精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《billowlin (胖胖)》之銘言: : 由於6月底要去加拿大自助,不想錯過那的美景,故想購入一台單眼,請教一下: : 1.我先前完全沒有接觸過單眼 我會推荐先去借本書來看 比如說 數位單眼聖經之類的 先了解一下原理還有操作 然後還有 國家地理攝影精技 有講構圖的基本原則 否則買了單眼也只用各種模式跟auto來拍的話 有點可惜 : 2.最近在考慮C家的450D及N家的D80,那一台較適合?(若有長期考量) d80功能很完整 450d畫質比較好 兩者的鏡頭支援也不相上下 應該都夠完整 長期考量… 感覺個人因素影響比較大:p : 3.請問C家是否買水貨比較理想呢?那N家呢? 鏡頭的話 挑便宜的買XD nikon原廠鏡公司貨跟水貨常常是幾乎零價差 機身的話 水貨通常比公司貨便宜很多 不過nikon的國祥公司貨有終身免費清ccd 不過這個服務有些水貨商好像也有?? 而且真的小心一點的話不太會須要清 而且送國祥清的話除非你人在台北拿去給他們清 不然外縣市用寄的 往返也是要幾天 頗麻煩 : 4.初學者是否買KIT組就足夠? 通常建議新手可以先買kit組 是因為不確定會不會想要玩很大 買便宜的kit組 踏入門壏低 不想玩的話 二手流通快 賠得也不多 至於夠不夠是要看拍的主題 還有對畫質的要求 有些東西kit鏡真的很難拍得好 : 5.C家450D的KIT好像搭18~55?這樣應該夠嗎?這好像有IS? 18-55有出is版 不過無is版應該也沒有停產 買的時候請注意 另外夠不夠用如第四點的回答… : 6.同樣,N家的D80的KIT是18~135,是否應換成18~55或18~70呢?這好像沒VR? 個人推荐二手的18-70 便宜 質感好 對焦快 畫質也算不錯 18-55最近也有vr版了 不過少了ed鏡 沒看過實拍 不知道畫質如何 : 7.我的預算考量希望能30,000就搞定,(多個1~2000無妨) : 其它耗材不知是否會很貴? dslr幾乎沒啥耗材 通常在你想換相機的時候都還會活得好好的 頂多就拭鏡紙吧 那超便宜的 : 買的時候可拗那些東西呢? 拭鏡紙跟清潔組吧 包包要拗得到感覺比較困難… 至於腳架的話… 能讓你拗得到的也不會是啥好貨 建議花個兩三千買一隻吧 : 謝謝板上熱心的朋友回答!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.211.198
savvik:450D 『畫質』比較好?! 這個評語的緣由是? 04/02 18:06
myallmind:國祥北中南都有維修中心吧= = 04/02 18:24
heibow:猜測啦… 畢竟d80已經推出很久了 電子性能應該較弱 04/02 18:34
heibow:北中南都有 那也只是一個跟三個的差別啊 外縣市還是不方便 04/02 18:34
savvik:我不太認同,那450D 大概也會贏過30D 了吧? 04/02 19:24
heibow:450d如果畫質贏了30d 是很神奇的事嗎? 04/02 19:34
gepenny:畫質的定義是? 電子性能好壞跟畫質有關?@@ 雜訊抑制倒是啦 04/02 20:14
poc7667:450D電子性質贏30D很奇怪嗎? D80都贏D200了.. 04/03 00:48
myallmind:水貨過保清CCD要錢吧...這跟國祥終生免費不一樣喔 04/03 09:47
myallmind:而北中南都有據點絕對比水貨只能送原店家方便吧 04/03 09:49
myallmind:我覺得公司貨跟水貨的選擇只在於使用時間長度的決定 04/03 09:50
myallmind:買個一年就想換機了那就用水貨就好,反之就用公司貨吧 04/03 09:51
heibow:寄回國祥也是要運費 我寧可多花一點錢到附近店家現場清到好 04/03 11:57
heibow:而且最重要的是寄回國祥往返的時間 手上會沒相機可用 04/03 11:59