精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《spvgf ()》之銘言: : 如題..... : 小弟我徵到一顆SB800 要面交 : 可是對閃燈操作跟使用上沒什麼概念 : 小弟我的機身是D80 : 要怎麼樣測試閃燈的功能 : 測試出力 離閃 TTL 準不準 : 還是說 只要能閃 能觸發就好 : 因為是過保的物品 : 所以說想測試的詳細一點 : 免得最後有爭議 : 當然不會在測試時狂操硬操閃燈一個小時 XDDDDD : 還有外觀需注意什麼樣的問題 : 聽說閃燈操很兇的人燈罩附近會有輕微燒焦跡象 : 而且會有朔膠燈罩融化的感覺 ??? 所謂的輕微燒焦...有些時候並不是因為操很兇 當sb800把擴散片拉出來,連續用了一段時間(數小時~一天) 在sb800的表面(那個要怎麼說啊?) 的地方,就會有一些黑色小點 另外,會融化,真的,我有朋友去拍時裝秀,拍到sb800當場燒掉 (這是我很想買sb900的原因,因為有過熱保護裝置) 不過那也不是操很兇,是因為連續擊發太多次,才會當場燒掉 我問過職業攝影的朋友,有人sb800已經操了一年多,至少六萬多次 在正常使用的情況下,燈管毫無問題 另外,公司貨雖然過保,送維修還是比水貨便宜 所以我現在鏡頭、閃燈都買公司貨,而且燈管沒有保固 你怎麼知道不是他用的時候沒事,剛好到了你手上壞掉的? 二手閃燈我沒交易過,不過基本上,要測試的就是擊發是否正常 TTL是否正確(請在一般條件下測試,不要給他故意來個嚴苛怪條件) 按鈕操作是否正常,轉頭是否順暢 另外,記得帶自己的電池去測試,大推Ni-MH電池 不建議使用鹼性電池(因為曾經聽過使用金X電池導致800短路的案例) 以上! -- ╭╯〞′/╱ 我只要網路 1 :LV: 48 帥是一種罪過 \◣◣◢◢ *.◢◢◢就可以活了 21 :HP: 566 / □-□ 10 :MP: 340 ◤◤ 網路 動畫 嘴砲 :技能: 陽光 空氣 把妹 ˙. )╴ ╴ . 見光死 :特性: 微笑無敵 (( ▃▃ ψcafelife :~ 暗 :屬性光 .˙. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.224.195
skiseiju:你怎麼知道不是他用的時候沒事,剛好到了你手上壞掉的XD 02/25 11:29
wross:樓上XD 最近真的很火紅啊這類話題 02/25 11:32
Deltaguita:推驗一個小時! 02/25 11:44
liarboo:不推薦充電電池,閃燈這樣不正常運作過,一般三號就好 02/25 11:51
skiseiju:樓上有什麼舉證嗎?我用了幾十顆沒出過問題 02/25 11:57
bursty:推薦不用電池 這樣閃燈就不會燒壞了 02/25 11:57
uwmtsa:推推 我用eneloop也沒出過問題耶 02/25 12:01
sim3000:電池就買Sanyo eneloop=Dendee=sony CycleEnergy 02/25 12:01
skiseiju:那我只好推薦不按快門 這樣就不會不小心拍出太亮的照片 02/25 12:02
sim3000:若大量使用 因為都是SANYO做的 包裝不同方便區分與否XD 02/25 12:03
skiseiju:放在版上分享還要被說"餵食垃圾"這種評語╮(﹀_﹀")╭ 02/25 12:04
cakedoff:千萬千萬不要用X頂,MIC的大爛貨,我的小閃就這樣掛了。 02/25 12:28
deoman43:一般三號是怎樣一般? 說說看呀? 02/25 12:56
MB618:射後不理? 我也想知道為什麼不推薦用充電電池~:D 02/25 13:01
HighTemplar:一般三號會漏電池液,送修就知道痛了 02/25 13:18
wolfganghsu:不推薦單眼相機,我這樣被老婆罵過,一般DC就好 02/25 13:19
Boyen:我都愛用勁量的3號鋰電池 但好像停產了? 誰知道哪裡還有? 02/25 13:20
deoman43:原來是之前痛恨網路是似而非的言論那位,不意外呀~ 02/25 13:24
deoman43:ID前四個自說明一切liar...boooooooooooooo推薦充電電池 02/25 13:25
uwmtsa:說明書唯一不建議使用的是高電量錳電池 其他1.5v以下AA都ok 02/25 13:26
uwmtsa:市面上新出的黑心騙人電池大概也不能用吧 請大家小心選用^^ 02/25 13:27
deoman43:閃燈這樣booooooooooooo正常運作過,一般三號就好,boo意外 02/25 13:27
skiseiju:3號電池正夯,專業閃燈專用 02/25 13:29
neardreams:其實那個叫xDendee...但大家都忽略前面的x 02/25 13:34