精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文:http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/13198937 前陣子台北國際書展我沒去逛, 反而在之後的幾天才跑去誠品買書, 偶然間看到這本新書「荒木經惟-寫真的話」。 雖然我不是非常喜歡他的風格, 但卻很想知道他會說些甚麼... 這本書從大家早,我是攝影家荒木經惟開始, 敘說著日本當代最有名攝影家荒木經惟的一生~ 書中有一些話我覺得很讚,也深有同感... 節錄幾句下來給大家參考 :) c 攝影不是我的肉體或骨頭,而是血。 c 攝影技巧是在不斷拍攝之中學習。 c 所謂的攝影,就是不拍以後不想再看見到的東西。 c 最好不要刻意捏造某種情境,換句話說,就是順其自然地按快門,一切由被攝體、 由時代來決定。 c 我認為攝影就是人生。「拍照」和「活著」是一樣的。 (很喜歡這句 ^^) c 所謂的攝影就是拍攝你最喜愛、最親密的東西,拍攝近在眼前、就在身邊的東西, 就是拍人。 我覺得自己的生活早已跟攝影無法分開, 大師的話語可以給我很多啟發... 那樣的成長背景造就出荒木經惟, 不知道我的生存之道能否將我推上另一個境界? -- 【CANON EOS 5D (Digital) / PENTAX MZ-3 (Film)】 CANON EF 24-105mm F4L IS USM / PENTAX A16mm F2.8 Fish CANON EF 135mm F2L / PENTAX FA31mm F1.8 Limited CANON EF 50mm F1.4 / PENTAX FA77mm F1.8 Limited CANON 580EX / PENTAX AF-540 FGZ RICOH GR DIGITAL / PENTAX AF-360 FGZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.16
iori1020:請問它是類似自傳或是有一些經驗 手法分享? 02/13 09:31
iori1020:因為此書有封膠膜 所以想問問看內容是什麼 02/13 09:31
Boyen:基本上到荒木的高度..重點已經是在攝影觀而非手法了... 02/13 09:55
Boyen:我自己看的感覺..主要是了解到怎樣的攝影觀造就了他的風格.. 02/13 09:56
Boyen:當然還是有提到一些表達手法 不過都是點到為止 02/13 09:57
owenx:有不少圖片,文字只是輔助解釋他的想法。 02/13 11:35
owenx:不過這傢伙的人像攝影真的是莫名的吸引我Q_Q" 02/13 11:35
kiddcat:很奇怪,會有一種莫名的吸引力,我覺得很好看的書 02/13 11:58
craftwork:這本我也有買,不過還沒看完 02/13 13:18