精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
要不是 OLYMPUS 的 EP 系列或是 PANASONIC 的 GF 系列~~萊卡 M 大概有點難在這 邊討論...因為萊卡 M 沒有反光鏡~~ 萊卡 M 系列現在只適合那種沉得住氣慢慢拍照的人~~ 用慣了 DSLR,想要接觸一下來卡 M,那保證是水土不服如果想搶拍,想拍微距,想 打鳥,想抓姦,想要伸長縮短,拿 M 系列的相機大概都會發瘋~~ 所以要買 M系列的數位相機不只要三思,要三千思,三萬思~~~ 因為價格實在太貴了。 萊卡 M 系列的數位相機,目前優勢僅有 "體積最小的 FF 數位相機,以及強大但是 又貴得很難觸及的鏡頭群而已~~ 但是有一種很耐人尋味的機械感,喜歡的就喜歡,不喜歡的可有得嫌了~~ -- Leica, 不管在什麼年代, 都刺痛了人類的荷包... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.132.79
arabeske:我不禁要說,這篇是廢文. 買得起萊卡的人,何須三思? 02/22 13:49
arabeske:就像買精品,其出發點都是"我要買",而不是"我需要" 02/22 13:50
ASKA:重點是 Leica 紅標的質感無可取代... 02/22 13:51
RalphHsu:即使只是純粹一種欲望,不也是 "需要" ?? 02/22 13:52
arabeske:話說回來,"坎棧"還不到那兒,買小DC也是要三思 = =!! 02/22 13:52
hitsukix:這是金字塔前5%在玩的東西 02/22 13:53
這麼說吧,買得起三十萬的玩意的人不少,敢全部花在一台相機(連一顆鏡頭)的人則不 多,怎麼板上都以為玩萊卡的人就一定是錢多到礙眼的人!? 也是有人喜歡來卡喜歡到情願把買車或買房基金丟進去,搞得自己窮酸酸的去 "擁有" 一台萊卡,讓自己拍照的時候自己快樂一點...
arabeske:我要買個"手提袋",跟我要買個"LV",差別在哪? 懂了吧!? 02/22 13:56
還有一種叫做 "我需要一個 LV 的手提袋" 這種人...
biaw:要買就要買沒有紅標的那一系列 不然跟其他有錢人撞機很鳥 02/22 13:57
很多人就是衝著紅標的萊卡買的呀,明明都已經買萊卡用來卡了,還故意裝低調,那太 不倫不類了~~~ 和有錢人撞機哦,這事情我遇過好幾次,有一次是在日本,有位拿來卡 DC 的人請我幫他 拍照,看到我手上拿一台 M6......(好吧,老實說當下我覺得有點爽...我就是那麼愛慕 虛榮) 還有一次是在侯硐看到一位 M9 夫妻...夫妻都 M9...老公拿 NOCTILUX,老婆的鏡頭我沒 認出來~~~
hitsukix:想到小玉她爸XD 02/22 14:06
我記得小玉的爸用的 M3 後來摔壞了以後,最後是花輪家沒在用的一台萊卡轉手給小玉爸 ...... ※ 編輯: RalphHsu 來自: 220.139.132.79 (02/22 14:07)
molukino:小玉她爸為了攝影還真的是瘋狂 02/22 14:36
dvdr2001:http://www.youtube.com/watch?v=uFt7xT_Z8EA 小玉爸 02/22 15:59
RalphHsu:讚! 02/22 16:07