精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《billowlin (胖胖)》之銘言: : 由於6月底要去加拿大自助,不想錯過那的美景,故想購入一台單眼,請教一下: : 1.我先前完全沒有接觸過單眼 : 2.最近在考慮C家的450D及N家的D80,那一台較適合?(若有長期考量) : 3.請問C家是否買水貨比較理想呢?那N家呢? : 4.初學者是否買KIT組就足夠? : 5.C家450D的KIT好像搭18~55?這樣應該夠嗎?這好像有IS? : 6.同樣,N家的D80的KIT是18~135,是否應換成18~55或18~70呢?這好像沒VR? : 7.我的預算考量希望能30,000就搞定,(多個1~2000無妨) : 其它耗材不知是否會很貴? : 買的時候可拗那些東西呢? : 謝謝板上熱心的朋友回答!!! 我也是學生 挑機身我只看黃字 450D跟D80機身最大差異在LCD大小、Liveview,都有套用曲線的機制, 以及發表的時間。 一言敝之,功能"略"強vs新機(LCD/LV強)。叫我選擇我覺得兩台都差不多... 新手就價錢優先吧!! 孰不知開文者的長期考量為何?這兩家都有一拖拉庫的人支持。 有定焦群,但很有可能沒錢玩,有ISO25600的機身還是沒錢玩。 所以你喜歡哪台就選哪台,請根據看到機身的第一印象與手感即可。 兩家都買水貨,找知名的買即可,雖然小貴但還是比公司貨便宜。 初學者買什麼都不夠,所以預算第一,kit一定夠用。 目前canon買得到的KIT鏡有三支 1.18-55 台灣(亞洲)版kit鏡(應該停產了吧) 2.18-55 USM 日本的400D kit鏡(即將停產) 3.18-55 IS 450D的kit鏡 我推薦3 nikon的kit鏡 1.18-55 啥都沒有 2.18-55 VR 有VR 實用 3.18-70 成像組裝較好 4.18-135 焦段長 我不是買2就是買3 其它耗材... SD卡 不貴,NOVA/電子街買就好。 保護鏡 看size,幾百塊到幾千塊都有 包包 沒牌的有簡單保護功能(幾百) 但我還是建議買個lowepro 可以坳的東西.. LCE保護貼 簡單的清潔組 ---------------------------------------------------------------- 其實不用太煩惱買哪一台,而是買了之後,怎麼搾出它的功能,以拍到你想要的照片 這個比較麻煩。 PS.我本身是canon家的....NIKON部份有誤,請推/文更新 感謝~ -- "Federer,Federer,Federer,Federer,Federer," -- my reply when asked who are the best five players of all time. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.208.51
skiOMG:sorry ...LCD保護貼!! 04/02 16:16
zyx741010:5D 一次到位 04/02 16:21
skiOMG:說實話還是要450D/D40/D80磨一下 才會知道5D的好.... 04/02 16:25
heibow:其實不知道5d的好也沒什麼關係 04/02 16:25
ejywar:會噴反光鏡+最邊邊對焦點易迷焦=晚輩放棄啊....... 04/02 16:32
skiOMG:噴反光鏡可以黏啦 先黏就有保險 只不過迷焦.C家5D以下都... 04/02 16:35
tyres:EOS 5D遠超過發文者的預算說 04/02 17:01
skiOMG:以上是推文嘴砲組!! 我贊成買450D/D80~ 04/02 17:16
happys425:推D80 我最近也想買 04/02 21:14
skiOMG: 推D80 但我有錢我會推450D (我真的想推5D/5DII) 04/02 21:28
stasia:為什麼有錢是推450D? 04/02 21:34
stasia:問題是要選D80或450D,可是skiOMG大,怎???? 04/02 21:35
skiOMG:我"個人"喜歡C家色調/鏡頭 但...以新手角度來講,推D80 04/02 21:42
happys425:跟樓上相反XD,我喜歡N家的色調/鏡頭 04/02 21:48
skiOMG:N家就缺 70-200F4 IS USM 剛好我常拍動來動去的!! 04/02 21:50
skiOMG:但老實講 D80vs400D 我當時也很想買D80 04/02 21:51