精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
NASA常久以來就跟Nikon合作, 所以慣性之下,日後也就一直採用Nikon相機為主。 這叫合作默契。 這不是NASA官方的說法, 但你可以當它是半官方說法,因為是太空人親口說的。 誰說的?一位盧姓華裔太空人, 隨便google都可以goo到他, 他自己也超愛在太空站上拍照, 還幫太空站做了些可以在高速移動下穩定拍到地球景觀的小道具。 他的說法應該有可信度。 至於他在哪說的? 我也不記得了,可能是我跟他一起喝啤酒時問他的, 也可能是他演講時說的。 總之應該google不到,所以別要我拿證據,信不信由你。 這位太空人的履歷用力挖網路上應該挖得到,不會是秘密。 認識我的人就會發現我跟他過去的工作地點有交集, 剩下的不多說。 至於Nikon跟Canon的對焦問題, 這裡有篇文章可以參考: http://lionel-photo.webatu.com/pmwiki/pmwiki.php/Main/AFAccuracy 不過,文章不是我寫的,所以跟我戰沒有用, 我只是提供你們戰的材料而已,不表示我認同或不認同這篇文章。 說完了,各位請繼續。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.189.178
scottlsw:來添柴火的XD 08/20 13:27
※ 編輯: Epsilon 來自: 140.109.189.178 (08/20 13:30)
Epsilon:對了,NASA所有太空人在太空拍到的raw檔都要公開,只是那 08/20 13:32
Epsilon:個公開的聯結你未必找得到(這還算公開嗎?)有興趣的人可 08/20 13:32
Epsilon:以上網去挖,挖得出來應該就是寶庫。有心人還可以拿這些當 08/20 13:33
Epsilon:材料上一下關鍵時刻賺點錢。別說是我教的,也別問我聯結。 08/20 13:33
Epsilon:樓上,那是NASA挑過後放出來的影像,我說的是記憶卡裡所有 08/20 13:37
Epsilon:的影像其實都在網路上。 08/20 13:37
HHH0214:推~XDDDDDD 08/20 13:37
Epsilon:糟,說太多了。下線去...... 08/20 13:38
MB618:太好啦~某人大概會跳針了 08/20 13:43
troylee:Raw image 不是到各個任務的網頁內都有嗎 @@ 08/20 14:15
DavidCat:大師言重了 晚輩絕對相信 08/20 15:41
feelcool:NASA有公關部門,其實有興趣可以寫信去問,他們會很樂意 08/20 18:05
feelcool:調資料給大家,然後不用在這瞎猜吵架 08/20 18:05