精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
讓我想到我推薦我朋友的慘痛經驗 小弟有位朋友想玩攝影 她的訴求就是要輕便畫質好 一直以來我都知道她的經濟狀況 於是就隨口說出了 Leica M9 她看了看說: 機子+鏡頭們還不到100萬 OK啦 然後就看到一組含大箱子出現了 不過隔沒幾天 她就打電話來幹譙我了: 馬的 你推薦的相機不能自動對焦啦 我也只能說: 沒辦法 畫質好的全幅機 就這台最輕了呀 對方: 那你常說到的兔子 那台呢? 我: 那台很重呀.....你那組慢慢用就會習慣了啦 如果樓主您是價錢無視 那我也直接推你衝M9P 最好還是鈦版 ※ 引述《stark2 (王虎寺超秘奧義暹氣虎魂)》之銘言: : 大家好最近看一位玩攝影的朋友拍出來的照片 : 深深被吸引,因此也想走進較專業的攝影世界 : 也想將手上的消費型相機換成單眼,看過NIKON 和 CANON : 朋友是推薦我去買NIKON 和 NIKON的鏡頭 : 他說剛開始10萬到15萬花在設備上,之後有興趣再慢慢追加 : 他之後又說,如果有能力 就直接去買LEICA M9 , 直接用這台慢慢摸索 : 你之後會發現LEICA的強大, 是NIKON CANON無法取代的 : 他說真的一台LEICA M9 一台就可以拍出好照片 : 但是我上網看過價錢 25萬塊30萬,還真的買不下去 : 想請問 是否LEICA M9 的效果真的是NIKON CANON 無法比較的?? : 買下去是否真的值得 : 謝謝 -- 20080628 後山埤二號出口 故事就從這裡開始.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.146.2
hitsukix:真好 02/21 18:16
nctufish:確實有這種盲從的人,精品業者的最愛 02/21 18:17
robinsonXD:有錢真好 02/21 18:22
ruemann:有錢真好 02/21 18:57
Epsilon:介紹一下吧 02/21 19:24
s0857168:有缺男友嗎 02/21 19:26
asklove:馬的 你推薦的相機不能自動對焦啦 ←有板標的潛力 02/21 20:06
maan:有低價的M9可以接嗎^^ 02/21 20:06
Yggdra:說真的我覺得自動對焦不是很重要,現在螢幕都很清晰了 02/21 20:48
Yggdra:手轉一下不用多久時間.... 02/21 20:48
proletariat:自動對焦有免對焦快嗎? 02/21 21:42
FMANT:我有很多厲害的攝影提昇配件 可以幫忙介紹嗎? 02/21 22:15
FMANT:我的浮石熱靴 可以吸收震動 最高能八級防手震 02/21 22:17
yas241520:版標了XDDDDDDD 02/21 22:30
kevinlin7:沒加個 x的......不生動啦 XDDDDDDDDD 02/21 23:33
badXman:XD ~~~ 02/21 23:50
deathcustom:你的朋友有缺男友嗎?o.o 02/22 02:23
Popopon:這是什麼強大的經濟狀況囧...現在應徵男友還來得及嗎XD?? 02/23 08:55