精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EiffelTower (Eiffel)》之銘言: : 但是我不懂,為什麼攝影人單純的踏上這片土地.... : 就得換來這麼多噓文... 來,我一步一步告訴你,雖然很慚愧的也剛好跟你一樣是台中縣人 : 上次第一次去高美,我也有下水... : 我沒拖鞋子... : 但是我仍舊是小心翼翼的走在濕地上... 1.你下了水,你進入立牌管制必須申請的地方。不用說什麼另外有人也下去 你怎麼不說之類的話,重點在於,這是你自己承認的,我們不知道其他人怎麼回事 他們若上來說他為了拍照,大家一樣照噓、照樣譴責。不對就是不對,不會因為 作不對的人很多,或者有人作的比你更不對,你就變成對!這就是關鍵。 : 但只是踏上這樣的土地...到底又是有多麼嚴重的罪行或是給大自然多大的傷害了呢? 建議您可以多看點有關生態保育的書,就可以知道有多大傷害,或者懶得看書 GOOGLE也可以查到很多。 : 跟之前燒鋼琴的事件比起來....踏在這片土地上面....真的沒什麼~ 燒鋼琴事件非常嚴重!「真的沒有什麼~」這樣一句話,就顯示還是用傷害比較 來企圖減或更改輕「未經允許進入」的行為錯誤,為行為不錯誤。 : 我在這土地上,沒有刻意的破壞... : 也沒惡意的踩踏~~~ : 更是小心翼翼的走在這美麗的濕地...不希望一個不小心就踩碎了一個生命~~ : 只是... 你如何小心翼翼?你能如何小心翼翼?你腳底下有眼睛或者有探測器? 很多生物在你腳底的你土裡生存,眼睛看不到就代表沒有,是上一世紀的科學觀了 不知道如果小偷跟法官說,我是小心翼翼的進人家家裡偷東西、生怕一不小心 就發出聲響吵到人家美夢,會不會就因此判他無罪?還是說,跟法官說,現在人家都用 搶的,我只是偷?應該沒事吧~錯就是錯,犯罪就是犯罪,懺悔、認罪或許可以獲得減刑 但是,不代表罪不存在。 : 我想... : 我也是地球上的一個生物... : 只要我對這片土地沒有惡意,我就有權利站這一片屬於大自然的土地... : 我有我自己的道德標準... 你可以想,基本上想沒有辦法定你的罪,因為這裡是民主國家,不是共產國家,所以 你儘管想,但是你要提到這裡討論,大家就有資格評論好壞對錯,但是提醒你, 你的想法錯了。你不一定有權力「站」(你還走了不是嗎?)在一片屬於大自然 的土地,如果你的站已經造成傷害。 你有你的道德標準當然OK,如果高於一般的標準當然OK,低於一般的,那就.. : 我愚昧的覺得...與其指責只是單純的想走在土地上,欣賞大自然的美好的人... 你是被擠下去的?還是主動走下去的?濕地外、管制區外欣賞不到他的美? 路上看見美女也需要貼近去摸摸看? : 附近的賣燒烤的商家...站在濕地外抽菸燒烤的人... : 拿著一桶桶水桶來裝滿屬於這裡的生物的人.... : 才是對這片土地重傷害的人~~~ 是的他們也錯也錯的離譜,但是他們不是發文者,我們只針對發文者回應,要評論他們 有另外的文章,網路上很多。
EiffelTower :高美溼地的話,可以經由連署而立法明令禁止進入~~~ 03/08 00:20
已經公告的,需要申請你都不遵守,轉向希望公告明令禁止,接下來還說,
EiffelTower :想噓就噓吧....我想法令到那裏...我就走到那裏~~~ 03/08 00:21
EiffelTower :可以連署立法禁止!
進入需要申請,你都「無視」照走了...接下來該針對刑法修改?還是憲法修改?
EiffelTower :so先生,漏洞可以靠各位來補齊.... 03/08 00:26
EiffelTower :只是...在版上對這些踏上去的人撻伐.... 03/08 00:26
EiffelTower :何不拿出行動力來尋求立法禁止?
對於錯誤的行為鄙視與撻伐,都是需要的,並不會因為您認為沒有拿出行動力而消失 更何況,看不到您對行為錯誤的歉意與省思之前,我們不認為,來與您來討論別人有 否行動力,是會充滿愉悅和期待的。因為如下:
EiffelTower :偏偏跳針了,有人還是聽不懂呀~~~瞎什麼瞎...
EiffelTower :不是反駁就比較厲害耶....一堆問句不如提供數據~~~
EiffelTower :好大的官威....所以出現問句會比較厲害? 03/08 00:31
EiffelTower :我不像某人只愛提問句跟人討論...卻不愛提數據~~~ 03/08 00:33
EiffelTower :還要人家幫你找數據來回答你的問句.... 03/08 00:33
EiffelTower :這才是真正的瞎~~~~ 03/08 00:34
EiffelTower :SO先生,是你先提出一堆問句還要人家上網查... 03/08 00:35
EiffelTower :你既然有這些問句,就早該要有數據來證明自己是智者 03/08 00:36
EiffelTower :我討厭跟只會提問句的人,太過意識形態了~~~ 03/08 00:36
EiffelTower :我真敢PO這篇文,就敢讓你們噓... 我文章中有提到.. 03/08 00:59
EiffelTower :我怎麼想,就怎麼寫....我寧願當個真小人.... 03/08 01:00
EiffelTower :即使這是我第一篇劣文...我也認了! 03/08 01:00
其實,說明踩進濕地的是你、真的踩進濕地的也是你,進去多久?走多遠? 造成多少傷害,大家要您自己去查查資料,想一想,你卻要大家提供資料?
EiffelTower :假如版上的各位真的肯站出來為立法努力... 03/08 01:09
EiffelTower :那我也願意簽下這樣的連署! 03/08 01:10
這是談條件交換?你連不連署跟你之前有沒有犯錯,是兩碼子事,這裡的人肯不肯連署 也跟你有沒有犯下錯誤沒有什麼關係。這就真的是就事論事,完全不跳針,一碼歸一碼
Veyron :To Ei 的確是這樣,進入要申請 不就等於 沒有申請
Veyron :不得進入 的意思嗎?
EiffelTower :V大,對不起...依照法律文字的敘述...就是如此!!
依照法律文字的敘述,您都知道就是如此「不得進入」!!! 法律都有了不得進入,那還要如何立法?才能讓你明白你錯了呢? → EiffelTower :其實我出現這篇文的立意...在於... 03/08 01:21
EiffelTower :下水就被人狂噓!既然這些人這麼愛護這片大自然... 03/08 01:21
EiffelTower :為什麼不挺身用行動力站出來做些更有用的事情? 03/08 01:22
1.你的立意很抱歉,大家大概都沒看懂。 2.他們有沒有有沒有很愛護大自然我不知道、也不肯定,但是您一路說要推動立法, 我就跟您說,法律、牌子立在那裡,你看到了、也進入濕地了,所以您違法了。 至於您為什麼沒有被法律處分?那是地方跟警察執法不力,跟版友無關 至於道德層次,現在還不適當跟您討論,因為法律已經是道德的最底線了。 因為你說了
EiffelTower :如果我在意的話,我還會明知會被噓....還PO出來嘛? 03/08 02:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.159
aceyalone :越是討論"高美"這議題,它就越紅,就可能會更多人想去 03/08 06:07
aceyalone :若真想保護它,低調點,讓大家都漸漸淡忘,是否比較好!? 03/08 06:09
diewanger :推 03/08 07:01
alberthan :寄信給原PO討論....你不覺得離DSLR越來越遠了嗎? 03/08 07:17
BearSheep :只要可以扯到DSLR,板主又覺得沒關係的就不遠啦 03/08 07:22
mjxz :看來看去~樓上最中肯!!! 不過 整篇文章真的讚!! 03/08 10:18