精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
這種事件真是層出不窮呀,這就是數位化後廉價生態攝影帶來的後遺症。 你根本不瞭解你拍攝的鳥類,然後就自以為是的拍得很高興。 就像前幾天去拍金山的黑頭鵐,某位仁兄一直喊草叢中的黑臉鵐就是黑頭 鵐。殊不知顏色差很多,體型也完全不對呀。但是很遺憾的,這就是現今 鳥類攝影的真實樣貌。有太多的人不尊重拍攝的對象,不去理解他,只求 貼在XX論壇,然後得到毫無意義的(罐頭)讚美,到處都是大大,滿足他 們的虛榮心,這樣就夠了。 這件事情我覺得既然林場人員都勸阻過了還不聽,原PO也無能為力了吧。 不過面對這種事情,真的要當面勸阻。我曾經在大安看朱連雀時,有人翻 進湖邊的柵欄,拔除樹上容易擋住身影的枯枝。我當場就出聲說不要這樣 好嗎,那個人還一副是替我們著想的,我就說枯枝就讓他自然淘汰,在公 園裡攀折花木就是不對,兇了幾回後他就乖乖的爬出來了。 不過也不要把拍鳥的人想的太美好,什麼有地位受教育等等的,在我看來 這些人的行為有時比沒唸過什麼書的人來的更糟糕。舉下面這篇來說好了 http://nc.kl.edu.tw/bbs/showthread.php?t=42923 就我側面的瞭解,主角之一還是醫生呢。 所以勸阻是必須的,但是請注意自己的安全。不要有過於情緒化的言語,避 免遭惹不必要的麻煩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.219.11
neoma:他們真的不知道自己錯在哪裡 需要讓輿論來教育他們 05/14 21:09
jasonmp6:不要偷戰醫生 (離題 學歷高低跟道德其實未必正相關XD 05/14 21:09
cwind07:推你有行動 的確不要有情緒化言語 但這種攝影者也不會敢怎 05/15 00:10
cwind07:樣 再怎樣我們也是法治國家 05/15 00:11
cwind07:也推你貼的連結 05/15 00:17
wizyu:百般勸導比不上一張罰單的感覺是蠻無力的..... 05/15 09:51
mothertime:法治國家? 05/15 12:22
chomskey:我沒有偷戰醫生呀 舉例就是要表示道德跟學歷無關 05/15 17:12