精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
入手k100d大概有2個月了吧 一開始對於dslr始終感覺那是相當高深的東西 大概自己不會去想碰....畢竟剛開始拍照的目的只是為了 紀錄生活而已...無奈版上越逛越逛出興趣出來 最後終於踏入火坑了XD 為什麼選擇K100D呢? 講實話...有絕大部分的因素是因為它的防手振 以及受到WUHOME大大的幾篇文章的影響,所以心中決定 就是K100D了....便宜的機身+防手振只要自己想好需要什麼樣的鏡頭 我想已經足夠應付日常生活所需了........畢竟自己是窮學生 想玩拍照而非器材..... 使用K100D的感想? 大家詬病的P家缺點 1.對焦慢:我到覺得還好...可能我還沒有試過其他牌的快感吧哈 2.白平衡:真的有笨XD 3.二手鏡不流通:的確是這樣...版上只要有P家的東西大概會被掃的很快 不過換個角度想....買不到..就不要買阿又不是 買不到就不能拍了...還是可以繼續拍阿 所以到目前為止我的機子是K100D+KIT+FA35真的很夠用了... 其他的我想就是自己技術的問題了........ 玩了這一陣子....自己最大的感想是....規格MTF甚麼的只要看看就好,當作參考的 資料就好,比不上你實際拿起相機拍個照來的實際 例如在還沒買之前...我是非防手振不可....可是在用過了之後呢 才開始體會到白平衡準一點 測光準一點可能會更實用 還沒買之前總是規劃好了自己要買那些所謂的銘鏡 買了之後呢...恩....來個18-200也許就可以了....怕買了銘鏡也拍不出來銘鏡的價值 有些東西真的是規格上無法去說明的....一定要自己入手後才能體會 所以現在再問我如果可以再選一次的話....我會選擇那一家 可能答案就會不一樣了......有錢有有錢的玩法..沒錢有沒錢的玩法 我會選對自己荷包最友善的那家@@ 最近忘了在那裡看到有位大大分享換器材的標準 覺得很棒跟大家分享 1.換器材前,先確定自己的技術有進步 2.沒這樣器材就拍不出自己想要的圖嗎? 啦哩啦查說了一堆.....就是希望大家多多拍照比較實際啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.214.20
enohs:其實我覺得買一鏡到底的話..會失去很多交換鏡頭的樂趣 05/24 16:17
enohs:雖然很方便就是..看自己把玩攝影定位在哪摟.. 05/24 16:17
Boyen:一鏡到底 是對自己觀察力最好的考驗 加油~~ 05/24 16:21
andyjaw:我會選對自己荷包最友善的那家<---有這一家嗎??? 05/24 16:22
maple2266:應該是沒有啦哈...是錢井深..只是不要花那麼多@@ 05/24 16:39
maple2266:恩..可是心裡又會想18-200很方便...是魚與熊掌 05/24 16:40
wsyie:單眼就是要換鏡頭阿!! P有推一下囉!我也是K100D用家 05/25 07:40