精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ching1002 (清)》之銘言: : 之前認識了一位攝影人 : 一認識就說我可以分享給他很多拍攝的有的沒有的 : 修圖阿之類的 : 我就說互相分享囉 : 後來又過了幾天還是一直在問我 : 好吧 : 就答應去他家 : 然後分享了一些修圖的東西 : 他卻一點都沒有分享到讓我有點傻眼= = : 或許這是我覺得有點被利用 : 而且跟他問個東西它就會下線之類的 : 我覺得攝影就算靠著別人能夠爬上去 : 但是那些東西是自己的嗎未必 : 例如壓光大家可能都會但是怎麼拍還是靠自己的構圖 : 自己腦中的畫面 : 無聊上來分享一下而已.....不要戰我... : 我只是個新手阿 : 為什麼連攝影都要心機這麼重= = 稍微看了一下你的作品, 我假設那位攝影人是想跟你請教外拍人像的東西, 對於別人的詢問,你或許抱著無私分享的心態, 但你認為該是「互相分享」,並不代表別人也這麼想, 當你分享了一堆東西出去, 改天出現了一堆向你「致敬」的作品, 那也沒什麼好意外的, 要不就一笑置之,要不就別再這麼無私。 此外,我也不太懂何謂「爬上去」, 是一貼作品,會有一堆人推大大好棒! 或是推大師好厲害之類的嗎?@@? 就像你說的, 怎麼拍還是靠自己的構圖、腦中的畫面, 這些東西是學不來,甚至抄不來的, 就算有人擺明要學你、要抄你, 你能怎麼樣呢? 或許你覺得那位攝影人都沒有分享給你什麼, 我倒覺得他教了你一件很重要的事, 成長可以靠別人,但最重要的還是得靠自己。 --                     雷同=一樣 致敬=抄襲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.159.152
johnko1987 :LILV姐 必推 01/02 22:08
QCANCER :大大好棒! (誤) 水水好棒!(感覺怪怪的...) 01/02 22:09
adol193 :LiLV姐 推 01/02 22:10
oniony :推這篇~很多東西是沒辦法抄的!還是要靠經驗才行>"< 01/02 22:14
hope39 :推~ 01/02 22:15
neptunecl :LILV姐 推倒~羞 被人致敬還不錯,不像我人家抄都不想 01/02 22:16
ching1002 :我了解了XD LiLV姐我一直不了解你的簽名檔的意思.. 01/02 22:18
ching1002 :理解力太差的我= = 01/02 22:19
airdog29 :被抄襲的同時 你也會跟著進步的...可以看到自己不足 01/02 22:24
Fishmeal :推!怎麼拍還是靠自己的構圖、腦中的畫面..抄不走的 01/02 22:27
ejywar :有LILV美女先推了再說........(笑) 01/02 22:33
zesonpso :顆顆 01/02 22:49
lokily :推.. 01/02 23:02
ntu01 :台灣的LADY GAGA 推 01/02 23:04
HITACHI :台灣Lady GAGA是哪一招 XDDDD 01/02 23:05
ching1002 :我笑了 01/02 23:10
jl3000x :推LILV姐 01/02 23:12
LiLV :台灣的LADY GAGA...這我哪受得了XD 01/02 23:18
KSAC :我記得前陣子報紙上說Lady Gaga是雙性人…所以… 01/02 23:37
herochang :嘎嘎烏拉拉 01/02 23:37
harlemk416 :LADY GAGA 可是背後有創意團隊呢 01/02 23:41
LiLV :她是bisexual雙性戀,被誤翻成雙性人 01/03 00:30
uwmtsa :LiLV姨好 01/03 07:02
MapleWang :LiLV嬸好 01/04 18:03