精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MentorX (饅頭爸)》之銘言: : 剛剛在噗浪聽我朋友寫的.. : 她只是打電話去問一下D40X的維修事情.. : 結果那邊就說光檢測費就要一萬了 : 我還跟他說..哪可能阿..canon 才2500 : 我還提到會不會有含修理什麼的費用阿 : 結果我朋友回 : "國祥說機子是水貨 光"檢測"就要收一萬!" : 可能嗎..也太黑了吧 其實平心而論,會造成所謂的"水貨"、"公司貨"之爭議也不是消費者錯吧... 我想是台灣比較特別吧,不管Canon亦或是Nikon日本原廠都沒直接設銷售點 所以才有彩虹、國祥、榮泰之類的代理商 那在二大廠都沒設點的現存制度下,我想消費者也可以自己評估買所謂的公司貨或是水貨 因為並沒有人硬要你買其中之一 所以講回來,主要根源還是二大廠沒直接設點而造就代理商制度 講到代理商,其實我以前也會覺得彩虹或是國祥真的是OOXX 但是講真的他們也有進步(說到這個就想起前幾年彩虹代理商保衛戰) 國祥的終身免費清CCD,換算一次400好了,這樣的服務如果你是買中低階的機子是還OK的 多清幾次就回本了(更何況我自己曾經自己清到低通濾鏡都掛了,還滿划不來的) 彩虹的調焦雖然只能限定一次,但中階以下的公水鏡頭其實就差不多這個差價了 要不然買C家鏡頭除非上輩子燒好香,跑焦機率還滿大的 或許有人說有些機身可以調呀,但那畢竟只是機子把參數記下 下次你把鏡頭拿到別的機身,一樣朦朧一片呀= = 況且,彩虹和國祥最近都有針對買單眼的新手開辦課程 雖然要酌收費用,但對新手來說這樣的服務我想也是值得鼓勵 這在幾年前還是滿難以想像的... 我是覺得收檢測費10000是有點高,尤其對買低階產品的消費者來說更是如此 但話說回來,比如你買個D3000、D5000,公水的價差其實也就幾張小朋友 那CCD總會清個幾次吧,清一清也就打平了呀 當然,如果水貨商有提供這個服務,維修能量也OK,那就沒什好說了...就水貨吧 要不然這樣的價差我倒覺得不如選公司貨 那對於高階高價的機種,價差對於水貨來說是很有魅力的 那就挑個值得信任的水貨商,大不了沒法修就送日本廠而已 也不一定要送彩虹或是國祥,只是時間要比較長一些罷了 這樣的話或許就不用花到一萬塊的檢測費了 總之,我是覺得買公買水沒什對錯問題,純粹二大廠的策略問題罷了 然後爽到你,甘苦到我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
ddtdd :相機壞了~只會拿模組來換 這叫修理 219.85.90.195 09/01 00:34
我是覺得拿不拿模組換是一回事 你送修,他拆壞了就一定會負責才是重點 我曾經就白木拆過機子,當時是從機背開始拆起 而為了要把低通濾鏡拆下來,就得拆機板排線 然後那排線就是要用牙籤鉤起來才可以分離 結果...太用力之下排線就撕裂了,從此這台機子就被宣告報銷... 所以我只能說,維修這東西該給人家賺的我以後都會滿樂意的= = 因為至少你還買了一個保險,保證把你機器給修好... ※ 編輯: thepilot 來自: 122.117.204.1 (09/01 00:50)
victoryuy :拿模組換很正常吧 那些修理技師每個 67.253.225.134 09/01 01:48
victoryuy :零件都會修那也不用修相機了 67.253.225.134 09/01 01:49
ujj :現在還已不用模組修的嗎? 114.43.157.236 09/01 02:01