精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
前幾天一個在日本工作的同學回台灣約我吃烤肉還外加獻寶, 沒錯,就是最近出的35mm F1.8 G。 我本身沒有35mm這焦段的鏡頭,因為之前就是送35mm F2 D 給這傢伙了, 然後他用沒多久居然賣掉,過了一年多的今天他又自己買了F1.8 G, 有朋友這麼GY的嗎?(汗) 好吧,體諒他是用D40,為了這頓晚餐,我還特地去借了顆F2 D來比較一下, 這篇不是專業的測試文,純以初步心得給想要在台灣衝首發的板友參考。 首先是第一印象,1.8G真是輕啊,也因此塑膠感比較重, 不過以外觀來說比2D可愛很多,不要問我什麼叫做可愛,我也不會解釋XD 外觀除了塑膠感之外,唯一可以挑剔的是MADE IN CHINA這幾個字, 對焦環比2D稍鬆,習不習慣就看個人了。 我把它接上了我帶的D80,試著把玩看看,嘿嘿,對焦真是快啊! 差不多是18-70的感覺,2D比較慢一點,這是內建馬達的關係嗎? 也就是說鏡頭內馬達再怎麼說都比機身馬達快? 不好意思這部份我只是略懂,還請高手解答一下。 在店內拍了幾張在機上觀看,我發現一件有趣的事情, 銳利度方面我覺得是差不多,說不定是我木眼看不出來, 不過2D的顏色比較濃郁,而1.8G的顏色比較清淡, 我不知道這樣形容你們懂不懂,做個奇怪的比喻好了, 不知道大家有沒有看過網路上LX3和D-LUX4的比較文? 就是Panasonic和Leica的雙生姊妹DC,差不多就是那個意思。 大家應該很關心入手價吧,據他說他大概合台幣8400入手的, 沒有到處去比價,他只是在東京離家近的地方買的, 我猜台灣上市後的價錢大概也八九不離十吧! 最後補上試拍照一張,抱歉沒有機會到處測試, 如果覺得傷眼或者覺得餓,就請多包涵囉^^" http://tinyurl.com/bxqcr6 -- 沒想到PTT初桶獻給了DSLR板 水溫還不錯,謝謝板大,一切盡在不言中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.183
vic81324 :沒內文 敢快修文~ 03/11 01:19
FerrariF50 :我蠻想看F2 和F1.8的比較 XD 03/11 01:19
nicky327 :這個散景 = = 可能還是要敗一顆回來玩了 >"< 03/11 01:23
nicky327 :我覺得35/2偏軟的問題 在這顆新鏡上看不太出來 =.= 03/11 01:24
skiseiju :勇者回來了XD 03/11 01:25
tecmo :f2D vs. f1.8G不排斥上外文網的話 比較的照片不少了 03/11 01:25
lordmi :等日間逆光的測試照出來,目前看到的室內都很漂亮 03/11 01:25
lordmi :但日光直射又是另一個戰場 03/11 01:26
lordmi :因為本文太閃我建議再浸他三秒鐘XDD 03/11 01:27
cybercat :這篇先給文摘,如果原貼可以在多一點點測試補給m文 03/11 01:27