162 03/23 04:51
HEROCHEN:造成的反彈囉,還是謝謝你。118.168.133.162 03/23 04:52
hito543:謝長廷選前的嘴臉獐頭鼠目 猙獰不堪 能看? 124.8.74.215 03/23 06:19
hito543:說公務員米蟲的人 我看先惦惦自己幾兩重吧 124.8.74.215 03/23 06:20
hito543:服務業跟金融業屬非製造業 對你而言都沒有 124.8.74.215 03/23 06:20
hito543:生產力 難道這些人都是米蟲嗎 真是無知至 124.8.74.215 03/23 06:21
hito543:極 我看你跟江霞一樣 不是米蟲 是個愚民 124.8.74.215 03/23 06:22
hito543:自己沒本事 只能再此說三道四 惹人訕笑^^ 124.8.74.215 03/23 06:23
HEROCHEN:hito的面目跟本事有真相可以伸嗎?? 118.168.143.86 03/23 06:32
archimonde:十人小組快公佈吧. 220.142.136.95 03/23 06:55
inoran54787:公務員"大多"是米蟲 61.230.67.202 03/23 10:28
leng1106:沒本事就不要說人家米蟲= =遜ㄟ... 210.203.31.138 03/23 13:17
leng1106:人家也是考上的 哪點惹你了 沒本事不要在 210.203.31.138 03/23 13:18
leng1106:這邊說人家米蟲 快去多唸點書... 210.203.31.138 03/23 13:18