精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《QCANCER (琉璃螃蟹)》之銘言: 話說,P幣大家賺,我也來弄點... : 以前大二時我們資工系必須修組合語言,還蠻多人討厭的 : 期中考前一堆同學希望我替他們上課惡補 (我也是初學) : 於是...我自己整理重點,作教材替10幾個同學上課 : 在整理的過程我釐清很多矇懂的觀念,幫他們上課的過程更是補足我許多的盲點 : 當次考試我根本沒壓力 先說點閒話,話說很久以前,也是大二電腦課作業,老師要我們用某種語言(不能 透露因為會洩漏年紀)寫一個萬年歷小程式當期中作業,就是很簡單的輸入視窗, 查詢某年某月的月曆。小弟從工科轉到文組這難不倒,於是在系圖開了講座,從確 認萬年歷公式,到語言大概怎麼寫、指令解釋。但是講了兩小時,同學還是要求, 我把我的程式碼讓他們參考。交出程式碼止本之前,我還用鉛筆在我的版權頁上加 註,(此處請同學改成自己名字)...結果,上機檢查當天,老師臉色很難看因為, 每個電腦螢幕都秀了小小一行「程式撰寫XXX(此處請同學改成自己名字)」.... 好了,回歸正題,其實很同意螃蟹兄的說法,有關攝影技術的疑問、器材的討論、 影像編修技巧等,在這個年代,都因為資訊充分可以在網路、或者書籍中獲得解決。 差別只是在,有些人習慣去「找答案」,有些習慣「要答案」。 而至於作品的「特性」、「特色」、「調子」(我還不敢用風格兩字來形容)等 則個人覺得要一模一樣,幾乎是件不可能的事。因為每個人成長環境不同、閱讀 方向不同、交遊不同,這些種種的差異,都讓每個人的作品存在著巨大到微小的 差異性。除非你用電子檔拷貝盜用.... 也因此,當你在觀賞各種媒體呈現出來的不同影像作品時,有時會有那種:啊 !這就是我想要拍的那種「感覺」、或者這就是我想要呈現的那種感覺!或者, 有些朋友分享他的作法,你看完之後也很想學著作看看時,都是不用太緊張於自 己的反應,會不會演變成抄襲的問題? 「抄襲」的根源,不在「認同」、不在「讚賞」或者是「學習、影響」,而是在 「放縱自己的怠惰」與「放棄自己思考」的權利。 -- 盈盈接過長劍,微微側頭,凝視著他。令狐沖哈哈一笑,將胸膛挺了挺。 盈盈道:“你死在臨頭,還笑什麼?”令狐沖道:“正因為死在臨頭,所以要笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.177.46
uwmtsa :你是轉去白目系嗎........(/‵Д′)/~ ╧╧ 01/03 10:38
QCANCER :嗯,你對 01/03 10:38
windmaster :原po一定沒看過考試連名字學號一起抄的… = =||| 01/03 10:44
QCANCER :人的惰性很恐怖,給他魚不如教他怎麼釣 01/03 10:59
QCANCER :code這種東西不應該給完整的啦... 01/03 11:00
airdog29 :哈哈 我到是覺得 給了同學一個很好的教訓阿XDD 01/03 11:23
VoTLo77 :R兄 結果我沒成功幾張XD 但身邊有人真的很珍惜^^ 01/03 18:08
rosyiron :V兄,拍煙火是小事,能跟心愛的人一起度過重要時刻, 01/03 21:27
rosyiron :無價,哈哈,要幸福喔! 01/03 21:27
rosyiron :@uwmtsa 寫程式這件事,對很多文組朋友來說,是真的 01/03 21:28
rosyiron :很痛苦的。螃蟹兄,總共20行左右的程式碼順手就印出 01/03 21:30
yooza :pascal? 01/04 15:18