精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
寫真迷討論區: http://0rz.tw/524Uc 原始網頁: http://kakaku.com/research/backnumber022.html 簡單舉幾個 圖2 使用者有的DSLR的廠牌(可複選) 1.CANON 41.9% 2.NIKON 33.7% 3.OLYMPUS 15.0% 4.PENTAX 14.3% 5.SONY 11.3% 6.FUJI 5.1% 7.PANASONIC 5.0% 8.SIGMA 0.4% 9.LEICA 0.1 % 10 他 5.4% 圖3 最常用的單眼(機身?)購入金額 未滿7萬日幣 22.1% 7萬~10萬日幣 27.2% 10萬~13萬日幣 20.3% 13萬~15萬日幣 8.7% 15萬~20萬日幣 9.5% 20萬~25萬日幣 4.4% 25萬日幣以上 7.7% 圖5 有幾顆鏡頭 沒半顆 2% 1顆 12.7% 2顆 25.7% 3~4顆 32.4% 5~9顆 21.4% 10~14顆 3.7% 15~19顆 0.7% 20顆以上 1.1% 圖6 花多少錢買鏡頭 未滿5萬日幣 16.7% 5萬~10萬日幣 22.2% 10萬~15萬日幣 13.5% 15萬~20萬日幣 10.8% 20萬~25萬日幣 7.2% 25萬~30萬日幣 5.2% 30萬~40萬日幣 5.6% 40萬~50萬日幣 4.0% 50萬以上 11.5% 圖7 擁有的鏡頭品牌 CANON 38.1% NIKON 31.2% SIGMA 28.3% TAMRON 27.5% PENTAX 12.0% OLYMPUS 11.7% SONY 7.5% TOKINA 5.4% KM 4.6% PANASONIC 2.0% COSINA 1.6% KENKO 1.2% LEICA 0.4% KYOCERA 0.3% MAMIYA 0.1% 其他 2.4% 圖11 主要拍攝對象(可複選) 風景 68.2% 旅拍 64.3% 家人 52.3% 花草 41.3% 小孩 39.8% 忘了 26.3% <--我忘掉這個日文詞怎麼翻成中文 造成誤解先致歉 人物 24.0% 寵物 20.0% 車 18.3% 動物 16.6% 料理 16.1% 運動 14.7% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.99
chaoba:沒半顆是甚麼樣的情形呢 .... 10/11 14:27
hughchen:出清中嗎? @@ 使用者沒半顆鏡頭 10/11 14:28
xxyxx:借吧 像我也跟我老婆說他買相機不用買鏡頭 我有五顆讓他挑 10/11 14:31
magisterMAGI:CN差距好像變小了? 10/11 14:39
blanka:上個月在日本 Nikon低階機種已經賣得比Canon好了 10/11 14:51
blanka:至少我在Yodobashi Camera跟Bic Camera看的的排行榜都是 10/11 14:52
yftzeng:沒半顆那個有點像是來亂的~XD 10/11 15:09
odgbb:我最愛的運動題材居然是攝影題材裡最少人愛的XDDDDD 10/11 15:23
boeshan:沒半顆可以用借的XDDDD 10/11 15:40
tacogary:沒半顆就是都跟朋友借的吧,我常幹這種事。XD 10/11 15:52
baby0611:我希望能成為20顆以上的哪 1.1% 耶 科科xDDDDDDDDDDD 10/11 15:55
baby0611: 比較 10/11 15:55
odgbb:拍攝題材還有一個叫做"忘了"?! 10/11 15:58
xxyxx:沒寫清楚 是我忘了那個單字怎麼翻譯成中文 10/11 16:00
※ 編輯: xxyxx 來自: 118.167.176.99 (10/11 16:01)
chong527:イベント = 活動 10/11 16:12
chong527:EVENT 10/11 16:12
tookouw:事件? 10/11 16:14
gou:活動 10/11 16:24
tochiba:我認識一個沒半顆的..真的只有機身..XD 10/11 17:41
Blueidea:SONY輸O家!! 吃驚 10/12 01:24
mike0:SONY只是會打廣告吧 臺灣人偏偏吃這套 10/12 09:19
kenji1101:O家幾年歷史 S家幾年歷史 S只會打廣告 嘖嘖 好大的口氣 10/13 09:01
m28:我大概有半年時間只有鏡頭,沒機身....orz 10/13 09:11